Zclub討論區 Z板

齒輪油

各位大大    請問一下華X賣的那條快拿齒輪油跟原廠這條

G-130 85W-140 

代  號:
90T93-20904
包  裝:
48罐/箱
建議價格:
$70/罐
適用機種:
125cc / 150cc 四衝程適用
其他說明:
工資另計

那條所對齒輪的保護功效比較好
回覆給:無敵小黃鵝

那我要買原場那個齒輪由要去哪買呀

除了請車行幫你叫以外   永和的材料行買的到嗎

PS:上面的圖示轉用的

挖勒!資料你是在那裡轉來的阿
齒輪油一條要70塊阿@@

回覆給:5678黑天鵝

這是YAMAHA台灣官網上面的資料,基本上這一條去機車材料行買差不多35塊左右,你說的快拿齒輪油我是沒用過,不過G-130有出2種,一個就是你圖上的G-130黃色,另一條就是G-II 130藍色,別買錯,價錢好像差5塊吧,黃色黏度比較高,保護性較好,藍色黏度比較低,保護性較差,而且勁戰不適合用藍色的,當然你要加也可以,我沒意見=.=只是齒輪久了會有聲音,我都用黃色的

我是買綠色那條 G-110,也比黃色那條便宜

勁戰齒輪油不是加110 CC嗎?

我都是用10W40車用礦物油代替耶...........因為我覺得牙膏狀的好貴!!
現在每1000公里要換一次,好麻煩,不過到是省了滿多錢的,一灌不到100的機油可以用9次~!!

回覆給:楷~馬車是好物

小弟之前看東機上面齒輪箱有油就好..
也試著換機油時用針筒抽130cc機油加入齒輪箱
五百就換油 順便一起換
感覺這樣真的很划算
不過只換了三次 心裡覺得不妥就不敢了

想請問您用其他油來代替齒輪油使用多久了?
有因此出過問題嗎?

這樣換真的很經濟實惠 如果確定是ok的話...
小弟很好奇

難怪有人說勁戰可以每次機油更換可以用掉1公升機油
毫不浪費

機油900cc
齒輪油100cc

機油用的還是發燒等級...
帥!!

回覆給:鵝鵝鵝
用多久阿?? 我想想~~~ 前一台車用了2萬多公里,現在的馬車用不到3000公里

基本上我會敢用,是因為我曾經把GII-130(10W30)跟大賣場礦物油(10W40)倒出來比較,我發現,山葉的齒輪油,很多氣泡,而且有一點點雜質,反而礦物油幾乎沒有什麼泡泡而且也沒有雜質,所以我才敢使用~! 用了那麼久,齒輪也沒比較大聲~

我懷疑,我們現在用的齒輪油,根本就是用廢機油重新提煉出來的而已...

回覆給:山豬 = 亂跑豬!!

我去給機車行換機油,我問他說很多人新勁戰都加0.9公升,說明書也是說0.9公升,可是我買的YAMAHA EFERO Sports SAE 10W-40 /JASO MA的機油是1公升,他說沒關係耶,就直接把我加下去了...也沒剩...我想說前一台車SV-MAX都直接加1公升了,好吧 加了都加了...難道還漏下來阿,難道大家都真的加0.9公升阿@@?

機油多加  百害無一利
請依原廠註記添加即可

回覆給:楷~馬車是好物

謝謝你的回答 讓我安心了

Yahoo