Zclub討論區 Z板

換裝R.P.M二代碳纖管後...

我的車子是FZR改204cc的~ 因為好像是原廠管排氣量不敷使用...導致排氣聲浪怪怪的...||^^ 因此我換裝R.P.M二代碳纖管... 一換上後...出去是跑了幾圈... 起步時很有勁... 油門反應也比以前好! 但是....... 非常安靜! 叫倒似乎祇聽得到引擎運轉的聲音而已... 因為換管時機油已經跑了快1000km了~ 所以沒有測它高轉的聲浪... 雖然靜是很棒~ 很有質感~ 但偶爾想"ㄋ一ㄠ"一下時... 恐怕也沒辦法~||^^ 我聽說可以把尾管內的那一小截拿掉... 於是我看了一下~ 果然有兩顆內六角螺絲~ 可是因為我是買二手的~ 它那兩顆螺絲已經鏽到我轉不動它了~ 又怕硬來會把管弄壞... 有沒有人可以交我該怎麼弄... 或者有誰也是裝這支管的可以分享一下經驗嗎? 另外... 拔掉它後... 除了聲浪比較嗆之外... 性能有影響嗎? 還有ㄚ~ 我換管時順便把前段拔下來... 將鏽磨除... 噴上耐熱漆(恐龍的...) 結果裝上之後... 引擎運轉個幾分鐘後... 排氣管竟然會因高熱而冒煙! 而且有:"化學燒焦味"... 這樣正常嗎? 有誰也用過耐熱漆的... 說一下心得吧~^^
回覆給:柴

rpm2代管偶拆過 當時也是因為管太小聲 就把內管拆ㄌ 不太好拔 先把螺絲拆下來 然後再拿尖嘴鉗給他硬拔下來........聲音就變ㄌ比較大聲 可是螺絲秀掉偶舊沒辦法ㄌ.....

你的車車是204 精工老闆跟偶說這種管不太好用 因為回壓太重有可會傷汽門 且你不會覺得排出來的有粉明顯的便少嗎.....
(小弟不是粉懂 麻煩ㄌ錯ㄌ請指教...)

比較起來台製吉村的管的確比較好 建議你有錢把rpm換掉吧~^^~

回覆給:Valentino Rossi => moto gp3 好玩ㄚ

有拆過的人就知道 這一隻管..根本就沒有隔版來建立回壓區....

哪來的說這隻管回壓重傷汽門????.....

基本上它是屬於區道消音法...比吉村的消音棉消音法

耐用太多.....消音棉燒光了..聲音就變的越來越大...

而rpm2代則沒有這種顧慮...只要你不摔不撞...他夠你用一輩子

回覆給:Valentino Rossi => moto gp3 好玩ㄚ
那... 拔下來後還裝的回去嗎? 因為不想變成永久性台客大聲公...||^^

回覆給:皮皮犁田中..

那... 應該不會傷汽門吧? 因為這個我也挺介意的! 甚至比馬力出不來還嚴重耶! 拔掉消音的那一小段會影響性能嗎?

回覆給:柴

那一段拔下來..當然裝的回去..記得沒錯的話

是2隻五號內六角螺絲固定.....

如果會傷汽門的話...那原場管最傷....原場管的格版回壓設定是最大

的.......

基本上把那個尾段取出..對於原場未改排氣量的車..影響不大

唯一明顯的影響..就是聲音變大了......

喔 大致了改....多謝啦...

不過我拆過說 我不知道我的是幾代的rpm碳纖管 不過拆掉內管 裡面還是小口徑說 所以我後來就沒拆了

那能否請問原廠車改管對車子是否會有任何滴影響呢??
謝謝....

Yahoo