Zclub討論區 Z板

電瓶冒煙?!

請問大家一個問題.....
不知道有人注意過電瓶的溫度嗎?今天和女友騎車出遊從新竹--台中--內灣。
中途幾次開車廂都沒異狀,沒想到就再竹東的時候開始聞到一種類似硫磺溫泉的味道....一開始我也沒想太多,結果到內灣停好車一打開車箱......我的天啊!!我電瓶冒煙了.....而且整個電瓶溫度極高,我連拆螺絲都被螺絲燙到.....
原來....那股味道是硫酸液被蒸發的味道。
後來我讓電瓶稍微冷卻後就把它裝回去想說撐回新竹在處裡,結果勒...才到竹東電瓶他又滾了....幸好路邊剛好有間材料行,二話不說當然是趕快把電瓶換掉。換完後老闆有幫我量電壓---催油17.v---怠速約14~15.v---不發動12v左右
除了電瓶發燙,電瓶液因高溫蒸發外、車子並無其他異狀,保險絲也沒燒掉。
回到新竹後我特地再看了一次...電瓶還是熱熱的,只是沒有那麼誇張了~~
不知道有車友遇過種事嗎??而騎過一段路程後的電瓶溫度如何才算正常呢??
回覆給:多多
你不是用原廠整流器吧?
用啥牌的
催油會到17V
嚇死人......
充電過飽電池會發燙
你的手機電池充電時放一整夜也會這樣

疑!?很長在路上看到的那台黑色FZ2是你的嗎@@?
怎沒去苗栗版簽簽呢
還漫多人的說~

回覆給:PPT

啊~~~~~~~誤會一場......我個人資料忘記改了!!
那台fz2我已經賣了......而且我也已經搬到新竹一年多了....
現在我的座騎已改成馬車了

你的整流器掛了

回覆給:M.S-Baby

嚇死人+1

整流器不穩,回充電流過強

+1

整流器有問題

自己去材料行買回來換就可以了,我也有遇過這樣子的問題。不過我的不是電太強,而是電太弱,所以電

池提早bye bye

呵 剛剛看你自介 還以為妳也是苗栗車友@.@

原來搬到新竹啦

可能是整流器掛掉

去材料行買一個自己換 ((大約450~500吧))

不貴囉

如果不會換 就去找車行吧 但是讓他們收點手工費也是應該的

^^

Yahoo