Zclub討論區 Z板

野狼150一問

1.野狼150是限量的嗎??
2.小弟開始存錢想在7.8月買一部檔車~~目前鎖定野狼150跟愛將150~~那野狼限量的話到時還買的到嗎??
3.請懂車的前輩幫我分析這兩台的優缺點!!
謝謝~~
回覆給:小城

不可能限量吧...限量的話三羊賺什麼

呵呵,限量的…。
沒有這回事好嗎!

野狼150
引擎是二十多年前的老引擎,150版換個金狼缸,改國際檔。
車台依舊是鑽石車架,頂多老車翻新,一台至少要六萬以上。

愛將
同樣也是一台老車。引擎帶平衡軸,震動明顯比野狼小很多。
車架好,雙搖籃式車架。改裝空間大,yamaha車系有許多零件
可以共同流通,例追風、fz/r等。

如果你買來沒打算改或只是想改些小東西,那就買野狼會比較划算吧!
畢竟原廠該改的都有了,碟煞、汽缸、國際檔等。

而愛將原廠是鼓煞、儀表跟方向燈設計的很不討年輕人喜歡。
如果你買來是想大改,那你可以選這台,潛力很大。
某些fz/r、追風只要小改就可直上。
若真要買愛將,建議買二手,引擎狀況不錯就可以啦。

還有就是這方面的文章很多,隨便找找都有。自己比較看看吧!

回覆給:Kay

我只想改安全就好~~
1.大概只要換後搖臂~跟後輪上大一點的胎~~那野狼換後搖臂可以上到多大~~要多少摳摳$$
2.除了改後輪還可以改哪些東西~~增加穩定+安全~~可以報個價嗎??
感恩~~肛溫~~!!

我問一個問題喔!
昨天我上了三陽機車的官網,想看一下狼RII125CC跟150CC的規格
比較一下車長.車高.引擎形式以及輸出扭力.馬力大小.輪框跟輪胎規格
可是,不知道是我笨還是怎樣,點了官網可以點的連結
都只有型錄跟大喇喇的廣告.................OrZ
所以請問有知道哪裡有實際的規格表可以看嗎?

安全性的話就是煞車系統了~!那算是最重要的一環~
家大跌盤和換好一點的卡箝 價錢上我不太清楚 網路上可以找~
y拍上很多~!!!
另外,前剎 手銬 和 防甩頭 有他一定作用 
只是還是注意點騎車就好~ 

老實說原廠的後搖也沒多不好啊!頂多出灣會軟而已。
大部分人改搖臂都是為了視覺吧!跟安全倒是沒啥相干。
你如果真想安全就慢慢騎吧!畢竟又不是賽車手。

搖臂的改裝品很多,大部分人都選擇吉搖,因為他能直上。
其他H搖只要算一下,小改一下應該都能上吧!
改歸改,但你自己知道為什麼要改嗎?改了有什麼變化嗎?
不要看一堆人改,就跟著改,很沒意義。

另外原廠框聽說能上到110是吃最飽的,之後都很香腸。

你要穩定性跟安全的話,除了搖臂,建議把胎換掉,換個好的後懸。

搖臂5K+胎算4K+後懸2K左右,總共10K左右吧!燒小朋友…。

說真的~~那台那麼多人在其~~怎樣改都差不多啦!!

反正就是燒錢~~

都有現成的可以買~買了之後請車航裝~~裝上去再花錢換別的

反正就是反覆反覆~~~不過這樣從另外伊面看起來很方便沒錯

很適合不想自己動手學的人~~~也是不錯!因為錢多

不像我只能自己搞車~~能自己來的都自己來~~~只能自己花心思搞出依台好車

只能東問西問學到一大堆知識後並且交到一大堆好車有之後再去材料行  興城街

去搞自己設計的東西~~很少給車航用~~因為太貴了

化油器動不動就說要換新的~~~4000 你送我阿??  明明就只是三角真150元搞定的東西

最後只好自己換摟~~~結果就技術變好了~~~也懂德怎麼抓問題

怎麼修~~~最後就變成可以幫忙新車友的大大了~~~~~>我自認小小

喝喝~~看你摟~~~我期愛將

雖然最近被我亂操伊通有點問題~~~~明天有控去搞醫稿

回覆給:Kay

如果各位大大有機會看到R狼150的腹內,
我想你們就不會再說這一些什麼老酒裝新瓶的話!!
就我知道的"R150"
就有三相發電, 凸輪軸,區軸,活塞,國際檔是改良過的!! 
六萬多還好吧!在加上鋁框.
氮氣後避震,前岔(R125就改過了),280碟也是新的!!
你們說Yamaha如果把這些東西裝在愛將上它一台要賣你多少錢??
事情都有兩面的!!不要為了反對而反對!! 

謝謝各位大大的回覆~我要趕快存錢
我想我還是比較喜歡狼150~~

其實國產的檔車都差不多
只是看你自己喜歡哪種型

野狼r150 是不錯
以"原廠"配備來說算很棒了

只是價格@@ 6萬的話
自己可能就直接考慮速克達(FT 150 DX 很像就6萬多一點)
畢竟檔車下雨麻煩

相信自己最重要..
當初想買雲豹..買到現在變成KTR..

回覆給:tonychin

愛將5萬..
買來 有1萬可以改的話
搖臂 避震 碟煞 改完還有剩...

回覆給:東元電冰箱

愛將5萬..
買來 有1萬可以改的話
搖臂 避震 碟煞 改完還有剩...

請問大大以上這些東西你是要改殺肉的吧??
新的有點勉強吧! 還是你可以拿到比我在材料大盤工作更便宜!!
你還有好幾樣沒算到吧?? 大大以後就請你拿料了!!

那以下這些 (愛將改上去要多少啊??大大麻煩你報個價!!以後要改就找你嘍!!)
三相發電,
凸輪軸, 愛將有高凸嗎??
區軸, 重新配重!!
活塞, 降壓縮高,輕量化!!

回覆給:tonychin

小弟只是騎車才滿一年的小鬼 還不夠格稱為大大..

只是依自己看到的東西跟想改的東西價錢來敘述

回覆給:我是R郎的車主!!目前1400公里了~~~買了以後我沒後悔過!因為真的很棒!紐力跟R狼125明顯差很多!國際檔~!150CC~!280MM大牒~!後避振!真的不錯唷~~~~!而且~他不是直上金狼缸~!他是拿金狼缸下去輕量化!!這是很確定的喔!
125的馬力:11.5ps/9500rpm!!!150馬力:12.5/9000rpm!!!
125的紐力1.0kg-m/7500rpm!!!150紐力1.07kg-m/8000rpm
以上數據是我的說明書上寫的
歡迎加入r狼150
買了他真的不後悔!速克達沒改!從頭八到尾!我比過嚕!不過都拉9000轉= =

回覆給:小黃

直上跟輕量化有差嗎~??
本體還不是一樣~??
如果真的要速度~一台"車況良好"的FZ/X
國內應該沒有別台車(一樣150C.C.的檔車)可以比她快吧~??

她有國際檔~~還是多連桿避震耶~QQ

哪有可能限量 這樣三陽怎麼賺錢阿
小CC數的檔車優缺點還不都一樣 大家常說的震度大小書是問題
我個人覺得那只騎不騎的習慣的問題  野狼和愛將都沒有包起來  檔車保養要花點心思阿不然真的很容易生鏽 一鏽就很難看滴
(題外話)樓上的幾位應該都是年輕人吧  去比較尾數實再無意義阿 騎車不是只有比速度快吧??
想當年淑淑我也跟你們差不多去計較那尾數 馬路只要一沒車就給他衝阿 現在想想 覺得自己好蠢

狼真的是款經典的車,最大的缺點就是太小了,連我這種165cm不到的人坐上去都覺得像大人玩小車的感覺

郎r150+1

震動小多了~馬力大多了~配色好多了

回覆給小黃

狼R150里程數6XX~還有大大說的好阿

當然有限量嘍~

只要產量不是無限大~就算是有限量阿!!!

(光速逃~~~XD)

回覆給:伊斯~FZ - II

你忘記 NSR了~ CBR不確定. 不過比這個意義不大, 在一般道路是重視120KM/h前的加速能力. 不過應該還是NSR贏(前提是你說的車況都正常未改的)

Yahoo