Zclub討論區 Z板

停產車有什麼不好...

小弟以前就很喜歡FZ/R系列的車
當我決定要買FZ/R時,就已經做好要花比一般速克達多的錢去養他了
因為沒錢買,所以不敢看到車美就買
小弟比較過不少FZ/R系列的車,狀況不夠好的都不敢買
現在自己有在工作了終於存夠了錢,也找到了狀況好且價錢合理的車了,但是家人卻極力反對...

因為   "停產的車零件不好找,修理要花很多時間,說不定還叫不到料修理"
           "改裝車最好不要買,改裝後不但壽命會減短,而且很容易出問題"
           "現在有出那麼多新款的檔車,為什麼一定要買停產的車"

停產車真的不好嗎?現在已經有很多專門在維修FZ/R車系的車行,不像那些不懂
FZ/R的車行不會修隨便修的。
改裝車真的不好嗎?專門的技師專門的車行改出來的車真的沒有保障嗎?難道他們
對改裝車的映像還停在那種隨便一台小50亂拆亂裝改得四不像?

整個心情超差的,仿賽的維修保養本來就比一般速克達貴,難道新車就會比較便宜嗎?
沒錯,線在各大廠牌都出不少檔車,煒傑也有出台 GS200
並不是說這些車不好,但是還是比不過FZ/R在我心中的魅力

小弟文筆不好,請多見諒...我只是想不通現在買FZ/R真的不聰明嗎?

回覆給:阿浚

只要是自己的錢,花下去自己就夠了!

像某人暱稱『XX-183匹』啊!

一買下去,就是公升級的車!

他自己買車也是靠自己的。

認為直得的事情去做就是直得!

會不會後悔都決定在你!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

題外話!

我在路上遇上一台FZ的,後座載一個女生,我肯定那不是他女朋友

因為那個女生要抱前面也不是,要抓後面又沒得抓...

一路上那個男生又騎超快的,紅燈又急煞.............←意圖明顯咩,感覺滿好笑的

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我也曾經想過要買朋友的FZ,已經全部大改好的唷!除了車鑰匙看不出是原廠的了

但是一台FZ的開銷並不便宜唷,一台重車FZ6的維修保養跟FZ不相上下

所以,我改觀了,還是存錢買重車吧!

自己騎爽就好 自己愛就好  不用管人家說什麼

難道 今天有人說你輪胎太小  不像重機 就把輪胎改大

很多時候都不用去理會 這世界上  什麼不多就是人多 

既然人多就會嘴雜   所以勒 還是老話一句   [自己爽最重要]

回覆給:ZIP海豚-奔馳在藍色大海中

但是一台FZ的開銷並不便宜唷,一台重車FZ6的維修保養跟FZ不相上下

大哥別嚇他  沒這麼嚴重    FZ省多啦  差太多啦

可以去FZ6版 看一嚇   [點我進去看]

回覆給:創意條碼網頁多媒體

不過...重車買不成,騎FZ也可以

你要仔細考慮阿

fZ不好癢

我還是好好想想看,目前 停車位比較麻煩啦

都沒有遮雨棚

學長 我猜猜看 FZ和重車FZ6的開銷會部會差不多

....

fz6步要摔的話

真的阿

沒什麼好開銷

輪胎跟汽油根基由

FZ除了換輪胎和機油

而且機油可以用爛依點的

fz機油要用好的

??

還有就是隨時有可能有東西會壞掉

畢竟是老車

嗯嗯

往後再看看吧!

買台也郎琪琪吧><~~

負擔比較小....

不行啦! 現在不行啦

往後也不行啦

家裡的人會反對

所以 我要偷偷FZ或是重車

偷偷買才行

:S

呵呵呵...好像偷買玩具的小孩一樣

今天 聽學長分析

我卻步了

對阿

千萬部要玩車完的壓力很大

那乾脆不藥丸

FZ或許比FZ6更難養

或許我養FZ6的負擔會比較小

對阿

依定

機油和輪胎五千公里換一次

起碼可以享受其車的樂趣部用怕東西壞掉

零件不常壞,要修也比較容易叫到貨

我把聊天紀錄翻出來了!

所以,樓主你看看吧!你的問題我以前就已經問過玩FZ的前輩了

FZ6  一台車價28-29萬不等
FZ1/2  一台  3-4.5萬不等

FZ6輪胎  8000公里換一次前後  7000-9000元不等  中等胎
FZ1/2輪胎  16000公里  換一次前後  4500-5000 元不等  中等以上   我是用IRC 

誰都不想摔車   但是摔車 零件誰比較便宜  停產 真的有這麼嚴重嗎    凱泰廠一堆
奇摩拍賣一堆  

這樣說好了   卡鉗  原廠可能是停產了 但是中古料件一堆    我用的是N牌的卡鉗才1XXX元

重機的卡鉗要多少至少單邊應該都在3500-5500左右  光B牌的就不便宜

機油  喜好看個人 有錢換好點 沒錢國光牌加減用   所以這部分看個人

相差一瓶多吧...

各部分零件我就不說了   因為一定比FZ1/2還貴 

我的車買來到改車  跟裝備   大約12萬左右 現在交給某店家處理 一值都沒問題  保養 就是要保養

哪種機械不需要保養   就連鋼彈 都要進太空站保養了   難保哪次作戰的時候 再好的鋼彈也是會凸垂

機械要照顧好就是要給他好的環境與你的熱情禹熱血  去呵護他  

我的車不能說很漂亮 但是我從小到一個螺絲的鎖點大到油箱等外觀 我都很細心的要求保養

所以基本上  買他不會不聰明  不聰明的是 你買了他 卻把他當作一般機車來看待

推他到一般的機車行  給老闆修 只會越修越糟糕  要找懂得店家  且現在 改裝技術成熟

要改與不改你都可以自己決定    但是  他一定比一般的機車保養貴  但是不會比400以上的重機還來的

貴  所以您斟酌考量 自己的預算  能夠把他照顧到多好 多久...........

哪種機械不需要保養   就連鋼彈 都要進太空站保養了   難保哪次作戰的時候 再好的鋼彈也是會凸垂

這句話,就讓我想到,鋼彈W

主角希洛‧唯

常常說一句話:任務結束,自爆

哇靠!鋼彈是不用錢唷,還有要爆你也不跑的唷!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

挖哩勒,怎麼我身邊的人告訴我

輪胎換到好,要七千!

天阿。FZ開銷有這樣少嗎?印象中我都把它當重車看耶!

我覺得今天買啥車都不是問題啦

重點是有沒有

要做一份雜碎麵,也是要用心的。(離題了)

爭什麼爭!
摻在一起做灑尿牛丸不就好了!

哈哈  能有幾台可以爆  ...........................

聽了各位大大的建議,感觸滿深的。
各位的分析都很詳細,在此先謝謝各位大大!

小弟想騎FZ只是想圓一個夢而已
因為買一台重車真的不少錢,養它當然更不便宜
想買FZ是覺得可以不用花那麼多的錢,又可以完成自己的夢想(小弟我超愛騎車出去玩或是兜風)
我不太想十幾年後才來完成自己年輕時的夢想,到那個時候就沒有一群好友一起騎車出去玩的機會了
除了車友之外...

如果一台中改的FZ有再照顧的,除了平時的保養,正常的騎不操它,應該不太容易有東西壞掉吧??
(不知道這樣透露好不好...如果沒錯的話,小弟看上的是高雄遊牧大的車)←如果有違反版權的話在此先道歉

我覺得  () { opdetail(''albertmax080'') }" ZIP海豚-奔馳在藍色大海中 說得很對,不管騎什麼車,重點是有沒有"心"

家人要我 "機車有得代步就好了,錢存著買汽車"
今天我也在想這個問題
我自己認為要買汽車還要存很久的錢,而且養汽車也不是那麼容易
停車不方便,油錢又貴(沒跑長途或在市區內)
但是汽車比機車好的是下雨天不用淋雨,冬天比較不用吹冷風
雖然機車跟汽車都很想買,但是還是覺得現在就要我買汽車,好像有點太早,就算買了也不一定養得起...

小弟只是個大一半工半讀的學生(小弟家境不好XD),雖然有在工作,但是薪水也不會高到哪
所以做每一件事以前都會考慮很多,最後做決定的還是自己
我還是多聽聽朋友們的意見,自己在仔細得評估看看,最後再做決定吧。

謝謝各位大大提供的意見!m(  __   __  )m

停產車沒什麼不好
像我家狐狸卡,三菱推出
FREECA跟SAVRIN中間的
新車種"ZINGER"取代頂級款的狐狸
(頂級款狐狸有ABS、尾們備胎、VCD+卡拉OK、爆龜輪弧等等...)

雖然狐狸停產了
但是我也很熱衷阿
他外型很好看感覺很大方呀
而且他也給我很多樂趣跟回憶

我已經決定
屆時我爸將狐狸給我,我會好好呵護他
開到有一天他無法跑動為止。

你喔..整個講不聽耶~
已經有多少錢被跟你說你爽就好這句話?
既然愛FZ系列
買吧
不要在乎旁人的眼光
有心要搞一台來
哪怕是你要代步,或兜風或把馬子..諸如此類大家都會做的事兒
花下你的錢吧!!
不要後悔
因為這是你的夢想及堅持
希望你早日看清楚自己要的是~什麼....唉..不會想...怎麼又是這樣可憐的少男..
加油啦~~~~!!!
有機會一期騎FZ車系出遊
我騎的是FZR全原廠

那不是跟我一樣,我也才大二阿。

這種年紀還是多玩社團和追女朋友吧!

不一定要騎車阿

像我就把時間花在社團、功課、打工上、追女朋友樣樣來。

管樂社要改選社長,只有我成績有道門檻

哈...大二馬上晉升成社長,因為大一每個人都很混,成績不倒門檻,連跟我競選的資格都沒有

除此之外我又玩跆拳道,雖然是大專組的色帶組比賽,好歹也拿了個金牌回來

這種回意也不錯阿,真的不一定要靠玩車才能創造阿

打工僅僅三個月存了2萬,結果我媽極需用錢,我馬上就可以去銀行提出來

追女朋友阿...

一不小心追了太多了,對不起。這是壞榜樣

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我認為大學生活很精采阿,把握時間趕緊修大學四學分

沒有人大四在來修的啦, 相信你也可以跟我一樣的拉!加油。

所謂的玩車是決定在人~
一切的一切,還是決定在人~

小弟花了3.5萬買一台,依照小弟的騎法 (老人法,不拉轉,不敢壓車) ,除了換機油 加油外 ,沒什麼額外開銷~
而有些車友,很敢玩,殺彎 競技樣樣來,多少免不了出個一兩次包 ,此時就會失個血換零件....

無論方法如何,大家都是很開心的擁有這台車,我在路上慢慢騎,也沒有人跑來糾正我要騎猛一點阿
買車玩車改車,自己高興就好,不必顧慮太多哦~

至於拿FZ/R和 FZ6 比,後者絕對是貴的! 你可以多掃一些文章或多問人....

這種東西見仁見智,沒人能給你正確的答案....
喜歡就去買吧.....

至於老車好不好?
其他不說,我只告訴你一件事.....
如果你慎選車況,挑到的車狀況不錯,品相也佳.....
你也許買入4萬元,騎個2、3個月騎膩了,或是發現不夠實用,想賣車,搞不好還是4萬元,了不起賠個3、4千......

還可以接受吧?

回覆給:田伯光
回覆給:死白木

有同感~+1

有空點入FZR車區,板上的車友都是愛車的人,看看車友們如何探討這輛停產的經典名車《至少我是這麼認為》

上個月我的FZ1更換全新登路普前90~80~17,後120~80~17,兩條日本胎3700
沒你說的那麼貴吧!

其實車子好壞都各有所謂的意識主觀,很多車子因為停產,但後手搶市,造就了一些中古車商漫天喊價,擁有比較特殊或零件的商家也跟著水漲船高,車友們不瞭解也不懂時,就成了這些不肖車商口中的肥羊了
車友喜歡這輛車但又不瞭解這輛車,PO文上來也莫過於因為喜歡這輛車而有所提問,喜愛R狼的車友都說R狼好,喜愛雲豹的車友也都說雲豹好,相對的,FZR車友也說這車子好,對我來說每輛車都是好車
板上車友都是愛車的人,個人認為就樓主提出的問題,在不引發筆戰前提之下,我們這些老車友應該適當的建議請樓主至各車種區提問,一者樓主可得到他想要的資訊及解答,因為買不買是樓主的決定,不是我們,再者也不會因為喜愛車子的不同,理念及觀念上的差異而引發筆戰!
Z板是公開的網頁,每個人都可以點選進來看,讓別人說我們Z板只是嘴上鬥鬥無所作為,這樣好嗎?

PO文上來,只是談談個人感受,不針對任何人,對你如有冒犯之處,尚請見諒!

有夢~~就要去實現

實現了~~人生就有色彩

FZR好不好~~答案在你心中

若你問我FZR好不好~~極品!!!!!!!!

個人感官~~參考之~~~~~

回覆給:黑天使 2 -熊

那麼....我應該是要去敗一台囉

阿吉,等我阿! 你的車我定了。

(不過,要等我存夠錢啦!)

哈哈哈!!!    不算是敗吧,年輕時擁有過CBR400RR,國產CB100,NSR一.二代,野狼125,到現在的DIO50,RS100,FZ1,我認為每一部都是好車!
別因為老頭子我建言幾句就敗下去,那我就罪過罪過了~~

Yahoo