Zclub討論區 Z板

FZ改裝FZR後碟煞根齒輪盤之戀調問題!

請問
我的FZ2代 要改裝FZR後面的輪框(我加大輪框)後碟煞跟齒輪盤都要換 那我選擇鍊條規格的時候 一樣是428 132的嗎?!
回覆給:FZ2

我FZ1改FZR後搖臂組,改200CC,齒盤為520-前14齒後41齒102鏈條目,如果你的FZ2是原廠150CC的話,428-前15齒後58齒132鏈條目就夠用了,要改520的也可以,但是齒盤比最好是前13齒後42齒,比較不會重拖無力,請參考之......

麻煩要問問題......先選個字吧.....

回覆給:FZ2

是的,同樣都是428 132L。

原文由 黑天使 2 -熊 於 2007-4-29 16:54 發表
回覆給:FZ2我FZ1改FZR後搖臂組,改200CC,齒盤為520-前14齒後41齒102鏈條目,如果你的FZ2是原廠150CC的話,428-前15齒後58齒132鏈條目就夠用了,要改520的也可以,但是齒盤比最好是前13齒後42齒,比較不會重拖無力,請參考之 ...

請問前13齒後42齒也是102目嗎?還是需要多加1目呢?

謝謝!

回應 5# puredark 的文章

之前聽說 目的數量 都是雙數的

回應 6# parasite 的文章

請問使用油封鏈也是都雙數嗎?

感謝您的回答!

你的後搖也會影響鍊目數量

看有沒有改或是加高等等~都會影響

不要買過短的就好~過長的可以裁

回應 8# dragon 的文章

小弟使用的搖臂為原廠FZR後搖臂!

感謝您的回應!

如果單純只是換裝fzr後總成+3.5後框...

齒盤座與齒盤使用fzr原廠..

鏈條部份是可以直接沿用滴..

供您參考..:D

回應 10# jj528 的文章

小弟是因為鏈條時緊時鬆,才會想更換老舊的齒盤組,也順便昇級油封鏈~

感謝您的回答,小弟也多學了一項知識!

原文由 puredark 於 2009-3-9 23:11 發表
小弟是因為鏈條時緊時鬆,才會想更換老舊的齒盤組,也順便昇級油封鏈~

感謝您的回答,小弟也多學了一項知識!

時緊時鬆
也是有可能是鏈條調整器左右刻度不同所造成的...
若是調整上的錯誤
換新的也是一樣問題...

回應 12# abrahamese 的文章

小弟調過鏈條後有再次確認,應該:L 是齒盤沒錯了~
框在轉動時都是置中沒有左右晃的問題,後碟也沒有摩擦的聲音。
還是有其他判定的方法呢?

話說回來,大哥您的部落格好精采~ 先加入我的最愛了~

感謝您的回答!

原文由 puredark 於 2009-3-10 14:12 發表
小弟調過鏈條後有再次確認,應該:L 是齒盤沒錯了~
框在轉動時都是置中沒有左右晃的問題,後碟也沒有摩擦的聲音。
還是有其他判定的方法呢?

話說回來,大哥您的部落格好精采~ 先加入我的最愛了~

感謝您的回答! ...

時鬆時緊跟你懸吊高度有關

作動時也會改變鬆緊度

回應 14# dragon 的文章

小弟的懸吊為全原廠FZR的後總成,鬆緊度從2~3MM至0,會有一段是整個咬死的,現在是以最緊那段為基準調整,所以有一段會較鬆,待小弟更換完齒盤,若有問題再向各位前輩請益!:

較鬆是正確的作法

只是要比較常調

較鬆的作法可以防止鍊條及齒盤過度磨耗~也防止太緊怕鍊條斷掉

大多數轉動時都會有時緊時鬆的狀況~要注意的是差別是不是很大!!

评分

原文由 puredark 於 2009-3-10 15:33 發表
小弟的懸吊為全原廠FZR的後總成,鬆緊度從2~3MM至0,會有一段是整個咬死的,現在是以最緊那段為基準調整,所以有一段會較鬆,待小弟更換完齒盤,若有問題再向各位前輩請益!: ...

鬆緊度怎會有"鬆緊度從2~3MM至0"
這樣似乎太小了喔...
原場應該是建議車子在前後落地,鏈條往上拉
理想間繫為有25mm~35mm

所以應該向樓上版主說的....要有鬆度
不能阿壽比是......."零"

回應 17# abrahamese 的文章

20~30MM,小弟打錯了~SORRY~

但有一段確實會是"0"...:L

Yahoo