Zclub討論區 Z板

有關練習卡普的問題

請問卡普高手們....
是如何克服對右彎的不適應感????
最近有時候跑去中正橋下練八字跟定圓
總是覺得卡右邊的時候有一股阻力
頃角不向左邊很容易下去 而且絕得油門很難控制
有時候感覺快要轉倒

還有一個問題就是是不是一定要把定圓練到順
才能開始繞大八?
因為我定圓的基礎不是說很好 所以感覺繞八字的時候抓不太到入彎跟出彎的點
要怎樣才能很順的抓到那個入彎跟出彎的點 時常很怕膝蓋往擺在地上的安全帽撞下去 腳收起來又感覺車快轉倒

最後一個疑問
請問各位高手大概都練了多久才有今天的成就????

有請高手指點迷津.....

回覆給:超級阿滑田....

只想問個問題 為什麼想學???!!  

要是想耍帥就免了吧~

基本上這種事情是講求天份的(不是說你很遜唷)
因為據我所知道很多高手都是長時間經過經驗還有"摔"出來
才會變成這麼厲害的

沒有常年累積下來的練習是很難克服的唷
不然就要請教那些高手還指導你動作以及油門收放和姿勢

PS:練車沒關係,請避免在住戶附近練車 and 嚴禁在公路有違法行為唷^^

請問你是上次在陽金7-11碰到的那位嗎? 說認識小賴的那位???

請問INDEX貼上SHOEI的貼紙,這樣有意義嗎?

定圓就是把姿勢練標準,左右兩邊都可以順暢到定位後才會進一步加上換位的繞八.....

快倒車或要把車扶正,灌油門就可以了,不需要太用力的把車拉起....

每個人多少都會對壓往某個方向有障礙,職業車手也有,只是程度不同而已.....
多練車練到有自信後,狀況就可以減輕.....
如果一直會有這障礙,先休息一下,做做別的事(EX..簡單的行進轉彎動作)

多練吧,因為之前對右彎的不適應所以一直定圓右彎,最後左彎的動作身體忘記了><...,對於右彎我身體就...很自然了@@...,好事多磨^^

路過的  发表于 2007-5-1 09:05:41

練定圓阿~~摔久就會了~~~

每摔一次多增加一個經驗~

裝備都有齊全的話,繞小圓速度不快,摔了也不會痛.....

左手用點力下壓,右彎就不會有倒下去的感覺

右彎不順是很正常的.心理的恐懼+油門在右邊會不習慣..
摔久就習慣了..
還有繞八繞到最後都繞小八吧?

看了回文真是感覺有點疑惑
原po有心問
有些人講話就很酸..還扯到安全帽...

回覆給:藍波

+1

速可達我不會掛....
但看到老爹講的我再補充一點...

壓右時把右邊肩膀放鬆往下沉,車子就會下去了.....

另外.....會不會逆轉舵??

板上說再多 您應該也是幕傻傻吧!!

何不跑一趟新市鎮或是各大練車的聖地

請教一些高手高手高高手勒....裡面的人

我覺得都是出神入化....連女生都..........

PS: 妳是右灣有恐懼 但是我是左灣有恐懼耶..... 一一 a

回覆給:MELO

=.=" 我也是左邊比較不順 >"<

有些講話就很酸 +1

回覆給:*N0N0=阿威*:「一失足成千古恨」

請問你這樣問有啥意義呢? ^_^ 在這裡讓大家一起討論大家一樣的興趣~ 不要有那種不好的字眼出現麻~

沒有車種歧視,品牌歧視~ 大家都算是同好~ 有些話可以不用這麼故意說啦~

克服右彎唷~ 我很愛去做一些鏡向動作.. 像就連打撞球的左手也是這樣學的.. 當然右彎也是~ 就先想像左邊動作~ "剪下"~ 在"copy"到右邊去~~ 會容易些~~ 這只是我各人方法.. 當面請教高手還是好一些~ 加油唷~

右彎障礙出現在聽見排氣管哀號的聲音
會心痛就不敢下去XD

每次種田都左邊~_____~

有些講話就很酸 +1

有些講話就很酸 +1

我都直接繞大八哩

沒練過定圓XD

也是右邊磨不到~

不過我覺得慢慢把左邊的感覺帶來右邊就好了XD

目前是右邊都磨到腳尖

右彎時的姿勢會讓右手受到擠壓
油門變的不好控制

試著讓身體稍微後傾一點
右肩自然放低
右手舒緩一些
油門會較好控制
--------------------------

index貼shoei會怎樣嗎?
酸溜溜

回覆給:do-do

只能說就是想要練好卡普
難道每個想要練好卡普的人都愛耍帥嗎? 不見得吧....

回覆給:正牌阿華田

不好意思
不是耶.......

Yahoo