Zclub討論區 Z板

請教一下小N的保養問題.......

請教版上的老手.......小N的保養要如何顧ㄋ??? 麻煩一下......
機油吃好一點 每3000換齒輪油 來令片 每5000換活塞 後胎 離合器片 其他該上油ㄉ地方上油 注意水是否充足 這是我保養ㄉ方法可以摻考一下

嗯......之前的車主都用魔特800<<<感覺粉高檔

阿豪兄像你講的都能自己換嗎?能教一下嗎~~~謝謝

抱歉忘了問像齒輪油用什麼比較安全.........

小N要預混機油比較好嗎?((原廠缸.原廠化油器.R5排器管))
麻煩一下........

當然自己換不然光工錢就可以改多少東西ㄌ 齒輪油我都用80w110ㄉ較能耐高溫牌子就不一定ㄌ 像你ㄉ車當然用預混ㄉ比較好ㄚ 我都用培力ㄉ機油 粘度高品質不輸魔特800喔一瓶才450ㄋ 不錯用喔

還有~~
RC閥除積碳也是重點
經常夜間行駛的話電池要注意電解液液面
電池沒電RC會下課

多謝補充.........還有別亂改些沒用ㄉ東西

回覆給:阿豪
你是有錢人.....我服了你啦...........
離合器墊片不用一直換啦!!
等到燒掉再換就好了~
而且就算燒掉也還可以騎吧!

忘記補充:
離合器墊片會燒掉主要原因是你本身的騎乘技巧就有問題

http://motorbike.idv.st/
上面這個網站,平民跑車的NSR保養網頁,你去這裡看看就可以了,他解釋的很清楚。

請問一下排氣管要怎麼保養ㄚ(排氣管外圍也是)...?

用摩特800!!!我覺得好傷COCO~~預混機油不是一下就用完了~我現在很窮~車汽缸又有問題~所以只用國光2行程機油~我覺得也不錯夠潤滑~~~<<我想請問一下有人換過前煞車油盒"好像叫總幫"麼?我想換掉但不知要多少錢知道的人可不可以寫信給我讓我知一下謝拉>

換個中古的FZR總磅,便宜又好用吆~~~

回覆給:繁星已睡~~別用國光2T機油呀~~~不然你去全速騎個2公里試試看......我在宜蘭試過.1~50的比例..六檔破萬轉跑沒多久後輪突然鎖死還好反應快馬上拉離合器..........

六檔破萬轉跑沒多久後輪突然鎖死還好反應快馬上拉離合器..........

聽你一講真的是死裡逃生..............((保養的確很重要))

回覆給:北N杰
~~我用國光牌很久了~~因為汽缸有問題~~所以最快只到130~~
在5只山或道路也只有讓她跑到100~110~~所以了~~夠我用了~~
你們玩預混~~應該也只是10元一格吧~~~我覺得一下就用完了~~
也許這就是玩2行程的命運

真怪。。。我什麼車都用國光的說..也沒有事情阿.. @@|||

回覆給:nilsson
我的NSR剛買來還好好的,自從一用國光機油,車子沒力,汽缸積碳嚴重,引擎也不順...什麼狀況都來了,唉.....還是用一些有口碑的比較好......

nsr~~r6改管如何?
算高檔嗎?
好用嗎?

回覆給:阿豪
培利的齒輪油我買250 85W140
你會不會買貴了

Yahoo