Zclub討論區 Z板

勁戰剛發動吹油回油的怪聲

我的鵝是3代雙色版  有換4S機油跟齒輪油
今天比較急 熱車沒等很久 就吹了油
然後就放下中架 準備騎
但是油門輕輕吹 回油的時候就聽到(嗡~) 然後再吹一次 回油又一次(嗡~)那種聲音是略為高音
然後覺得怪怪的 要騎去車行用 然後低速的時候才會有那種怪聲 尤其回油的時候更大
然後騎到稍微高速一點(20~40)就沒有了 然後再低速的時後那種怪聲音 越來越小 才騎10幾20公尺 車行很近
到了車行 那種聲音就沒了 車行說 現在沒聲音了 應該沒事 正常啦...不會壞啦
我問說為什麼會有這種聲音  他回 沒聽到 不知道
請各位有經驗的養鵝專家 能解除小弟我的疑惑嘛...?
我愛車如命 發生這樣子 我好擔心 
拜託大家解除我的疑惑吧...
另外問問 勁戰到底是加92還是95好  問車行說加95  有人說92...希望各位能發表一點意見 解除我的疑惑
回覆給:hhh

補充一下..我有爬文 但是都不是類似他們的那種聲音 回油的時候 感覺是傳動還是引擎發出來的
騎到轉速稍微高一點 20~40KM就沒了  然後騎個幾公尺這種聲音就都消失了 應該是說 熱完車 就沒了
騎個幾公尺 騎到20~40KM 就完全沒有了  停下來吹也沒有了 基於愛車心切 不問的話我好難過
請問有大大能解除我的疑惑嘛? 感恩您

你是不是好幾天沒騎啦?
約20左右轉數拉高.但速度上不去?
重摧油門過40後就正常了?
要是車好幾天沒騎..剛發動怠速很低..
我也會有..正常的別擔心~

汽油的話多爬文吧...
有你想要的答案~參考看看
個人加92..里程2萬多了~一切正常!!

汽油我有18000多都是加98

只是後來油太貴才又改回95的

都沒事了....放心拉 那種油妳看的爽就加

回覆給:SVR

我每天都有騎車車  沒有轉速拉高速度上不去 只是因為我都不喜歡操車
我是覺得剛發車吹油回油有怪聲音 我就吹到20~40之間看看 結果就沒了
然後騎個公尺 在停車吹油回油 怪聲音就不見了
因為本人愛車如命 都不會硬吹 所以慢慢吹到40就開始維持住了 速度是可以拉上去啦
PS. 剛發車吹油回油有怪聲音  (沒熱車時)  騎一下 聲音就不見了
想找原因 不知道是不是車哪裡壞掉 還是說是正常的 會不會對車不好?

你的是不是催一點點油門(車會走的狀態)然後回油時候,時速不用超過10公里吧,後面會傳來大概一秒左右時間(嗯~~~)的聲音,聽起來又不像是鐵的敲擊聲也不是塑膠殼的聲音,我的白勁戰也是這樣,後來去給車行看了之後,知道是車牌震動的聲音,他幫我把車牌往上扳一下聲音就減少很多了也可以說是沒那個怪聲音了,你試試看吧

Yahoo