Zclub討論區 Z板

野狼傳奇R150..聽說7月有噴射版是真的麻?

野狼傳奇R150

聽說7月有噴射版是真的麻?

我記得以後不會有生產化油器的車了

有消息說7月好像會出噴射版

請問各位大大

消息是正確麻??
回覆給:神皇

我覺得野狼做水冷引擎還比噴射還實用多了...銷路保證長紅....又可以拉一些想去買CBR150的車友...

把研發噴射的錢

拿去強化車台 懸吊 制動

比花在那種無關緊要的地方好吧@@

回覆給:阿泰

要超越CBR150難度很高= ="
性能就差很多
更別說那個萬年車台...

不是不把錢拿來做研發 市政府規定以後都是噴射引擎  不然三陽(春)工業  實在很難拿出其他錢來

在這台車上面做任何新的開發........車上沿用的零件倒是      三陽(春)工業做的最好的一部份  我們起立

掌聲...

嘿啊...現在要趕鴨子上 架了...所有廠的車都要噴射化...越來越不想買新車了....電噴維修只會更麻煩更吃錢罷了....算了啦...我們是很容易滿足的啦....現在車廠出來的車有多少人會說他爛??大部份人都嘛說...他改了換檔模式...它有碟煞..己經很讚了不用再嫌....有幾個人會說車爛了??大多都嘛說好..車廠當然就隨便改沿用品不用大成本就可以打發一狗票人又可以撈一把何樂不為?做商的基本原則啦...根本沒有強大的對手威脅到他們....有對手的話就會像以前一樣了

回覆給:.狂戰士

現在車廠因為政府保護
真的是過太爽....
如果讓外面的廠商隨便進來,車子便宜賣

那就...........

回覆給:.狂戰士

噴射車沒什麼不好

保養上不會更花錢 差沒多少錢

再加上一樣騎法 相對省油

油錢省下來 怎麼不去討論?

況且這也已經是個趨勢

總之 要省錢 不要改最省

PS.抱歉 語氣有點重 因為狂戰士兄有點把噴射說的很不值得

回覆給:猛將

台灣做的半吊子技術做的半吊子噴射...做一半的噴射...跟汽車的噴射比起來陽春了不知道到幾百倍

就是化油器加了第2供油油路而已...噴射都是騙人的...從進氣端掛個SENSER感應流量...補正供油罷了

根本就不是缸內直噴...主體就是化油器...不要被車廠喇叭拉...結構就是senser+簡易電腦+供油油路

連帶的電系複雜化...又為了台灣政府該死的5期環保...把引擎的燃燒狀況調到稀薄燃燒...是為了過環保

高速時在用補正油路補油.搞的車起步超沒力.像勁戰就有LAG燒TPS怠速不穩等等很鳥的電系問題

像我騎我同學的新勁戰...起步0到60沒力到不行過60有力到100又軟掉...保養上...要洗節流閥刷電腦

等電腦新版程式出來還要牽過去車行刷電腦...又不是吃飽太閒...給我馬力跟扭力...省油又不能當飯吃...

花大錢研發新技術...在商言商來說...當然是不想...反正有錢賺就好了...正噴射要多少周邊配合知道嗎??

不是說噴射車不好...只是現在的機車噴射技術太鳥...讓玩家很寒心...全面轉電腦化也ok阿...有這種技術

就會有人去學...搞個半化油半噴射的混種...感覺沒啥必要...要省錢就要騎檔車拉...像愛將野狼這種...

一公升隨便就有40公里以上...其他不要講拉...光是供油電腦廠商不捨得花錢拉...我之前做專題光是晶片

8051喔...內含AC/DC轉換...高速運算...光是一顆晶片不打電路版就要3000...猛將兄你想台灣這種半吊子廠商

會為了一台速克達搞個可以全速域多環境偵測補油的高檔電腦...還要寫噴油的MAP...把噴射車騎上高海拔的

山上試試在拔空濾...下山以後電腦程式應該就會跑掉了...這樣搞...一台噴射車買起來可能要超過8萬...成本高

消費意願低...市場小...俗話說殺頭的生意有人做.賠錢的生意沒人做.沒有競爭沒有進步拉.台灣廠商要檢討了

回覆給:苗栗的水鬼

不知道你是說8051買3000元,還是....其他的AD轉換的晶片3000元
8051你買3000的話
我一顆賣你2000啦

回覆給:苗栗的水鬼

難得看到這麼詳細的剖析,讚啦!

回覆給:DED

他說是內含. 貴是貴在AD啦...不過Atmel 的8051含AD好像一顆才三五百塊錢而已耶.... 可能是中南部電子材料行賣比較貴.

8051含AD如果是廠商買頂多1~2美金吧, 我曾經詢過汽車用單晶片, 如果你是大廠量夠大的話,16 bit的單晶片內含128K flash ROM, 帶AD, CAN和2 port serial 的車用單晶片大約才5 USD.  3000元買一顆帶AD的8051真的是天價.

如果噴射車上市我是一定會先觀望的...噴射機車現在技術似乎沒汽車純熟...一些噴射技術比較不行的車廠做出來的後績問題一定會很多的....而且電噴車一定要有夠強大的電系支援....而且沒電池的噴射車如同廢鐵.....所以我才說目前的噴射車會比較不好...因為以輕巧便利易維修取向的機車...因為掛電池而整台車連發都發不動...這樣就少了小車該有的便利性了....化油車全車電系都掛掉大多都還可以發動引擎撐到維修處....電噴車掛電系不就要推車or放路邊了??別忘了在台灣有不少的老人家市場的...他們的訴求就是..能動就好...有的跟本沒在理有沒有電...

我覺得噴射引擎技術問題是不最大的,反而是車行修理技術及經驗夠不夠才是問題

我的車之前下雨天就會有熄火 轉數不正常的問題,引擎燈狂亮,後來牽到服務站,服務站的人馬上讓我看到傻眼的事,原來一根空濾到節流閥怠速的管子沒接..... 虧我還給原來車行檢查好幾次,而且此後引擎燈三不五時就會亮給我看

還有每5000就要一次的清節流閥体,光要多這筆費用就讓人滿感冒的,當然也不是沒好處啦,只是以現在不成熟的技術+環境,現在買噴射車真的要好好考慮

苗栗的水鬼說的應該不是8051吧

大量高速運算....又有AD...........應該是DSP.......唯有DSP才會有那種價格

它也是單晶片,但是是很高級功能爆強的那一種@@"

例子中舉的晶片...只能說是8051家族中的一員...其他有外掛很多的亂七八糟的東西

系統架構是用 XLINX_XC9500 + ADuC841 這兩顆下去做的...主要功能是遠端遙控

系統語言是 CPLD + C + VB 電腦監測程式跟每個晶片各走各的語言...寫到腦燒到

關於各位的報價...都是說大廠商去拿的價錢...不過我這是學生專題...是個人去拿的

報價都是1000顆去報的拉...試試看拿個一顆...價差真的很難想像...

沒錯啦!

目前環保法規已經準備進入第5期

機車沒噴射系統 是無法過關的啦

所以不管是羊 還是檔車 通通都要改為噴射系統

回覆給:小邱

那...................那................獸力呢?
獸力要怎麼改才能改成噴射呢?
車頭前面掛兩匹哈士奇犬(偽狼),這樣應該是狼凹嗚x2~吧~
因為看我的ID就知道
本人可是被腳踏車超車+海放的唷!(超得意~),我的座騎是"遜光125"
而且嚴重懷疑當初超我兩次車並海放我的那台腳踏車一定有裝有不合規定的渦輪(喀興奮劑!??)
所以...............我先告辭~(酸~)

抱歉,少打了一段,是那時被超車的座騎''遜光125''
因為現役是KTR150,不過月底以前會換成MINI豹^^

Yahoo