Zclub討論區 Z板

腳踏後移的問題

关闭 [复制链接]
請問fz2裝哪一組比較好呢?... 有沒有像原廠有活動性的?怕摔了就斷.... 大概多少錢?.. 因為我原廠的...過灣都會磨到下面那跟小球....拆掉之後還是會. 所以想換後移的... 對了....有聽說過有分半組跟全組....所謂半組是一個什麼樣子的?
回覆給:仔
半組是用原廠的腳踏 只是把鎖點往上移
全組就是全換掉啦~

回覆給:肯尼小肯尼
那半組可以自己直接往上鎖嗎?還是需要加什麼東西..

其實腳踏後移的施工很簡單,買回來自己DIY就可以了,超~~~簡單!
搞上去後,卡普的感覺也超~~~~棒!!

回覆給:行走實驗室...阿堡
應該滿貴的吧我想..吉村那組好像3000多....
如果我只弄半組應該怎麼搞?..
目前不想用FZR的....因為不好看...
FZ2原廠的好看多有3個洞洞...

怎麼搞啊?....用嘴巴說粉難耶!不知道該怎麼說.....動手比動嘴巴簡單。
嗯~~用半組的好!半組的適合新手練車,因為如果一不小心.......
......全組的...粉貴ㄋㄟ~~

我用POSH全組的,才3000元,不錯看.

回覆給:行走實驗室...阿堡
對阿...我原本就打算半組....可是就是不知道怎麼弄<<需要什麼材料?

拍勢!插個話,後移腳踏有FZ2""鼓煞""專用的嗎??????????

不好意思...再問一個.....fz2能裝追風的腳踏嗎?<<<<很好看

回覆給:亞力
咦~~~?對喔!

................................
...沒試過...
搞不好真的可以給他"強"上去!
嗯~~~( 想像中 )~~~好像真的不錯看!
趕快試試看吧!

鼓煞可以的...今天成功了
我的fz2今天成功的裝上了x田的腳踏後移
但是遇到幾個問題,如煞車燈,還有煞車桿變太長等
都以解決
以下寫給要diy的車友參考
注意:
1.千萬不要屈就煞車桿,把煞車搖臂角度往後調,
這樣會導致踩後煞的力道變太重,踩不出原來的煞車效果
如果你有改前煞,會變的像沒後煞似的
2.為了安全,還是不要試圖縮短你的煞車桿
解決的方法
1.把煞車拉桿和煞車搖臂連接點的彈簧剪短,調整螺絲可以鎖的較裡面.並可以維持後煞最大的煞車力
2.由於腳踏向後上方移動,煞車燈開關將無法連上原本的座,所以請用束帶將其調整到適當的位置..煞車燈將作動正常
3.由於腳踏向後上方移動,煞車桿可能會與後輪搖臂有'干涉'(就是撞到)為了防止日久磨破烤漆導致生鏽,建議去買便宜的薄的 ' 空氣管 '約30元用束帶將之包覆在煞車桿上,等磨破舊換
希望對大家有一點幫助

回覆給:小黑號
對了,補充一下:以上是半組的腳踏後移

我的做法就是半組後移~只是沒有很後就是了
有點搞視覺:P

(特別感謝藍天阿龍提供圖片)

去切兩塊頂級鋁合金回來低哀歪保証耐用又不破壞車体,1000圓有找,偶就是自行低哀歪的. ^^

Yahoo