Zclub討論區 Z板

有人用了不適合自己膚質的洗面乳.......

前一陣子我買了露得清的洗面乳
就是黃力行代言那款~用了沒多久..........整臉突然爆出豆子來!!!!
以前就算是夏天長豆子也不會這麼誇張
後來過了好久~又去給醫生看
我學弟是說我不適合這個牌子,換牌子就好啦
不過到現在我的臉上還是有些許疤~那個要擦啥咧?080有用嗎?

我也是用這牌子的洗面乳.....
用很久了沒有所謂你說的情形....
也許是你對其中的某成份過敏之類的.....
或是膚質不合這牌子的
我妹前一陣子擦一罐保養品叫(雪肌精)的,結果臉上暴出一堆痘痘~

其實不一定要用洗面乳
我之前天天再熬夜
也爆很多

去看醫生 
他教我一招洗臉的方法
就是用洗臉的肥皂抹再毛巾上輕輕的擦搓臉....(毛巾要用濕)
可以洗的比較乾淨
我試過了滿有用
雖然有點麻煩
但是這方法還不錯用...

嗯~
偶上班時都用淺藍色的麗仕香皂洗  乾淨但出油很快(被皂鹼刺激的)
回家用深藍色的蜜妮for麵(個人愛用  推~)

不知道是年紀過了還是真的不錯
這兩年很難得看到痘子發芽...

回覆給:翅膀

板大請問一下喔!你是使用露得清洗面乳是白色還是黑色的啊?我是用用白色的!還不錯用喔!

小弟都是用Nu-Skin的混合性潔面凝膠
然後也是搭同牌子的爽膚水
還有上eBay買到的 3瓜面膜

出國一個禮拜
同學看我用這個
會在那邊碎碎唸"幹......死娘砲不要接近我"

天生麗質 > 不熬夜 > 多運動

回覆給:山豬 = 我車真的改很小...
山豬哥~你該不會是拿普通的香皂洗臉吧??
這樣臉會爛掉呢~那個太刺激了啦!用洗面皂吧~~

回覆給:北北村

我之前也是用NUSKIN的洗面乳+爽膚水
比你更娘的是,我還有摩砂膏和乳液...........................

我很MAN的!我們只是比較愛漂亮嘛..........................
那鎮子皮膚真的好到不行,

其實我覺得牌子不用太挑,步驟要對要確實!
可以看看那個Disco very的酷男節目,教很多生活上實用的東西!

回覆給:阿昇~ 披著羊皮的高手

我只是不想講出全部.....XD

不過也就只有剛開始用的比較兇
後來膚質變好了
也只是需要爽膚水和面膜
偶爾想到才用磨砂膏

那個酷男節目
會讓一個很MAN的男生變的更受女生歡迎
除了指導生活瑣事、衣服禮節之外
簡單的廚藝
也會讓約會變的更浪漫
它真的是一個好節目!!

痘痘的根本是粉刺.沒粉刺你洗啥清潔劑都不會有痘痘....
只是用不適合自己的洗面乳會刺激粉刺....變痘痘

有沒有可能是洗太乾淨,但是沒上保養品或是早上洗玩臉太乾淨就出門吹沙?

= =a  這個車子洗太乾淨沒打臘的道理一樣~會越來越嚴重吧!?

熬夜也會讓皮膚變乾燥枯黃,再加上如果有抽煙的習慣...臉上會黏煙油...更糟糕~

男人們!!!   面子真的很重要....  共勉之.....

回覆給:還沒想到

偶....."自我上臘"的功能太強了
好閃光~

所以肥皂+洗面乳是我的好朋友~~

我都是肥皂洗臉耶
沒肥皂的時候
洗髮精、洗衣粉、洗碗精也都曾經用過幾次...

回覆給:杏仁

下次記得試試看白鴿漂白水...
白白淨淨喔......

啾咪 >.^

回覆給:瑋倫走了~ \/_\/ (聖中)

沒錯!!!就是那一罐!!!!

回覆給:山豬 = 我車真的改很小...
回覆給:杏仁

我的臉也是油性的說,可是看了一些節目上說
不是勤洗臉,也不是洗的越乾淨越好,要洗的恰到好處!

皮膚分泌油脂是一種正常的現象,只是多少而已
如果你把油全部全部都洗掉了,皮膚會分泌更多的油脂
而肥皂就是清潔功能太強了,會造成這種現象
洗完覺得臉上繃繃的感覺很強烈,其實會有反效果
建議早晚洗一次,用溫水,差不多跟體溫一樣,稍微感覺有點冰冰的就可以
然後輕輕的按摩就好了,洗完一樣用溫水沖掉,差不多的時候再用冰水讓毛孔收縮
最好最好買瓶普通的收斂水或爽膚水什麼的,幾個禮拜後會發現 "你可以再靠近一點"
洗完用手拍拍臉,30分鐘內別出門騎車,讓肌膚休息一下
平常時間可以準備個吸油面紙,若是真的很油再稍微吸一下,以沒有油光為主
也不要用太勤,一樣有反效果;
另外有個說法是,吸油面紙不能用擦的方式在臉上抹
皮膚會受傷,要用壓的,慢慢的弄比較好!
平常手也盡量不要碰臉,有細菌的話容易長痘痘,
另外早睡早起少熬夜,多補充水分也是最天然的保養~

最後,
本人在此聲明:我真的不是GAY,我很MAN的~~~~~

男人,也要面子嘛!

回覆給:阿昇~ 披著羊皮的高手

沒錯我同意~以前我也覺得頂多就把臉洗好就好了
別長痘子就OK但是其實
要不長豆子也是有學問的.......
我的同梯們一個個都在用化妝水保溼等等的
不是說很MAN就可以不顧面子的~如果你的臉狀況很糟你MANB的起來嗎?
我跟別人就是相反~以前大家再長的時候我幾乎不會長
那時候17~8歲我的臉膚質好到臉都不需保養也不用煩惱長痘子
但是現在卻在長.......然後聽到節目跟以前的過來人都說那就是臉洗太乾淨
水份都被洗掉了所以要保溼~另外也不要照3餐用洗面乳洗臉
如果沒事就沒事~有事就是臉乾裂很痛苦又很糟糕,不然就是爆痘子
所以現在的男人想帥還是多少得顧點面子吧~不然女生怎麼看個上眼呢?

我用濕紙巾代替吸油紙
因為常常騎車在外逛
所以車箱裡一定會放一包  送禮自用兩相宜
冬天建議用大潤發牌的  較潤
夏天建議用沙威隆抗菌版  真的可以抹得很乾淨(短時間抹多次甚至會刺痛 + 緊繃)

當兵時看過有人用玻璃穩潔噴在餐巾紙上 擦臉
自己試過擦T字部位  
只能說: "靠!! 爆好用的... "    抵擋油光還可以撐滿久
但還是沒有濕紙巾好用...

說實在的我還滿懷疑用一些哩哩扣扣的東西在臉上擦擦抹抹的
會不會對點造成一些...........
洗髮精就算了~穩潔洗碗精還洗衣粉都出來了!!!!!
我同梯還在用牙膏咧.............

回覆給:翅膀

是有聽過老一輩的說  擠完痘痘抹一層薄薄的牙膏
會好更快....

不過我覺得這應該是跟燙傷塗醬油一樣  沒有用!!

但如果牙膏有含Chlorhexidine或Triclosan成分
又是另當別論了

Yahoo