Zclub討論區 Z板

增加排氣量的方法?

請問野狼想增加排氣量(約至少170以上)該怎麼用?
我所謂的怎麼用是在盡量不動到其他地方的情況下增大排氣量
但又不會影響到安全和車子壽命的方法(真的要多少動到其他地方也沒關係不要動太大)
可以請大大提出具體的用法嘛?
謝謝
回覆給:~~阿一~~

只有改缸一途

而且會比你目前的c.c數還要耗油

回覆給:涼風~天鵝在手,騎樂無窮~

我知道改缸
不好意思我表達不清楚
我主要要問的意思是
改缸不是通常要搭配一堆有的沒的?化油器阿曲軸之類的一大堆
我意思是沒動那些東西來講的話大概可以改多大的缸阿?
(因為聽說改太大綱沒弄其他東西會過熱?曲軸會壞掉一堆有的梅的)
謝謝

可以換原廠150的汽缸...
總不會有問題啦!~
除非車行技術差,不然就是你帶賽

因為你說要170c.c以上 , 所以當然只有改缸+周邊一途

原廠.....大概可以像狼150那樣子吧 , 就是金狼缸直上

但是如果其他不改 , 我想感覺應該不會差很多

排氣量加大就是缸俓跟行程上加大...至於壽命就是看用料跟施工技術

並不會比較耗油

回覆給:熱血阿狼少年

朋友動個尾速傳動..
油耗就比原廠兇很多了 還沒到改缸..

"原廠"喔..
自己的ktr的"說明手冊"上面..
125跟150同樣速度跑.. 125同樣的油就比150跑的多5公里出來

至於野狼也應該一樣吧..

回覆給:東元電冰箱

我是覺得跟騎乘方式還是有絕對關係

日前改了1200條

在訓車時轉速6000以下5000以上

換算下來還有39的成績

單純要說改大cc數就會增加油耗個人覺得是很不客觀的^^

我不是要快 我主要想增大排氣量是希望聲音飽滿
然後加速順暢就ok哩
速度上的話希望不要跌就好不必要強很多

另外想請問一下
加裝機油洩壓管有助於改剛的散熱嗎?

雖然跟右手有關 , 但是排氣量增加還是會增高油耗

我知道這樣比喻不太好

但是一台8000c.c的車跟1200c.c的車比起來, ,吃油鐵定重很多 

同樣的速度但是單一進油量是比較高的 , 因為燃燒的空間比較大

你說你改了那些還有39的成績 , 但是跟原廠車比還是比較耗油吧?

吃不吃油我到是不太在意啦
現在原廠狀態下乖乖其一公升都有50左右
一拜一點一公升也有40幾
就算改下去一公升不到40我也能接受啦(30以上都ok)
畢竟據我所知訴克達一公升好像都只能在30上下頂多35的樣子

同樣速度但是轉速較低

光是這點就會有差距了

排氣量多寡固然是對油耗表現會有差異

但是微量的提升(數十~一百?)老實說差異不大

更何況馬力扭力增加讓你的重量影響較少

也是減少油耗的重點

騎乘方式還是最重要的

假設一台150要9000轉才能到90

跟一台200要7000轉才能到90

外在條件同等之下你覺得哪個比較耗油呢^^

這只是一個隨意假設的問題

看看就好別太認真

呵呵~

速可達125c.c也是可以有一公升40Km的成績^^a

我知道差異性不大 , 但是油耗變重是肯定的

因為你之前說>排氣量跟油耗沒有絕對關係

所以才想要回覆一下

單以轉速來看或許是差不多的油耗 , 但是還有工作效率的問題在

就像我的勁戰騎70最省油

時速100Km也比騎市區30Km/Hr來的省

騎70最省油

想必你是看最高扭力值囉?

轉速那麼高油門開度大真的比較省油嗎^^

http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=77119&cateno=2&indexpage=2&keyword=

可以參考一下^^

我是沒動傳動 , 是根據跑西濱跟高雄市區做比較的

高雄我確定只有騎三十上下5公里 , 因為放學時間鄉民多到爆...........

連續行使跟最差燃燒效率比起來真的會比較省

雖然都是個人經驗

不過省油也是跟效率有關係的

所以改較大c.c數的缸=>油耗一定比較大(但是大多少要看)

再討論下去也沒有結果

祝愉快

吃地瓜
同步排放
要增加多少排氣量視你吃多少地瓜為基準
建議值:一顆地瓜
排放增加量:100c.c / hr

我不是要快 我主要想增大排氣量是希望聲音飽滿
然後加速順暢就ok哩
速度上的話希望不要跌就好不必要強很多