Zclub討論區 Z板

ABS 或是不要 ABS?

我要去買一輛 2006 年的 vfr 800,  找到一家價錢挺不錯的車店

但是現在問題是: 

黑色的車都沒有 ABS 

白色有兩台都是有ABS

旁邊有一輛2007年的25週年紀念款 ABS 但是貴一些

想要問的就是有誰有騎過有 ABS 的車子?  感想如何?  是否在下雨天緊急情況下那麼管用? 

因為有跟沒有的價錢相差 $1000 美金, 所以想要知道更多一些的意見. 

我前天有跟美國的騎警聊天就問他這個問題, 他說是很管用 但是有些人就是不喜歡.  在他們的工作上他覺得是需要的. 

最後一個問題就是...  哪個顏色比較不招搖?  (紀念款就不考慮了)

謝謝. 

回覆給:老外

就圖來看黑的比較低調
白的實在是白的太顯眼了

ABS要多一千美金唷.......那我寧願不要ABS..........

黑色是比較低調,但這台車的霹哩啪拉聲,好像也不怎麼低調耶.....但黑色可以去當黑騎士  XD

感覺買ABS比較好...車色還可以買了以後烤漆再改
ABS...除非可以買了以後再加裝@@?

回覆給:Wu

說的沒錯, 之後要再裝是不大可能的而且不是$1000美金可以解決的 (美國修車的工資是一個小時 $90來計算)

回覆給:一水[74]-183匹

美國都不能試騎 所以騎在上面的引擎聲我也不知道.  只是在高速公路上有看到從我旁邊經過 一點也不吵, 排氣管很沒威力的樣子.  其實要吵, 度卡提跟哈雷最吵了.  你不覺得嗎?

回覆給:披著豬皮的狼

看來 我是要買白色的了, 也要一起買個車套了 沒事就把車子套起來

更多車子照片在這裡:  http://www.bikepics.com/honda/vfr800/06/pics.asp

謝啦 各位... 

其實白色更低調

大概1個月後車就髒的你根本懶的會在意低不低調了

我覺得先不考量價錢,因為那會影響到你的判斷.
     我建議找相同OR相似車款來騎乘,畢竟沒騎乘過ABS而且對這套系統不熟悉的情況下
最好的方法就是親自騎乘再來評估,當然如果允許的話我會希望你兩種都去試騎以及比較.

看大大的簡介
不是已經騎VFR800上下班了
美國買重車會比台灣便宜麼?
聽說這種旅行車不太適合台灣?

車子比台灣便宜些...平均收入比台灣高不少= ="
沒有啥休旅車不適合台灣的...不適合純市區通車是真的...

車子從 4/30/07 買進  到現在騎了 3000 英里 

我需要說 ABS 是個很奇怪的系統  但是日常使用可以說非常有效

突然閃出來的東西可以很快的減速, 轉向.   比傳統的剎車系統來的有效.

只是一些簡單的東西, 像是停紅綠燈, 就需要改變一下使用習慣.

ABS 平時應該說是沒力的剎車. 我在騎VFR 之前騎的 DUCATI M900 又雙碟對四BREMBO. 

那一組真的好阿, 雖然DUCATI 害我到最後得推發才能啟動, 但是我最懷念還是那一組 BREMBO, 真是有夠強. 
我的總結是. ABS 要是使用必須改變一下自己的心態跟習慣才可以正確發揮.  只是在道路騎乘上, 是非常的

管用.  難怪很多國家的警察都是用 VFR ABS 當警車.

ABS對於"突發狀況高危險地區"其實很好用,一方面跟駕駛習慣也很有關係
遇到緊張大師,有狀況就會發揮200%的力道猛抓煞車的就派上用場@@

不過也有人說,對於油門操控靈活的老手是比較用不到ABS的....

不過也有人說,對於油門操控靈活的老手是比較用不到ABS的....

@_@  油門跟ABS有關係嗎?

回覆給:天空的眼淚

我想...

遇到路口或是路上有"不明障礙物"之類適當減速

就不太需要急煞車...

路上95%的"可能急煞車狀況"應該都能靠油門化解...XD

要吵............

排氣管拔掉最吵..........

真想聽聽四缸沒裝排氣管發動的聲音...

為了安全還是配上ABS吧,前鎮子出去,騎VFR,馬路上衝出一條狗,
我先急煞,狗先衝到對面車道,我帶油門前進,他又衝回來,再急煞,
要是沒ABS搞不好已經翻車= ="

安全第一囉...

回覆給:賭聖的聖是哪個聖,阿腎虧的腎嘛

車已經買很久了......

Yahoo