Zclub討論區 Z板

有人有機車露營經驗的嗎?

5月中要跟同學去機車半環島露營,大致路線為:苗栗→墾丁→台東→花蓮→合歡山→南投→苗栗
請問有人有路邊露營的經驗嗎? 因為朋友說不想去別人規劃好的露營區,想隨性走到哪睡到哪的那種感覺....
這樣要注意些什麼呢? 
回覆給:呆呆

您好~

騎機車去露營是件非常自由無拘束的旅行,走到哪就休息到哪
如果你們想要隨性的找地方紮營不想在規劃好的露營區,幾點要注意的地方就是注意安全
由其現在天氣慢慢變熱了,一些防蟲的東西記得帶,還有(溜)也要注意,再來就是小心火燭,垃圾不要隨意丟棄
留個美好環境給下一個使用者,大至上都沒有什麼太大的問題

平安才是唯一回家的路

祝旅途愉快

還要小心被搶....>"<治安不好>"<

想起了去年6月  也跟同學環過7天的帳棚露營
睡過蘇澳漁港  牛頭山的陵線上(風大到不行)  卑南國小的司令台  都是蟲的墾丁露營區  中山大學的儲油槽上

搭在司令台遮風又避雨  又有充電座~~
搭在大學裡可以去男宿偷洗澡~~

海巡睡路邊的經驗算不算.......(逃)

妳是苗栗人!!!???

@.@

怎麼沒出現在苗栗版阿

我是暑假要找同伴去墾丁玩@.@

野外露營可以生火嗎?  生火比較有感覺...當然會小心火燭的...

回覆給:光頭
我不是苗栗人哩~只是常跑苗栗,所以就從苗栗出發..

這不就是流浪盃的精神嗎.......
好想跟喔.......

回覆給:許小心

苗栗還滿近的.....去吧!!

機車露營....不勝其數了說.....自己載帳蓬看到有空地就扎營...在阿里山的達那依谷的警局旁邊睡覺....在台東公有停車場扎營...在台東三仙台販賣部旁邊的涼亭扎營...在旭海的活動中心扎營......好多.....沒有帳蓬的就是沿路睡便利商店...不然就是車子架著趴在儀表上睡....偶而睡在路邊的豆腐干上....只要你不怕黑不怕鬼怎樣都可以睡...至於洗澡..一律都找公廁....我是覺得既然選擇 機/單車旅行..總該要体驗一下那種隨意生活的感覺...一直住民宿和飯店反而少了一樣屬於旅行的体驗...

我有過喔~~~!!!
真的感覺很棒 是去年七月
我是在台7線 也就是北橫 我跟朋友兩人帶個比蒙古包大一點的帳棚+睡墊還有瓦斯爐就出發了
我們是在接近明池那邊溪邊紮營 比我們想像紮營點(大慨在經過巴陵後過去一點)的還遠 因為我們一路上一直尋找紮營點 卻發現很多人都跟我們一樣 帶著帳棚就去露營 有的是家庭式的開個休旅車 我們還發現有情侶也是騎機車 帶個帳棚去山上渡個小蜜月 所以很多好的地點都被搶光了 不過塞翁失馬 焉知非福 我們後來找到的點超讚 旁邊下去就是小溪
當晚我們就趁天還沒暗在溪邊洗澡  水真的很乾淨 又清涼 然後晚上煮個麵吃 打牌 享受大自然的洗禮

不過當晚有個小插曲 就是有一台貨車經過 車上的人對我們大喊說"這邊不能露營 抓到罰3萬塊"  害我們整晚心驚膽顫 不過到最後還是睡得很好~~~

隔天我們清晨大慨5點多就拔營離開 這時才發現 清晨的北橫會很感動人~~!! 景色超宜人 而且清晨大太陽卻又不熱 明池那段RV起來特別有感覺 路況也不錯
最後我們取道北宜公路回台北~~結束2天1夜北橫露營之旅
這趟旅程 我想我會一輩子懷念的

這是我們露營的照片 可以參考看看喔!!
http://www.pixnet.net/album/kanebo998/1091818

回覆給:.狂戰士
住民宿跟稅帳篷感覺的確不一樣,真想早點體驗....

回覆給:村雨級
哇喔!!很棒的經驗呢,感謝你分享你的照片,我們也是2人小組,不過哪句"這邊不能露營 抓到罰3萬塊"我
也滿擔心的  囧rZ....,所以應該會找隱密的地方紮營...
最近在搞車充,去那麼多天相機沒電是很大條的事,如果車充用好就不用怕了....

南投(合歡山)這邊小弟可以提供給您手機充電跟洗澡的地方)
小弟在清境農場當替代役 , 幼獅露營區可以供你們露營 , 隔壁就是7-11以及萊爾富
當然假日或小弟的休假日小弟會忙了一點可能沒辦法招呼你們~

你確定你回程真的要跑中橫嗎?如果真的要跑中橫千萬不要晚上騎車!注意安全

Yahoo