Zclub討論區 Z板

高檔位速度上不去以及油耗的問題

各位大大好

最近遇到了奇怪的問題,可是不知該如何是好,所以上來請教大家

我的小愛日前因吃機油的情況下,去做了搪缸,

吃機油的問題是解決了,可是速度卻上不去,

不是說想要跑多快,可是我五檔大概只能有60km..

再拉上去,速度也只見一點點提昇

以往還不會這樣

不知道有可能是哪裡出了問題

-------------------------------------------

另外的問題就是油耗的問題

看到大家的愛將好像都頗省油的

可是奇怪的是,我的小愛他油耗大約是20出頭km/l

平常也都順順的騎阿.......很少超過60,目前大概要超過也很難.=.=

不知有哪邊該檢查看看呢

感謝

把油氣調濃一點試試看,還是不行把汽門間隙加大,再不行看看離合器有沒有問題
聽看看有沒有雜音,還是無法解決我也沒辦法了.....

我的汽門間隙超大,騎起來轟隆轟隆的......我也懶的調了....會動就好= =

不過你的油耗這麼兇,可能是要把油氣比調淡一點

回覆給:trash
我覺得是太農說~~

條但一點吧!!

不然去找車行條一下~~收錢的話就叫他去死去死吧!

回覆給:[TMSR-BSAS]

=.="  車行又不是做公益的,活該倒楣要去死唷?......呵呵

回覆給:困惑的新手

1.化油器搞鬼的嫌疑最大...先在板上搜尋相關文章,做做功課,讓自己心裡有個底
2.順便檢查機油量...過多會造成運轉阻力太大(曾聽說有車行忙中有錯加2次的XD)
3.離合器磨損情況...空有引擎轉速,動力傳不出來

油耗大   速度又上不去
油氣濃度太濃了

拆火星塞檢查
如果很黑   就是了

回覆給:[TMSR-BSAS]
發言前請三思...

回覆給:困惑的新手

我覺得,不要直接調稀或調濃了......直接去請厲害一點的師傅調混合比吧。

因為混合比只要不對,效率變差耗油就會大囉。

至於哪裡找,請多爬文或問人囉~
============================================================
另外一問:

我的極速80而且耶
(原廠動力、鋼絲圈+110/70,最終減速46/15=3.0667)

現在後搖改上了依然是80
(原廠動力,FZR2.5"+120/90,最終減速50/17=2.9412)

是我化油器的皮膜破洞了嗎? (新車的化油器使用4萬公里)

以前留下來的習慣,搪完缸,車店都會把混合比都會調的濃一些
至於為什麼要這要做.
保護汽缸還是汽缸變大,所以油要多些,就不確定了

騎個兩三桶油後,再回去調整就好了(車店對我這樣說),請參考

Yahoo