Zclub討論區 Z板

進氣岐管自行更換難嗎?

請問大大: 小弟fz一期車進氣岐管有油氣的現象,我想是有漏氣的可能,想自行更換,有啥要注意的地方嗎,可以直接拆換而不動化油器嗎?買岐管要注意麼,換完要調平衡嗎?有角度的考量嗎?

回覆給:阿藍仔
岐管其實不難,建議連調間細順便一起學一學吧。
不過第一次拆車,難免會戰戰兢兢的,所以會拖比較久,建議把某前輩的WORD檔抓下來看看吧,你會變強的!

回覆給:Wu.J

謝謝Wu大的鼓勵,一直想要學會自己調間隙(至少),但又怕弄不好,最後牽到車行被笑,而且我在找很久都未找到完整的資料,不知大大手上有完整的資料嗎?感激不盡! 如果有高手大大願意開班教授fz維修的話,我一定會去參加,而且也會加長fz的延續,如果每個有fz的人都會自己維修,我想到我老還是會看到fz满街跑,這只我旳幻想狀況,真希望永遠都可以騎著fz,看到fz!

請問那裡抓的到某大的word檔??..
我也想學..謝謝..^^...

某個叫羽山的平衡魔人..

傳說中的3WA問題解決工作室!!!

的確是可以不拆化油器來換進氣歧管,小弟就親眼看過台中某工作室的n大大這樣做,不過得要夠熟悉車子構造的人才建議這樣做。像我這種肉腳,還是會選擇乖乖的拆油箱、拆空濾、拆化油器。^^

至於化油器平衡的部分,假如你原本的進氣歧管真的是有問題的話,那建議換了新的進氣歧管後還是檢查一下混合比跟化油器平衡會比較安心一點。至於調化油器平衡的方法其實並不難,可以下載維修手冊的電子檔回去研究,應該會有幫助。

http://wubash013005.myweb.hinet.net/1.rar
附上,解壓縮幾可觀賞,他裡面有寫可以四處傳閱,所以用力給他分享吧!
掛點在說一下吧!

真的掛點了....download不下來...

回覆給:NZV996
請您在試試看吧,我現在下載還是好的..

謝謝大大,這是進階版,我想我還要多努力,我現在苦於不知如何拿掉油箱,空濾和化油器,才可見到我的岐管,
一直沒找到詳細的資料,繼續加油!

謝謝..下載下來了...可能網路塞車吧..
不過.有沒有其他類似這樣的資訊阿 .
有圖有文字的..真棒.這樣學的很快ne..^^
學基礎的時候...可以懂得更快..^^...
還有其他大大有做這樣的圖文解說出來嗎?...

回覆給:NZV996

我之前不是有說過可以搜尋一下維修手冊的電子檔來下載,怎麼大家好像都裝作沒看到似的,該不會連搜尋一下都不會吧。Orz

http://owenx.myweb.hinet.net/[3kw]pdf.zip

Yahoo