Zclub討論區 Z板

糟糕了~~~我開始想換車了~>"<

今天~~應朋友請求~~幫他騎他的 SUZUKI GSX-1400 出去操一操.....他車買來兩年...騎6000....最進改了全段蠍子管~~加大後齒盤...Ohlins後避振......我騎到高雄再騎回來...天啊~~~好猛的加速....好犀利的煞車......那種任何檔位..只要我想加速...加油門就有加速感出現的感覺...真的跟6n.....相差十萬八千里....難道這就素大cc數重車的媚力嗎~~~>"<
天啊~~~~騎一趟就想換...再多騎個幾趟.....可能..非換不可~~~~
小郭....我終於能體會你想換 Nijan 14號 的心情了~~~!
回覆給:mactalk

真羨慕您有那麼大顆的心臟呀

我騎6n上班也快一年了..
至今仍小心謹慎的轉油門..

害怕控制不鳥那股力量..

同事屢次要我試騎它的fz1
說什麼我也不敢跨上去

羨慕啊...

回覆給:mactalk

呵呵~~~胃口被養大了...^^"

GSX1400 本來就是很好騎的扭力車, 但是他尾速和FZ6差不多喔...

買GSX1400是很好的選擇. 便宜, 好看, 好騎, 震動小, 輪胎寬到看了會臉紅腳軟.... 除了車身重了點, 稅高了點外, 沒什麼缺點說.

說實在的...光看馬力重量比....GSX-1400完全沒贏面....100P馬力...240KG....我們6N...99.6P馬力....180KG...但是十實際騎承時..確完全不是那麼一回事....我一路騎到高雄再騎回來....完全用不到5檔...4檔在跑...壓力就很大了~!
曾在路大一點的路段~~直接打到6檔...想說...應該不會那麼爆衝感...但錯了~~~6檔在跑..油門一加...一樣恐怖~!
我想紐力13.....真的不是蓋的....真想有機會試騎一下紐力達 16 的MT-01~~~^_^!!!

高扭力真的很好用~加上不是很多路能上200KM/H,所以馬力大的優勢沒扭力大那麼明顯!
當初也有看上GSX-1400,不過那時價格算高,稅金也高,現在除了稅金一樣高外,價格只剩38.8萬算是蠻超值的~~

Yahoo