Zclub討論區 Z板

勁戰換山葉綠色包裝齒輪油~~

上次去換齒輪油的時候 老闆給我換YAMAHA綠色包裝G-110 85W-140的齒輪油 可是我看板上的人都換黃色或藍色
我換綠色會怎樣嗎 我已經使用了兩百公里左右了!! 我騎勁戰

他上面寫說 適用機種:
50cc / 90cc 二衝程適用

回覆給:鵝鵝鵝鵝鵝

藍色的(勁戰GTR  山葉官方建議使用)
SAE:10W-30,容量:130cc

黃色的
SAE 85W-140 .容量:130CC

綠色的油量是110CC~油量少黃色的20CC

怕出問題的話就直接換正確的齒輪油就好了

新車在訓車期間(1000km內)就算了,若以訓完車則不宜,
以前為了降低齒輪音,所以用較稠齒輪油,但其缺點就是會耗油一點(阻抗大),而現今現在Y牌的技術已有提昇所以勁戰系列就用較稀的齒輪油(10W-30),若大大用85W-140的齒輪油會比較耗油喔! 

回覆給:紹元

哈嚕  我的意思是說 我用綠色的 少了黃色20cc!! 這陣子騎了那麼久會不會因為cc數不夠  已經傷到車與零件呢 綠色使用了一陣子了!!

還有阿你車換黑色車殼 是原廠殼嗎 原廠側蓋(就是你椅墊右邊下面的有貼貼紙的那一塊) 一塊大概要多少錢!! ? 還有風扇蓋 你買多少阿~~滿好看的

回覆給:snoopy

哈嚕  我的意思是說 我用綠色的 少了黃色20cc!! 這陣子騎了那麼久會不會因為cc數不夠  已經傷到車與零件呢 綠色使用了一陣子了!!因為大部分的勁戰都用黃跟藍都是130cc 我用綠色110cc 少了20cc 會不會怎樣阿

那如果齒輪油還沒加進去就發動會怎麼樣嗎?對車子有影響嗎?

麻煩各位先知告訴我一下吧↓

回覆給:麥當當

你的齒輪應該很快就缺牙了吧?後面加完齒輪油在漏下來應該會有殘渣隨著油漏下來...

回覆給:MazdaSpeedRX8

那如果只有發動而沒有吹油門呢?這樣齒輪也會很快就缺牙嗎?

不知道這樣對車子會有什麼影響嗎?會虛掉嗎?

回覆給:MazdaSpeedRX8
哪有這麼誇張~他只不過是說啟動而已,沒說騎了很久~~!!
回覆給:麥當當
沒有關係~!不會怎樣的,速克達的齒輪箱,只要有油就好了(可是千萬不要拿什麼沙拉油或者煤油這些東西)

Yahoo