Zclub討論區 Z板

FZR可以改裝的上限?

如題,請問各位有改FZR的大大們,大家都是怎麼樣改自己的愛車啊? 大家可以一起討論一下各位改裝FZR的心得讓小弟問香一下嗎? 感謝各位回答小弟問題的大大們...
回覆給:住台南的阿川
一台車如果真ㄉ要改是永遠沒上限ㄉ,就要看車主ㄉ摳摳多不多ㄌ

只要是錢能夠解決ㄉ問題就不是問題

睡眠中zzz.....................(↑↑↑夢話↑↑↑)

FZR可以改裝的上限.......
上直昇機引擎y2k...鈦合金全車身
看得到跟看不到的地方全部都鈦合金打造
好像沒地方好改ㄌ...再外掛10瓶NOS好ㄌ

謝謝行走實驗室的GP豪和小忠給小弟的指教,或許是小弟沒有把話說的很清楚,導致兩位前輩無法給小弟比較多的指教^_^"

小弟最主要的意思是說,想把自己的愛車裝上400cc的引擎,不知道會不會有要改車骨架的問題發生!

或是說,有前輩是熱愛騎FZR的同好,想分享一下各位前輩是如何把自己的FZR改裝的,可以讓一樣喜愛FZR的小弟做為以後改裝的目標!

或者是,可以報給小弟幾家不錯的店可以讓小弟直接去問也是可以,但是要是在台南地區的店!

小弟還有個疑問,什麼是y2k的引擎?小弟對機車零件是新手,問了個蠢問題,希望有耐心的前輩能指導一下,謝謝

小弟最主要的意思是說,想把自己的愛車裝上400cc的引擎,不知道會不會有要改車骨架的問題發生!
我建議你直接買FZR400 貼150的牌比較快 因為 400CC要裝進150的車架真的很危險 強度一些咚咚等要排除...................

說真的您的問題實在有些天馬行空,就算不以不切實際來形容,也得好好算算投資報酬率.......
試想,400的車架剛性、馬力、配備等,隨便一樣都優於國產貨,說真的...玩車的人其實大部分都很窮,想擁有一部大車對多數的人來說是很ㄍㄧㄥ的事,如果買得起400又為何一定要把它塞進FZR150的骨架中?
所以喽!大家才會這麼"虧"你。沒啥惡意的!^^

看來不認真點回答,你一定很不甘心!好吧!看清楚喽!
400的引擎大部分都是並列4缸如FZR400、CBR400...由於體積龐大,如果真的要塞進150的骨架中,您的車車的"胸部"可能會變的很"腫",就像把大象的心臟移植到小公雞身上一樣。除了外觀上的考量,還得花上大把的鈔票....最值得顧慮的就是安全問題....您相信小公雞的身體真的扛的動大象的~鳥~~呃....心臟嗎?
幫您想想....用SR400的好了。單缸的引擎體積小多了,如果真的要上的話,相容性會比較高成功率也大,但大把的鈔票是免不了的.....而且會讓那些哈死SR400的車友們氣到噴血...噴.....因為您正拿他們的夢想車在糟蹋。
國內這類異種引擎移植的例子不在少數...Dio+領導125、名流+Fusion250......不過勸您在動手前還是仔細的想想,就算弄得好也只能算是一部很高檔的拼裝車....三思!

另外,個人並不贊成水餃的建議。因為就算你的FZR400已經貼上了150的牌,如果警察真的要扣的話,你還會多了「懸掛他車牌照」、「變造引擎號碼」的罪名....畢竟現在的條子越來越聰明了.....也越來越ㄐㄧ車......

對於改裝車店的介紹您可以參考「店家介紹」,中南部的好店我不太清楚。其實只要您多問多比較,一定可以找到值得您信任的車行。可惜您不住台北,不然我一定叫您來找我。^^ 不過別客氣!有什麼問題儘管上來問,Z 族高手如雲絕不會冷落您。

回覆給:水餃
不要貼牌.....只會讓你多一張罰單

要改啥?外觀,動力,懸吊煞車???三者兼顧可要花100000以上ㄛ且還不一定高檔貨.

FZR250不就是直列四缸了嗎

回覆給:行走實驗室...阿堡,水餃,深藍FZ各位前輩的指教

小弟我想,還是原廠的FZR玩玩就好,沒那本事別玩那種鳥,我也不希望心愛的FZR被我在高速下操到解體,人也解體,那就不好玩了>_<"

特別感謝阿堡前輩的指點,你說的完完全全是小弟我的心聲
我只是個很普通又很窮又很喜歡騎重車兜風的小朋友

再說,就算真的換了400的引擎,出門也要提心吊膽的怕條伯伯把我攔車
而且,現在警察有些還騎BMW的大車車,就算我改了400又能怎樣
條伯伯還是可以輕輕鬆鬆的把我攔下來(只要警察有那個膽)

下場還是一樣很慘,愛車要被扣留當作贓車被處理,情何以堪

就算沒被條伯伯攔車,也或許哪天小弟我正在享受400cc帶給我的快感的時候,突然地~啪啦一聲,小弟我還是要乖乖的去跟上帝陪伴

我只希望有哪天,突然中了樂透或是發達了可以真的依據法律途徑買一台真正的YZF-R1掛牌上路

我想到了我真的有那能力可以買真的重車的時候,我還牽的動我的愛車
還可以騎著她上路去到處招搖

以上全部純屬個人的想法,沒別的意思,如有問題歡迎指教^_^"

我也是ㄚ!!!沒錢買重車,騎騎FZR過過乾隱,在改個排氣管....感覺粉棒.
另一看法是先從150檔車騎騎熟悉熟悉練練技術,況且FZR是國產最接近重車的150,那天不小心有錢騎重車也較快上手.
這是小弟淺見,其他大大有獨特見解敬請指教.

哪天真的中樂透的話....分我一點....
...我也買台R1....讓我陪你一起去招搖..

樂透我也買過,第一期剛出的時候就被我選中了五個號碼!

買了五張,一張中一號..........><

回覆給:行走實驗室...阿堡

太可惜ㄌ 花ㄍ幾千塊 把號碼配一配 哈哈.......爽死ㄌ...

Yahoo