Zclub討論區 Z板

南興管正式除役...不捨

大家好:
雖然不捨,但是有追風不能跑,真的很不是滋味。
終於,今天動手了,換回原廠管,
原本想法很簡單,在還沒找到USR管之前,先頂著用,
但換完之後,很多長久以來一直修不好的問題,都解決了,
真的是弄的我霧煞煞!!
我不是很懂追風,如有先進願與大家分享您的看法,在此先謝謝了!!

機油:YAMAHA原廠,跑了223公里(錶值),約7個月。
CCI:AGIP 2T SMOKELESS。
化油器器設定:1又1/2圈,熱車怠速約1800轉。
100元95無鉛跑115公里左右(錶值)。
引擎研磨跑不到30公里。
僅換管未作任何調整。
換回原廠管後:
1.冷車無怠速的問題解決了,而且拉阻風門,一踩即發,定在1200轉,轉速指針與尾管定住了不再抖了。
2.原本3000轉會麻的情況,要到約6、7千轉才會較明顯。
3.出去繞了約5公里,轉速定在1500轉,一樣,尾管與指針不再抖抖抖。
4.停紅綠燈時,不再有一股熱氣上來。
不過有一好無二好,
4000轉的加速快感與6000以後的暴轉.........沒了。

總結:真的很滿意,早該換回原廠管了。

最近還在考慮要不要改用AGIP 2T SPEED,600大洋,僅能跑500多公里,一次還得買一箱,省下來了。
安靜真的安靜許多,明天開始,下班回家,不用熄火了,我要大方的騎到停車場。

中部有車友曾在那買過USR管,我熟的機車行,真的沒人聽過USR管,
可以傳個圖給我看看嗎?jmpffff@ms15.hinet.net
不然就算讓我看到,我也不知那就是USR管。

有沒有中部車友,想試試看南興管,三天後可先借您試試。
目前正倒入蘇打水,
將來可能上黃油上頂樓封存,
也可能鋸掉,手工改成原廠管味道當USR管的備用管。
裝了南興管,忌:
1.跑山路,真的,會一直被超車。
2.若沒有將機油幫浦調到最大,萬轉一下下就好,不要保持太久,會縮缸。
3.整流罩建議先拆掉,因為裝管,要鋸掉一小塊下罩。

追風加92的就好
爆震比較高卡會跑

回覆給:jmpffff

追風加92無鉛就好,它的壓縮比好像沒超過10吧!原廠管中低轉加速扭力較好,但是拉高轉拼極速就比不上改裝管了,但是一般市區騎乘實在夠用了,又安靜!不會動不動引人注目!
機油對2T車的表現其實蠻重要的,所以除非是為了環保無煙的理由加中油的機油,否則像加實多TTS等都是不錯的選擇!
不過追風本身車架的設計,跑到表速80以上,就會飄飄欲仙----車頭把手會晃,這時就是比誰膽子夠大,所以希望你已經有針對這些加以強化,要不然還是小心騎乘為上!

回覆給:奇摩倍 與 弄

查了一下,追風壓縮比是7:1
下桶油我試試看92的,

追風騎到80會飄飄的,的確是這樣,
我的改善方式:
1.前叉降2公分,降的時侯需注意左右要一樣。
2.整流罩中支架尾端(與喇叭架鎖在一起的那支),左右各內縮一公分,用手大力壓即可。
3.胎紋選中間有一條直線的,可改善把手晃的問題。
改善很明顯。

另請教:
上網查了一下,嘉實多的2T機油
只找到POWER1,ACTIVE、GREEN
並沒有TTS 2T這支,
東吳機研有資料,但是2001年的,
想試試看,但現在還買得到嗎?

的確加實多TTS這一款油已經停產了,所以POWER1也還可以,我之前騎追風用TTS,拉轉非常順暢,震動也明顯減少,尤其是高速時,輕鬆可騎上140(原廠管)猶有餘力,現在可以在拍賣找找看,或是詢問一些機車百貨行,或許還會有存貨!

可是TTS當時聽說假油也很多

現在.......

我改用PJ1 PRO......
我之前忘記帶機油.......NSR騎到沒油.....跑去中油加油順便買中油白瓶2T

加很多.....約5%吧
騎回家的路上覺得引擎好震.........順順騎也會麻

回到家........再加約3%的PJ1.........

瞬間變成拉轉一氣喝成.......怠速穩穩.......引擎震動變小
(只能跟中油白瓶比......原本引擎就會麻的......這是機油不是仙丹........趕快去修引擎吧)

只是煙很多.....因為油箱裡總共有約8%的機油......加上我道路也不是常拉轉....難怪會變成鞭炮管

買一款已經停產的機油......0.......我是覺得不太需要.......堆貨的....價錢應該都不低
TTS陪我走過不短的時間.......但是我也是在用TTS的期間曲軸掛點......可是我真的拉轉都是萬轉....
不能怪TTS......我是覺得TTS是可以給有時會偶爾拉轉的車主使用........

要激烈操駕.......還是建議用魔特800跟卡特1000比較好

結論.....機油真是一分錢一分貨

回覆給:弄
"TTS這一款油已經停產了".....希望的幻滅,
看來又得回到原點,AGIP SPEED了,因為轉速表指針又開始抖了。

今天跑去問中油友人,追風應該加高級汽油,
但考量現實環境,用92的就好了,
一桶油加一瓶代鉛劑(30元),這樣會比較接近高級汽油。

回覆給:pizza 板橋拼裝組

說真的,庫存的TTS,如果讓我遇到,我可能會掃回來,
理油很簡單:
1.追風的料真的很難找,所以,能延長機件年限的東東是我第一考量。
2.早期已停產的機油,於當時的等級分類標準與環保法規,
   廠商在製程上會有很大的發揮空間,
   就拿美國機油而言,一公升約1USD而已,不用懷疑,
   因為現今美國規定,機油每1公升必需加入30%的回收油;
3.我喜歡騎我的追風上武領,關山啞口,好的機油,很重要。
3.我不是經常拉萬轉的人,只是之前上班路上,
   經常遇到一台應是改直通管的野XR,看我老人家老車,應該很好欺侮,
   鑽前鑽後,考驗我的奈性,
   我只有二個選擇,
   第一,停在路邊讓他先走,少年不要命,我可是有一家子要養,
   第二,拉萬轉,賞他一坨白煙,離他而去,
   有時候停紅綠燈時,真想告訴他,
   我的老追風上四檔,就已超過你的極速了,真的還要比嗎?
   現在我已有第三個選擇,我改上班時間,遇到他的機會應不大。

PJ1,網路上資料很少,可以跟您請教全名嗎?

MOTUL機油還真不少,KART價格還真的是....會不會太誇張
不過TRANSOIL這瓶我喜歡,謝謝您,
總算找到2T檔車用的齒輪油了,要不然真的得用AGIP TEC了
AGIP不是不好,只是個人情結,

齒輪油的問題解決了,2T CCI有TTS、PJ1 PRO、AGIP SPEED可選,
再次謝謝各位。

你可以上網找找看培力的SI-7

用起來的感覺跟TTS有點類似~

我追風都吃H1R 輸魔特800一點~不過價錢便宜不少= =+

我彰化這邊材料行有一根庫存"新的USR管",有需要的話我可以幫你探探~
機油speed不錯可以試試看,東機單買貴點差不多450左右吧..
齒輪油我是用Yamaha原廠黃色鐵罐,我這邊車行換也才120..
碰到這種改砲管的X狼,KTX呀,我是都讓他過去啦....
追風的猛內行人知道就好XD...RV上等!!

南興管?我可以開開眼界嗎?XD
請問老哥在台中哪呢?

回覆給:Jhau

可以啊。

原來追風RV是這樣子的,花了不少心血!!
南興管,目前積碳已用藥水清完第一次,可用了,
連絡方式已在MSN留言。

另請教您:
我想改其它齒輪油,是因為每次換下來的油,
都是灰灰的,心裡毛毛的,您的會這樣嘛?
我是3000換一次,最近這一次僅400就換下來,因為離合器接桿漏油整修,
也是灰灰的。

下次如果要跑日月潭,也找找我吧!!
車子狀況不好,已好像不敢自己跑。

回覆給:ghost海德

追風老了,很怕它病,零件真的不好找,會修的師傅也不多了。
HIR這瓶機油我之前也找過,在台中真的找不到,
目前在台中找得到的油僅AGIP與雷力,
AGIP ,2張紅的找二個小銅板,明知是黑店,但只有他在賣,沒辦法。
AGIP SPEED更誇張,6張紅的找一個黃銅板,
之前買一支二手原廠管,真的很重(原重+積碳重=很重),不能退,丟了。

現正與Jhau取得連絡中,會先去買USR管與AGIP SPEED。

目前機油幫浦是調在約700公里一瓶。

PJ1 應該是指Gold Fire金火油吧....目前正在測試中...
齒輪油我是1000Km就換,會髒多少的@@?!..不過顏色我倒是沒注意~
最早剛入手換時才扯...乳白色的..XD

對了我沒收到你的留言,乾脆給我你的msn吧...
我是幾乎24online掛著...@@

RZR感覺真的是看爽的,說泛用的話~爬山好痛苦....orz.
不知是我換了一期管還是其他原因影響...
之前RZX配二期管爬山還沒那麼無力..XD

我是最近才開始使用即時通,還不太會用。
MSN的帳號為jmpffff

山路的確是RZR的剋星,
如果跑山路,以我用過的管,沒有一支管比二期管好用,
還有一個辦法,改變齒比,
學生時代玩過,看您要二檔破百,還是要六檔起步,皆可
至於數據方面,我真的忘了,印像中,大多在增加或減少後齒盤的齒數。
如果有機會裝上南興管,不要說山路,日月潭那一段就很吃力了。
一路拉轉才上得去。

齒輪油變乳白,我到是沒遇過,不過.....
以前我有一台DIO(上個月才報癈),
中油白瓶與三陽原廠CCI混著加,有一次發不動,
去到車行弄了一個下午,最後發現CCI變成強力膠,印像很深刻,
我是那時開始注意到CCI對2T車的重要性。

700公里一瓶??
我的好像兇得多
沒有仔細計算
不過每天只騎30公里
好像沒多久燈就亮了(我每次都用可口可樂曲線瓶裝油,一次倒一瓶)

不知道耶
大概是縮到怕了吧

不過現在熱車在拉轉時後面"沒有"一團白煙耶

有沒有同好車友知道要如何把噴合油調到最安全最精準呢??

齒輪油換下來灰灰的喔
那有沒有很多泡泡??

之前我也是齒輪油換下來會灰灰白白的(疑似進水)
有一位追風車友告訴我可以先把齒輪箱上方通氣孔的管子加長
原本長度大約是尾端到整個齒輪箱一半的位置
加長到大約尾端出口是在齒輪箱底部的高度(也不能長到垂到地面)
後來齒輪由每2000換下來時的狀況就正常多了(我都是加山葉原廠鐵罐~150含工)
給你參考一下

PJ1 應該是指Gold Fire金火油....我在台北看到一家材料行有在賣....可是是放很久的庫存油.....有超過五年以上....你們敢用嗎....老闆一罐只賣150

Yahoo