Zclub討論區 Z板

自行拋光好有趣阿!

話說我昨晚心血來潮把後輪+化油器拿來拋光試試看~~

基本上拋光需要幾個東西

1.拋光用的機器(我適用插電電鑽配合著用)
2.青土   ~作用再於讓你拋光的東西變更亮一點~好像也有很多種紅土 黃土 鑽石土之類的
3.布輪~外形象是牛載庫的布料壓成的元盤~~作用在於把金屬物品拋光誠鏡面效果~
4.砂輪~外形象是原盤大型的菜瓜布~~有粗細之分~粗的適合拿來除繡去漆~~細的適合把引擎或者輪股等金屬類拋光成不繡鋼霧面的質感
5.最重要的是~~口罩  和安全帽(要有鏡片)  因為在拋光過程會有很多削削和灰塵~~我一開始沒帶任何東西就拋光~臉都黑掉了!鼻孔也是~所以這個很重要~~~手套也要有
---------------
順序
1.先把物體表面清乾淨(其實可以忽略)
2.用比較粗一點的沙崙去除表面的漆~不然就是用細的砂輪慢慢摩(拋的時候需要出力壓)此時先摩調表面大概之後
    等到有一點感覺出現之後再用青土(把他用在砂輪上~可是我是直接塗在物品上)
3.如果喜歡不繡鋼材質得就繼續反覆用砂輪拋~~青土塗~~再拋就好了~拋到滿意為止
4如果要變成鏡面~~~就用布輪和羊毛輪慢慢拋吧!! 依樣要用青土或者鑽石膏---600左右

回覆給:[TMSR-BSAS]

拋到細縫真是讓人頭痛><"

請問BSAS大大~~~

超長後貨架要去哪裡訂做呢???

XDDDDDDDDDD..........

回覆給:[TMSR-BSAS]

吼~~~ 都沒有揪一下的拉~~!

提外話:

環島前大家的車況還是先看看吧~~!

拋光不能帶手套(除非帶橡膠手套)
帶那種工友手套 小心線被砂輪機捲進去
捲進去可能要跟你的手說掰掰...

還有要小心   我的手腕上面被拋光輪搞出一條長6-7公分 寬1公分的傷痕
不知道的人還以為我自殺還是去跟人家車拼....

.最重要的是~~口罩  和安全帽(要有鏡片)  因為在拋光過程會有很多削削和灰塵~~我一開始沒帶任何東西就拋光~臉都黑掉了!鼻孔也是~所以這個很重要~~~手套也要有

上述這點是我星期六沒有告訴你的困難點
當初我拋三角台,拋完後要清洗時,差點沒被嚇死,活像個剛下工的煤礦工人....
不過讓你讓你嘗試一下,也讓你知道拋光師父的辛苦,人家的收費有其一定的價值。

回覆給:阿P

我是因為用電鑽街蔡瓜輪之類的東西所以不用怕捲進去

我1開始帶手術用手套~~~~之後換成工地手套

不帶手會很震~~~

不過還是謝謝你提醒!!!!   用砂輪機的人要注意喔!!!!

回覆給:william

真小氣~~~不先告訴我!!     不過我這次沒有用羊毛倫~~因為我不知道這是啥! 

反正我用布輪拋的蠻亮的!!!  爽!!

回覆給:阿P
之前去車套筒 老師傅看我很好奇的東問西問
他也有說到 車床不能帶手套 算是禁忌
因為就怕像你說的那樣 輕者手扭傷 重者過肩摔 整隻手斷掉

也可以先用去漆水後在拋光哩!不過自己拋光拋完很爽~不過好累....

最近想要引擎拋光~有台南人知道哪裡有車行願意做這種工程嗎?

基本上用那些機械 像是車床 鑚床 銑床 砂輪機之類的
全部都不能帶手套 因為捲進去就爽歪歪了
不過安全眼鏡跟工作服是一定要的啦
再不然就是不要穿的衣服

自己動手樂趣多阿

我好想在玩玩那些機器喔
學校爛死了 連半台傳統機器都沒有

上禮拜我也來拋腳踏

用的是電鑽+沙輪+金屬除鏽膏   克難工具組

東西沒壓好一直亂飛= =|||

因為品像實在是本來就不好,只把大片的鏽&油漬處理掉
我就宣告放棄了ˊˋ

本來說想要畢業再改的腳踏後移的,結果還是手賤改下去了XD

回覆給:小咪

妳椅墊下面那各是什麼呢?

回覆給:老師又來拉~

聽說那個是~~~~~

那個是~~~~~~~~~

是~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!

電腦合成的= =?

Yahoo