Zclub討論區 Z板

DIY GIVI V46後行李箱

路過的  发表于 2007-4-23 22:51:27 |阅读模式

先拆箱.有點拆生日禮物的感覺到目前為止只有收過一次生日禮物.我老婆送我一根排氣管還用包裝紙包的好好的我拆開後差點笑到翻掉^^(感謝老婆這次贊助我2800$)

配件如下托盤+煞車燈組+後車架

先拆後扶手(左右側殼要先拆掉只有一根內6角螺絲固定不過我忘記拍照片>"<)

扶手拿起來前記得後煞車燈插頭要拔掉

排氣管房燙蓋上的這顆+字螺絲要用衝擊起子敲.要小心一點敲不然變型後..螺絲角度改變會鎖不回去

拆下來就這個樣子..奇怪我右邊的塞子怎麼不見了>"<

他原理跟一般的"壁虎"差不多

塞到剛剛橡膠塞子的洞裡面

裡面的那顆凸型墊片要用原廠的GIVI的螺絲包沒有附

因為角度很妼雕的關係要用這種內6角板手才能鎖>"<

因為如圖上的說明的關係.所以我又拆下來用小蜜蜂修過.螺絲孔才對的準ORZ

這邊的凸型墊片也要用原廠的GIVI沒附

托盤裝上架子基本上就OK了

我選的是霧面黑色無烤漆的..因為烤漆面的我怕會有括痕很難看^^

有點休旅的感覺^^

PS:
因為時間緊迫.老婆孩子等我弄好一起去吃飯所以煞車燈我就沒時間拍照片了.如果有甚麼不懂我很樂於解說^^
我自己弄了2個小時.這個工錢不好賺.也難怪之前有車友裝3個箱要花那麼久的時間..我覺得煞車燈最難搞>"<

回覆給:車名自由 人名自由人

整理的感覺很不錯唷~ 超級適合你~ 恭喜自由人又更自由人了~~ 要後箱才像你呀 ^_^

改天知道要帶啥了吧? 上次寶來咖啡沒煮成~~ 有機會的話~~ 再來一次咖啡團吧 ^_^ ps那桶水是最經典的唷~

哇哈哈哈哈~~~

路過的  发表于 2007-4-23 23:23:36
回覆給:~愷~ 新新之手 Level: 32

這台不敢再載那麼大桶的水了..殼括到我又得破費了>"<

直接把水裝在箱子裡啦~ 哈哈~~

你右邊的塞子不是不見了

是本來就沒有

因為,我的也沒有

本來我也以為是飛走了

還特地訂了一個來裝

http://jack-blackmania.spaces.live.com/blog/cns!53C68E9CCDDCD2E4!272.entry#post

結果發現很多人都沒有

我約一年前也搞過一次,   提醒你,  隔一陣子循一下螺絲,  在鎖緊一點

我的鬆過一次.

6S裝後行李箱真的不賴.可憐的6N怎麼裝都怪怪的.

路過的  发表于 2007-4-24 21:10:47
回覆給:阿光

還好啦!不會很難看..自己方便就好了^^

路過的  发表于 2007-4-24 21:15:06
回覆給:【 哇沙米 2 人組 】Ming

那可能騎到一半.箱子的卡損會被水桶撞到斷掉..騎在我後面的就倒楣了=.="

恭喜囉~也成為後箱一族!
原廠架子強度實在不予置評,我的跟很多車友的都斷過,一些焊點只焊單邊~
索性我請朋友修復時順便加強,到現在還沒事,只是騎一騎會神經質的檢查!!
自行安裝要小心原廠線路置放,避免磨損....
我的後煞車燈線磨破皮導致保險絲一直燒掉,搞了一陣子才在車友幫忙下找到原因!!

路過的  发表于 2007-4-25 23:36:11
回覆給:叫偶小胖

不會吧!
GIVI的車架也會斷喔
真該抓來打屁股了=.="

不用懷疑,很多車友的都斷過~~

請問是在什麼情況下斷的呢?我剛裝好快滿兩週,先前都按照建議叫我老婆靠在行李箱上,我十分擔心這個問題。

回覆給:在荒野中奔跑的胡蘿蔔

我的是因為螺絲鬆脫,再加上風壓,就給他斷了!
不過其他的車友是在螺絲未鬆脫的情況發生的!!
我有跟朋友討論過,就算是加上其他加強鋼條,也有可能會從另一較脆弱的地方斷裂!
我的所有焊點都加強過了,螺絲也確保鎖緊,到現在也倒相安無事~~

路過的  发表于 2007-4-26 18:24:29

可以請教一下..你斷的是那邊?
我看來看去只有..鎖托盤螺絲的那個座..看起來比較脆弱..他沒有全部焊一圈..這裡面可能比較脆弱!
其他的地方都焊的比較完整!!
我自己土炮做的FZ2的後車架裝了很久都沒這個問題耶>"<

http://photo.pchome.com.tw/spoon1111/117237113191

我是裝E52的行李箱,但是架子也斷了,我是斷在托盤下的焊接點!

路過的  发表于 2007-4-26 20:32:12
回覆給:ASIMO

可以貼一下你們斷掉重焊的地方嗎?
這樣我才能想想看如何強化比較好>"<

路過的  发表于 2007-4-26 20:37:00
回覆給:ASIMO

ps:對了!你們平常時裡面都放多重的東西..要騎的時候有沒有固定好^^

我的斷裂點跟ASIMO的一樣,在那個部份你注意看其實他只焊單邊,其實相當脆弱!
我的補強作法是所有的點都焊滿,再修順!!
裝的東西重量不清楚,有幾次蠻重的,不過我都會用帶子扣緊,不然好吵說~~

Yahoo