Zclub討論區 Z板

勁戰的怪聲音...有爬文

我的勁戰友怪聲音..有爬過文 都不是那種情形
是剛發車的時候 力起中住 吹由 (小吹) 回油的時候就有(嗯~)聲音是略為轉高
普通的是轉低
然後想騎去機車行看也沒辦法  車稍微熱一點 騎很小一段路聲音就沒了
聲音是從坐墊下方 傳出來的 
冷車發車吹由就會有 回由廳的更清楚 (嗯~)聲音略轉高
想騎去機車行看也沒辦法...騎一小段路就聲音沒了
熱車熄火再發車 也沒有此聲音 
超級困擾的..拜託能幫助我解決困擾    (騎到機車行...聲音沒了 機車行說沒聽到...不知道...車也熱好了....再熄火發車也沒有)
爬文...都沒有類似的討論 
好擔心我的愛車喔    是不是屈軸壞掉了阿(........)  還是傳動?? 還是引擎??
感覺不是引擎發出來了  因為吹由一樣 只是回有的時候感覺還有東西再轉 會有(嗯~)的聲音
回覆給:hhh

每天 都有勁戰有怪聲音 這種文幾乎快天天發了

沒聽到聲音,不知道你說的是什麼?
空吹本來就對車子不好,沒事幹麻空吹?
我都等它一開始發動轉速會比較高,
轉速下降了我就順順慢慢騎了,
讓引擎空轉也對車不好,熱車效果也不大,
對於新勁戰的聲音我倒是爬了不少文,
不過車友提的問題我到目前還沒發生,
我是96年3月的車,常常聽到很多人說避震器有聲音,
我自己沒有,不過聽到一些類似的,像是車廂有放大鎖,
因為蹬到坑洞或凸起物,大鎖跟車廂塑膠敲在一起的聲音,
因為坑洞,鑰匙和前面塑膠打到的聲音,因為坑洞落差太大,
輪胎瞬間離地又撞到地面,這時候輪胎也是會有聲音的,
但是我上面說的是正常的阿,
所以我覺得會被誤會的聲音很多,有時候不一定是本身瑕疵,
是車主自己的東西發出聲音被誤認為是部分零件的瑕疵聲,
你再聽清楚吧,最好把車箱清空,會引響到誤判的東西也都先拿走
,這樣才會準...不過還是老話一句,沒聽到都不知道是啥,
你有辦法錄起來給我們聽嗎?

你的問題跟好像我一樣耶。
我拆傳動拆好幾次,還是找不出原因。
騎去車行因為熱車,也就沒聲音了。

我目前懷疑是啟動盤發出的聲音。

有可能是坐墊連接馬桶那根軸發出來的聲音

剛發車轉速不穩定還有回油時車子震動變大那根軸都會拎拎叫

謝謝各位給的意見 關於能不能錄製聲音給大家聽聽...這個嗎...我也不知道怎用
有試著去路....錄出來一堆雜音
我車箱裡面有雨衣..跟小工具(藏在下面的那鍋) 我想應該不會是那裡發出來的
關於啟動盤我也懷疑過 不過我不會拆  爬文都說可能要喚起動盤患者是清理啟動盤
請問一下清理啟動盤不用錢吧....那換新的啟動盤要多少錢呢?
在來是請問是          座墊------這個我知道     連接馬桶的那根軸 我就不太清楚了
馬桶是什麼呢?? 如果是那樣的話 要怎麼改善那個聲音呢?   鎖緊...還是要換新的呢?
至於怪聲音為什麼幾乎每天都有人發....很簡單....因為愛車 擔心車
只要有點覺得不對境 怪怪的 心裡面就......有一種不吐不快  很想要解決問題的心理
我想大家都是這樣的吧    希望大家的車都健健康康的  
另外想問的是....勁戰能直上58.5嗎?(能59嗎?)  需要改什麼東西呢?
如果能直上是否只要改管..傳動..這樣子呢? 
想問大家有改58.5 或 59 的  油耗可以提供資料嗎?
還有就是...怎麼感覺車子的機油已經劣質化了呢?
我雖然都是龜速騎車  但是每天都跑很勤  一趟差不多30K  來回60K

感謝大家喔!!

Yahoo