Zclub討論區 Z板

(舊勁戰)自己換來令片的問題

今天自己換了來令片,我把卡鉗拆下來後,把活塞推回去~轉鬆那2個6角螺絲後,取下來令片,再裝新的回去~
但不知道是不是裝錯了~我裝好後~卡鉗一直咬住碟盤,煞車後彈不開~怎麼辦? = ="
謝謝~
回覆給:澪

請問一下~
你在舊來另片使用期間是否還有多添加煞車油過?
有的話...把油洩掉一點吧...煞車油太多了....

我只想到這~
其他可能...交給下面的...

這問題我發生過

是沒裝好 但實際原因沒真正去研究過

不過我都是這樣做的

拆下來後 很確實的把活塞推回去 來令片固定好

插銷那些也要弄好 在裝時一邊確定輪胎可轉動

你試看看吧

回覆給:神風
我的也是把活塞推回到底,但來令片固定是把它放回去後再插插銷嗎?
因為我以前換的都是有用彈片夾的~這種的是不是彈片在下面,來令片下壓後~插入插銷固定的~
我不知道我有沒有用錯,然後我裝回去後~輪胎還是會轉,我看卡鉗還是再最開的地方,所以夾不到碟盤,
但按個幾下煞車後,他夾到碟盤後~又是含住滿緊的 = ="
明天再拆一次看看好了~

回覆給:飛機上的冰箱
我沒有加過耶~

還是不行~還是說,騎一陣子就好了~

你的咬碟盤是如何的程度 如果咬到前輪無法用手轉動那就不正常 稍微有點緊是正常的

用手要蠻大力轉~才會動~在用推車前進~都推不太動~

那就沒裝好了   我之前就這樣  建議你重裝 那跟灌的油沒關係

是來令片沒裝好 壓來令的鐵片 那邊檢查看看

建議 一邊裝 一邊確認前輪可轉動 

裝好多次了~但還是一樣,怪怪的...
結果我騎1~2天他就好了~~ = ="
謝謝你~  ^^

Yahoo