Zclub討論區 Z板

嘻皮嘻皮嘻皮車!!哈雷哈雷哈雷戴維森!

台灣有那種v行雙缸的嘻皮車但是在250cc以下的嗎?!請大大解答一下,最近很喜歡嘻皮車,但又買不起嘻皮車之王~哈雷戴維森~哈哈~我想那因該是所有喜歡嘻皮車人的夢想吧!!有沒有再15萬左右(最好以下!)的嘻皮車阿!!重車也無仿,但要有牌.......沒牌被條子抓可不得了,車車拖去報銷= =!!!心痛.....
光陽維納斯.....

山葉跩哥.....

回覆給:S1
請問這些都是v型"雙缸"嗎?

維納斯是,跩哥不是,其餘所有的國產嬉皮車(豪爽、勁、勁暴、哈士奇.....)也都不是......
維納斯http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b32955923?rr=1356301508

回覆給:【N.F.C.】-阿蠻
中古維納斯絕對低於15萬,不好找(車少)就是了.......

給你參考
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11070328151548

http://goods.ruten.com.tw/item/show?11070307120776

還有這台。

嘻皮車不錯看啦, 出去玩也很拉風, 但是可不要把它當作是交通工具喔, 因為騎嘻皮車 趕路有點危險, 停車有點不便, 下雨有點心疼.

回覆給:FZ6S (PTT團退役中校)
胃啥危險啊?對了,維納斯加速強嗎?

重量重車體大極度不靈活,上下班危險性較一般機車高......
加速唷......因為這種車的特性(重),跟同級街車或跑車比總是遜色依點......所以看個人吧.......

對了,勁爆和維納斯哪台比較接近哈雷風格??論外型和聲音還有跑的方式→(是屬於高速長途在跑型但是起步加速不強!還是屬於起步加速強但是不適合高速長跑!)

如果是外型的話,勁爆比較類似哈雷的Sporster車系,這款車的特色就是輕薄短小,走運動路線,應該也跟你印象中又大又肥的哈雷差粉多吧。
至於Venox走的是純日式風,明眼人一看就知道是仿本田的Magna250,跟哈雷的美式風不太一樣。

如果是聲浪,這兩款車都不及格。除了Sportser車系之外,哈雷的排氣量至少都在1400cc以上,有人戲稱哈雷的引擎根本就是兩個獨立的大單缸,澎湃洶湧的聲浪可想而知。Venox跟勁爆的排氣量只有人家的1/7~1/10,很難達到那種「車未到、聲先到」的效果。

至於引擎的特性,也跟排氣量脫不了關係。哈雷的排氣量夠大,所以可以設定成低轉高扭的引擎,相對於小排氣量的Venox和勁爆,就只能以引擎轉速來換取加速力了。所以Venox和勁爆都屬於高轉引擎,真要騎快的話,就不可避免的必須拉轉才行。

另外補充一點。

不知道你所謂的高速長跑是指多高速?
如果是100km/h,大排氣量的哈雷可以跑得很輕鬆自在,
Venox跑個100km/h也不成問題,只是引擎轉速應該會有點高。
至於勁爆,它的極速大概在120~130(錶速)左右,
100km/h長途巡航也不是辦不到啦,只是有點吃力而已。

維納斯好看多喔

騎出去真滴粉有氣勢

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)
哈哈~我家前幾天才有哈雷經過我家,那聲音真是,噢買尬.......我還以為是火車的聲音哩!!!對了,那像本田他們的西皮車會這樣這麼大聲嗎?喔還有原來哈雷也有1000CC以下的喔@@!那是幾CC啊?對了,請問大大妳有看過”荒野大飆客(WILD HOGS)”嗎?裡面的四台哈雷是啥呀?都好像挺小台的耶!

氣勢都很驚人......但還是唯讀哈雷有自己的特色......

對吼!還有惡靈戰警裡面的哈雷呀!很小一台耶!不過好殺喔!那型號大大您知道嗎?就是在變乘火焰機車之前正常的樣子那台!

哈雷是車沒到,聲音先到
日式嬉皮車是車到聲音才跟著到

這兩部電影我都沒看過(對不起,我是鄉下人@@),所以無從回答起。

至於1000cc以下的哈雷叫做883,就是sporster車系裡面883cc的小車,網路上搜尋一下應該就會知道長什麼樣子了。
靜肅性是本田的特色之一,除非改管拔空濾,否則本田車是不可能像哈雷那樣吵死人不用錢的^^

Yahoo