Zclub討論區 Z板

FZ/R幾年份才是有油冷...

請問一下這裡的Z版的車友們.....
FZ/R從幾年份開始才是油冷時代.....((((10月底我要買車....只想買油冷的= =))))謝謝幫忙...
回覆給:zerod

不要太在意有沒有油冷...因為都可以事後追加的..
如果我沒有記錯的話..92年開始的吧...還是93...
正確的年份需要站上的達人來解答...我的印象中是這一兩年內....

大概是1992年底~1993年初以後出廠的FZR二代車、三代車,就有搭配油冷了。

回覆給:☆ βreeze ☆

感謝2位大大的回覆.....
那如果我買95年的車大概4萬左右嗎??

有沒有油冷其實差異不大

除非你是天天跑長程的人 

天天狂拉轉的人

氣冷就很夠用啦   <=我也是氣冷   苗栗=>雲林 也沒休息過 不用怕縮缸之類的

而且FZR的價值不是看年份的喔!!!

95年的車也有可能有2萬多的 但不敢保證是爛車

4萬多的也不敢保證是好車

通常車行價是在4~5萬中間

但車況好的是少之又少   ((搜尋找找就知道為什麼了))

要買車還是要多看看  

最重要是自己要先研究過 不要到時候被坑又來說人家騙妳

不想被坑就要自救囉!!

板上很多大大都很好 可以多問問他們 

也有"新手保養廠" 多逛逛也可以挖挖寶

以上

回覆給:光頭

我很認同你的說法...

其實如果你要找便宜的..先不要管有沒有由冷...因為這各可以事後追加...你可以找一台車況不錯的.可能年份會久一點...例如90~93的車 ..但是在兩萬以下或是上下的...剩下來的錢用來整理......
這樣會好一點.....我的建議是這樣....

要不然這裡的車輛交流..可以找找看阿 ..大多數都是車友的車..都照顧的不錯阿..^^...多看多聽..花時間找車就是對了.不要急著買車....太急買不到好車的..^^.....祝你找到你要的車..^^

那93年以後的第一手車主,還會有買到空冷車的情況嗎?
93年後購入,一手車,空冷,這樣子有可能嗎

回覆給:clemence200x

1993年也可能買到1992年出廠的車,所以還是看引擎號碼比較準,正常油冷FZR的引擎號碼是3KW-5或是3KW-3開頭。

那97年份一手車  空冷,這種情形可能嗎?
在露天看到一台,奔深也剛開始接觸這類車的資訊,
所以不是很清楚,希望大大解答。

感恩

油冷排是一種可裝可拆的東西
而且年份真的也不需要太在意...

去試騎看看
車況好比較重要

基本上個人是覺得97年應該不太可能買到一代新車,畢竟FZ/R應該沒那麼難賣才對,除非是在很偏僻的鄉下機車行,或許才有可能。我之前不是跟你講過看引擎號碼比較準,你為什麼不直接問賣家呢?Orz

PS.「FZ1、FZ2」都沒有油冷,只有「FZR」二代以後才有油冷。

樓上雁子兄說的沒錯,實際去看車況比較重要。至於油冷排的話只能說FZR二代車以後應該要有,沒有的話就該問清楚,並不代表什麼意義。假如你對FZ/R不熟的話,千萬記得要找個真正懂FZ/R的人去幫忙看車,不要隨便看了就買。Orz

那FZR3代以後有油冷.....
那油冷可以拆下來嗎??
通常冷卻油都是加什麼牌子的......
我朋友買了FZR 95年的車買來後全都沒有問題只有前叉歪掉一點點......
他想說想換倒叉式的前叉....((((請問一下有什麼倒插式前叉避震器適合FZR用的....= =)
能否車有提供一下= =3Q

這種問題真需要點耐心....看了哭笑不得

我想..你沒搞清楚油冷是什麼東西

油冷就是把機油送到一片面風的管線板裡面..讓風吹..藉此降低機油溫度

不是你說的什麼冷卻油

油冷可以拆   可是拆掉要把線路封起來  不然你的機油會噴光

其他倒叉  爬爬文??

適合FZR的倒叉   從250CC到1000CC都有人改

最適合的是什麼??沒人可以給你正確答案   改的人爽  這是唯一重點

回覆給:笑死我的毛

SORRY= = 

可能我這樣講比較清楚吧.....=.=
如果我要換掉冷卻油的油時......
要換什麼樣子的油牌子才比較好......((((((感謝你.....上次打的比較趕.......沒注意看好

感謝你告訴我這些消息.......((((爬文看倒叉避震器= =

我想你還是沒有搞懂FZ/R機油冷卻器的意思,它並不是真的油冷,而只是將引擎內的機油溫度降低,這樣瞭解了嗎?所以流進油冷排的東西,就是引擎內的機油,並沒有什麼冷卻油。Orz

OK.....聊解= =......我還以為冷卻油是另外的......
所以把他搞混了......((((((原來室Engine是的油讓油做循環冷卻......意思說只要加Engine的油就好了歐= =))))))
SORRY.....<<<<偶是新手>>>>>先讓自己先多多的了結...><"

Yahoo