Zclub討論區 Z板

改裝一問---rgv250的車台...

各位大大,請問一下 rgv250的車台(整組,前叉,後搖等等..)可上小n嗎 小n改車台差別應該是 1.比原場的穩 2.較輕 3.外觀比較好看(虛榮心) 還有其他的差別嗎? 技術上有什麼需要克服的嗎? 比如: 要修改哪邊,引擎能不能上或其他的... 大大們知道的話,分享一下 請別跟我說,有錢就可以上,這一類的話 這種道理我也知道,要是有錢的話 我幹嘛還來這邊低聲下氣的發問 乾脆把車子丟到車行不就得了 來這邊發問是希望各位互相交流一下 而不是來被,吐槽的 請各位試想一下,來這邊發問被吐槽的人 下次還有那個勇氣來發問嗎? 我沒被吐槽過... 只是覺得有時z族小部份的人都有點... ^^^^^^^^^^^^^^ 對新手真的是吐得毫不留情 ====================== 上面的話,純是有感而發 沒有針對任何人的意思 要是覺得我語氣太衝了點 想要跟我聊聊的人,請mail到我的信箱領取號碼牌 -------------------------------------------- 因為沒錢,所以先玩小車
低聲下氣<---你乾脆說不恥下問好了.....@@
要問問題也不用說成這樣呀
搞不好原本想答的人看一看都不想答了....

OK...勞騷發完...

你現在問題其實不是N能不能上RGV車台
反而已經是RGV的車台能不能上N的引擎
答案是可以,看過實車

回覆給:想休學的不露
要是有錢的話
我幹嘛還來這邊[低聲下氣]的發問

很抱歉, 委屈你了...
號碼牌自己留著.

ps:問問題別太委屈..別人會覺得很回答得對不起你(深深的感到內疚中)

回覆給:極乖好丙

喔...降子啊
可能我的語氣不太對吧

給那些覺得我太衝的人:
非常抱歉,筆誤
你知道嘛,不露沒讀什麼書,比較沒水準
==================================
說話常常語氣不對,唉...歹勢啦。

真的這樣搞也不少錢吧.... @@

回覆給:vocalize

哎呀呀...
看來不露真的需要閉關了
書越讀越退步,連說個話也說不好
一直得罪人
=========
不露沒讀什麼書,原諒我吧。

要是照這種得罪人的樣子下去
不露真的要潛水了...
================
無言,讀的書真的太少。

問問題被吐..有時要看問問題的方式...
跟新手不新手基本上是沒有關係的...
被吐的時後先檢討自己的問題是不是問的不夠清楚....太過攏統...修辭有問題...資料隨手可得...ETC
所以才造成別人的回答讓你覺得像被吐....

(以上不針對誰...)

>小n改車台差別應該是
>1.比原場的穩
這不太一定..車架和引擎的重心要互相搭配....不一定比較穩

>2.較輕
RG250的車架比原廠NSR150的輕喔?有沒有數據呀?3Q

>3.外觀比較好看(虛榮心)
100%

至於怎麼改...沒去比較過差異....@@""

例:
我是窮學生, 我想買一部F355, 可是又怕沒錢修理...
請問有省錢的方法可以買F355嗎?
還是可以把Dio的引擎弄上凱汰的F355上面?
(請不要回答我有錢就可以,還是這不可能! 廢話! 不可能你還回答幹麻??)
就是沒錢才來這問啊, 要是我有錢, 請我來我都不來!

對了! 來這邊發問是希望各位互相交流一下
而不是來被吐槽的, 雖然Z這邊有些人很機車對象我這種人不客氣, 但是肯回答的人請回我信箱and 想罵我的不要回!

因為沒錢,所以先玩小車, 有錢的話我就去玩F1了.

這種問法跟你的問法蠻像的吧? cool

我看過FZR150引擎上NSR250的車架哩....

有點怪......

我也是常在這潛水的...真的常常看到新手來就很不客氣的

問題..作啥事都請自己先去做功課..沒有人有義務幫你回任何問題

也沒有人有義務教你如何待人處事..網路是很方便沒錯..

但他就是太方便了..變成一種濫用的工具..forum的功用就是大家互相

交流..別只單方面的想要得到答案..自己也要作出點努力阿!!..我真的

越來越不懂現在的人了!!! alas...

您不是想要幹掉高手嗎?怎麼又想休學ㄋㄟ?加油啊!!
在幹掉高手之前,首先就要先被高手幹掉個N次!
所以就算被吐也不必太在意。

看了各位大大的回應,讓我內心有感而發........

我相信有些人的發言只是純粹個人式的幽默,因為不被認同所以會讓看的人感覺像被吐。況且說話跟寫文章是兩回事,比如要我修車粉簡單,但要敎到人家會修可又是另外一回事了。這是表達能力的問題。
其實換個角度想想,回答問題的人也是出自於一片熱心。而且答的好的話固然有些掌聲,答的不好的話下場也是粉尷尬地!
那~那些人為何又為願意如此雞婆呢?
無非是本身對於車界的認同與使命感。
大家都是機車人.........
就算不好笑.......也給一點同情的掌聲吧!

別潛水了!
其實我還蠻喜歡你的,沒你那篇「討論!--- 幹掉高手們」我還沒機會哈拉一些有的沒的哩!
看!那麼簡單的數學都算錯....我也是被"頂"了一下...我不也是還在這ㄍㄧㄥ著?!

浮出來喔!

回覆給:行走實驗室...阿堡

嗚...太感動啦
無話可說,是感動到不知所措

收到,那我就厚著臉皮繼續不要臉的活著啦
===================================
世上只有阿堡好,認識阿堡的孩子像個寶...

關於想休學的事
是目前真的沒什麼想唸書的念頭
讀不太下去,想去工作,沉澱一下
那...學習還是繼續著,不會中斷
幹掉你跟老叟這一類的高手,仍是我的目標
我以後也想修戰車啊...不然飛機也行

大家不知道覺得如何?
指休學的事...
希望有類似經驗的車友們,分享一下

NSR250的車台應該比NSR150重
如果你要花那麼多錢改上RGV的話~
倒不如去補強NSR的車台比較實際說

回覆給:Vickal
NSR250車台不是鋁合金嗎?應該比較輕吧(我也不知道啦)?還有請問一下,NSR的車台怎麼補強啊?之前有聽說補強車台這件事,但是完全不知道是幹什麼,這樣要花多少錢啊?

收到!,會認真的參考一下。
======================
最近不知道那跟筋不對
說話老是得罪人

我的nsr就是上nsr250車台....
nsr250車台很輕...輕到不像話...但是非常穩...
就算是上150引擎也不會讓你重拖....
整台車台沒有引擎的狀況下大概一個人就可以抬上貨車
所以比一台dio還輕....

回覆給:阿元
看你是怎麼改?
我們店裡有一部NSR除了引擎跟排氣管~~其他都是250的
我覺得重啊~~後搖~前後胎.框~前叉~雙碟....等等...
你的N多重呀??我的小N有輕量完再做車架補強..現在約90~100KG吧

回覆給:飄楓
多少錢不一定啊!補強 喔~~我是弔架.焊接點補強

回覆給:不要臉的不露
休學跟修車有時也可以並行的啊
我也是不愛面書的人
但不代表我不去吸收喜歡的知識
我也跟你一樣沒錢想玩車
現在工作中也不見得有錢玩喔

不想念可以轉去念機械方面的啊
像汽修科
台灣缺的是技師不是技工
要加油喔

回覆給:阿元

請問一下,你是用什麼管道改的啊?
我是指nsr250是買的,還是找凱汰場的?

改裝方面
那...花的錢大約要多少?
料錢跟工錢...各是多少呢?
技術方面有什麼要注意的地方

還有啊...
你的車是nsr250只上小n的心臟嗎?

聽你的描述
對小n上250的車台又多了點期待

Yahoo