Zclub討論區 Z板

新勁戰大改交流.托齒傳動cdI

請各位有大改的新勁戰或勁戰來交流一下叭
小弟我的新勁戰
66半組 原場行程
CVK30
齒比14*37...
珠子全11
先鋒盤
線組.CDI沒動
加速還OK
表速大概120左右..
好像超級慢@@耶??

後來多托2齒 16*37
珠子一樣全11
前段稍微笨一點 後段加速比14齒紮實
尾速卻沒變...一樣落在120左右
可以請教一下各位
我的車出了啥問題呢 
  尾速為啥只有120左右@@?
  再多拖2齒尾速卻也沒變這是啥原因呢..??
歡迎大家分享交流一下叭 車車改了哪些 齒比傳動之類的順便分享嚕
謝謝

回覆給:小不哩攏東

你的跟我差不多 但我是前輪TT91 表速會緊繃一點 我是61耐用版 14齒 250條區軸 加速還不錯 進排 汽門 化油皆沒加大 不是改越大尾速越快 也不是齒輪托越多尾速越好 主要看改缸者功力 整體搭配跟設定 你原廠進排氣跟汽門不夠 畢竟都66了 高凸有換嗎? 都會影響 還有順逆風也差很多

補充上面 我的剛開始是13齒後來多一齒 尾速也是沒增加@@ 改完車況也是關鍵 你原廠區軸拖4齒 會不會太多了點 應該蠻沒力的負荷也大 雖然是66 但畢竟你只是套缸加上cvk30 把他改完整吧 畢竟你都66缸+cvk30了

回覆給:金魚
哈嚕 我前輪601 表速會有差嗎  我高凸那些有換 進排氣也有加大 開閉盤原廠 扭力加速器 1500轉彈簧 碗公離合器ok沒有抓不住的問題
我也用過13齒 北業盤 珠子大概63克 跑過128的表速
後來盤子有損壞  
才換了先鋒盤 但是怎麼配  轉速就是高....才會一直增加齒比 加速是不錯 但是尾速就一直卡住120內
 珠子一路從63左右配到68 齒比也從14加到16  配了好久就是搞不定...
還是先鋒盤不好用嗎@@? 頭大頭大 還是我車還有哪邊該改進的還是修改的呢

回覆給:小喜

回去你改的店家問會比較好 你改完至今騎幾公里有了?? 前601 表速會更緊繃 如果你後輪又跟著加大的話  表速僅供參考  改66用原廠區軸 是少見  已經算很緊繃了 趕快檢給當初改的檢查檢查吧 隔空抓藥比較難 

你當初如果 設定是耐用為主 壓縮做不高 因該就會這樣吧 0.0" 原廠區軸不拉的話是比較好設定
因為 剛好TMAX平活塞頂 不用車 可能是這樣才選用原廠的區軸吧 至於速度 還是找幫你改的店家
他因該會幫你解決吧~"~ 忘了問樓主幾公斤阿 0.0  意見參考參考

回覆給:白白天鵝飛飛飛

錯了喔..

t媽媽活塞是凹頂的......

不過以66的直徑來說,壓縮還是會很大,除非刻意降壓縮,汽缸墊片多放了幾片!!!

回覆給:金魚
1千多里程

回覆給:白白天鵝飛飛飛
小弟67公斤 也回店家討論過嚕 不過從14加到16齒 珠子克數也跟著上下調整蠻多次的 尾速就是不變
還是先鋒盤本身就無法兼顧延伸性呢只適合加速方面的呢??
還是因為cdi沒改或行程沒拉上不去阿@@ 懊惱

回覆給:黑色破破鵝~~壕
沒有刻意降壓縮捏
我覺得引擎本身都還可以
只是我的齒比跟傳動方面好像有點難搞

改66墊片墊多保證掛

某人的66就是因為墊太多大端培林爆掉

66沒拉行程隨便也比改小的快

本身活塞直徑大~壓縮高

改66還必須從燃燒室下少去做降壓縮的動作

不拉行程沒有離譜到這樣

看店家怎樣幫你設定壓縮吧

壓縮做太高尾速會上不去

回覆給:f1 不在線上。
我覺得應該是傳動跟齒比搭配的問題
是否能提供參考 66缸原廠行程 搭配多少齒比 傳動怎配會比較好
<騎乘取向> 起步順順的ok 因為市區慢慢騎 大直路就會灌 想要平時騎乘大概6-70時候灌下去力量立刻湧現的感覺
我的車一直讓我疑惑的事
13齒 搭配 MTRT盤 珠子總重63克 1500轉大彈簧 起中蠻衝的 油門含一半就有加速力道出現 可以125-130遊走
壞掉後
買了先峰盤
14齒 搭配 先鋒盤 珠子63克 扭力加速器 1500轉大彈簧 起步OK 中尾順暢 加速力道有比較差 始終上不了120了
感覺這個盤 起步一開始就拉高轉 引擎溫度好像也高不少
就想說拖齒
16齒 搭配 先鋒盤 珠子66克 扭力加速器 1500轉大彈簧 加速感差掉了 油門也都要灌到底才有感覺在加速
更神奇的是尾速 也無增
就已先峰盤 提供方法吧 因為都已經換了 畢竟也不便宜@@
謝謝啦

我也是61耐用版~13齒~剛開始用笙輪的盤子~全9克~加速力道不錯~反應也不錯~騎一小陣子後~換了先鋒的盤子~也是9克~起步跟你一樣拉高轉~中尾灌下去~迅速的拉轉~但確也沒什麼加速力道~尾速最高110~後輪今天換了新的之後~要到100都好難~也好想知道先鋒的配法~是否有達人知道呢???ps:前也601~大彈簧迎光

先鋒盤沒用過不曉得@@ 我是用原廠盤加工而已 但你騎一千多公里還好 我是騎五千多公里了 目前車況還不錯  拖16齒 會重托正常 還配扭加感覺有些怪 看要不要傳動重配 然後換回14齒試試 我的13~14齒尾速也沒多大差異 我汽缸墊片增加 燃燒室容積加大  目的降壓縮比

呵呵@@ " 我聽店家說的  有錯誤的話拍謝拍謝

建議要求速度曲軸應當要換一下唷^^
大概250條至350條就可以了!再者CDI
強烈建議換掉!

我也是66唷>///<~呵呵~加油  加油>///<

回覆給:《小柏~》

請教一下....
上了66車身震盪會很大嗎?
而加速跟尾速方面,,平均嗎?
因為我對66一直虎視眈眈^^
不過調整及搭配上仍有待支援~

多拉250或350是否能提升些許扭力讓加速更好呢 價位大概多少阿
對了 拉幾條以內不用車@@
新勁戰 有好用的cdi嗎 可否提供參考

在請教一下嚕
你的66  拖幾齒呢 傳動方面怎麼搭配呢 是否可以分享一下呢 謝謝

事實上你已經把問題找出來了

就是盤子的問題不是嗎?

我沒用過先鋒盤~只知道很轉

66未拉行程也算是轉速車

跟一般66~800條算是短行程

引擎本身設定是高轉~傳動又配高轉

而且我看你13~14~16齒傳動都配一樣(只有16齒珠子重3G)

還有你的珠子會不會配太重了啊?

珠子越重不代表尾速越好

輕珠軟彈簧~重珠硬彈簧

Yahoo