Zclub討論區 Z板

對三X機車公司的不滿 大家來吐苦水吧

這陣子 三X機車出場的機車都讓人(驚厭)呢~

除了 新出的150速可達長短腳 制物空間改了兩次還改不好

國民車廣告配備上出現超大誤值

還有換避震器.輪胎就叫做二代

等等之類的鳥是已經向全國民眾告知這家廠商是多麼的((強))
=====================================================

哀 我家第一次買這家廠商的車卻讓人傻眼倒一個不行

新車狀況一堆

以前買光牌的車阿山牌的車阿都沒欲過這種鳥問題

我家買過12台光牌3台山牌都很健康 就唯一一台三牌出狀況

公司又推脫 哀~~~~
回覆給:仁仁
哪些地方出問題?
不能騎嗎?

我的車就三X的...不過買來到現在沒什麼問題吶=..=
不過我是跟東森買的..然後從台北掛牌來的...應該算是從台北總經銷運來的=..=
不過新車裡也有些品質不是很好幾乎所有大廠出的新車多多少少都有吧= =
所以買新車還是多少要靠點運氣= =

回覆給:小忠

他當時網站 廣告單上面寫的配備都是寫

2.50-17鋼絲框 解果收到的車卻是1.40-17

還說是認知上的差異

還有鏈條蓋會去碰到鏈條

已經調整過還會

離合器那邊會發出跳動聲

引擎還會發出碰撞聲

還會跳檔

大燈會突然熄掉

光是這幾點較讓人失望

三X公司出的車子是百百種!所以會很雜!我買的小郎也是出現很多問題!就像新車牽不到一星期!四個方向燈都不會亮等等..........!我是部會想去找車商的!因為他給的理由都很濫!只好自食其力摟!!唉.......台灣的廠商再出一台新車之前都比較不會考量實質上的問題!!野狼出到現在!我只能說越出越濫!!!

150速可達長短腳
>色長也是買這代的款,不過騎到快半年也還好沒感覺什麼影響 (心理因素佔多)

制物空間改了兩次還改不好
>這個有待好好加強

>台灣目前廣告時常不實誇大宣染,真的看看就好

>同上回答,只能說無言....

新車狀況一堆
>有什麼狀況請說明上來,好讓車友們多少可幫到你

一個再好的機車架構還是有缺點,還是有人會不喜歡,
全線良好的一批機車,可能還是有幾台"車王"的存在,
也許剛好被你買到,這時請勿忽視自己該有的權利到經銷商情求該有的保障維護

150速可達長短腳
>捏..我買125款的時候就已經改善了阿
制物空間改了兩次還改不好
>我對這個已經滿意了 沒有前置物箱是可以裝杯架的

>不就是廣告嗎

>至少有換吧

新車狀況一堆
>我買車到現在兩個月 出的狀況只有大燈起霧
找經銷商已經獲的妥善處理 還超有禮貌

我搞我老弟那台心情125  弄到手軟倒是真的
電系  耗油  缸頭滲油(上述是無解項目)
發動不易  傳動易熱衰  前後輪單邊吃胎  爆殼...
最近剛滿三萬公里的曲軸開始有異音(拉拉響)  不知道可以撐多久??
感覺品管的確有下降....

還有零件共用性(買個空濾可以錯三次 帥!!)
以後乾脆一台車出一種零件吧  不用料號....
換個凸輪  連材料行都先幫我叫三種車的料件(高手第一代 二代 舊款attila)  可以說店員體貼嗎??
看來sym只有早期中古車款可以買  因為每台都很"健康好養"
世紀迪爵玩到緊繃  出包機率還比原廠心情低
超無言的....

回覆給:山豬 = 亂跑豬!!
:對於這點我覺得還不錯了啦
 有的車只是變個貼紙就當新一代的車在賣了說~

回覆給:WK*甫~

所以稱為第二版會比稱為第二代恰當吧畢竟只是小改不是大改款全新一代

@@!~~~~~~~~~~~~~~

感覺是車廠認為傻帽還沒騙完,所以能騙盡量騙。
所以你會看到一些二代車只改避震或什麼小玩意的花樣。
但是車台跟引擎卻都一模一樣....

"傻帽這麼好騙為什麼不繼續騙下去",這也是為什麼台灣詐騙集團特別囂張的原因阿。

有個問題很有趣

就是常常會聽到有網友抱怨 ( 或是說詬病 ) 台灣的車廠

每次都是換個殼或是換個貼紙就說是出新車來"騙錢"

引擎等零件都是舊款沿用沒有改進或新研發

但部份DIY的車友卻說每次要自行維修的時候

一款車一種料號

料號百百種不知道要怎麼叫料

零件共用有人嫌說車廠沒有用心在研發新東西、不改進缺點

零件不共用了也有人抱怨DIY麻煩不方便

好像怎樣都沒辦法兩全其美的樣子^^"

回覆給:單眼皮一.一

但是也沒那麼誇張的 , 同顆引擎空濾兩三種..........

不同引擎那還有話說

部分共用 , 而不是常常要換的不共用

回覆給:涼風~天鵝在手,騎樂無窮~

我DIY的範圍很小

次數也不多

所以不了解有多誇張啦

但換個角度想

東西有新型號就要新開一個模

成本會增加

整個生產的資源也會被分散

如果不是必要

不知道為什麼要做這樣吃力不討好的事??

回覆給:單眼皮一.一

因為唬濫消費者噱的錢可以回本還大賺

所以對車商有沒有必要?好像有XDD

只能說車子賣得好出貨量就大..出貨量大技師組裝時間就變短...組裝時間變短自然就沒有時間在那裡慢慢量測啦....之前有沒工作想說畢業看能不能到車廠工作...問一下同學他在三陽當組裝師的哥哥看怎樣才能進去..他哥哥就說...組裝動作快就好了啊...二分鐘組裝..太慢要罰錢.....自認動作過慢想說就算了...同時也想到...為什麼悍將避震器鎖點會被歪著硬鎖進去...新車坐墊鎖點就歪一邊....等等..大多都是趕工所致吧舅舅在汽車廠上班也偶而聽到他在說他們車廠組裝的問題....縲絲鎖點的扭力因為趕工有些技師動作可能比較慢就沒注意..導致有些車子一出廠零件就鬆脫回廠維修才發現鎖絲太鬆....台灣造車技術沒問題...就是趕工導致一些車的組裝品質沒有以前那麼好了....這就是我為什麼常認為以前的車表現的比較穩定...

回覆給:涼風~天鵝在手,騎樂無窮~

這樣講好像怪怪的

一般消費者會知道同款不同代的車內部一些耗材或是機件用料不同嗎!?

如果不會知道

內部完全不動光換殼這樣不是比較好賺!?

何必要弄得都不同來製造麻煩

又惹的DIY族群嫌

如果光指是噱頭比較好賺

邏輯上似乎不怎麼說的通

回覆給:山豬 = 亂跑豬!!

心情不好
心情好差
心情好遭
故障高手
摔車高手
漏油高手
==============================
騎時就算是同樣的引擎同樣的車台不同外殼都還可以接受

但是出狀況的地方沒改善 又出現更多的狀況叫做不應該

真懷疑品管都不會看的喔 = =

有這麼誇張嗎...

Yahoo