Zclub討論區 Z板

fzr車台支架一個問題

想請教眾位車友

fzr右邊 下整流照支架  靠近右腳踏下面哪個 

支架是銀色哪支  料號是 3KW-F836G-00

我車上很久就沒這支了....研判應該是前車主摔斷

所以右下整流罩會晃

今天我拿到支架新品後,要裝上去

發現原本位於車架的兩個鎖點

螺絲都斷在裡面,而且看起來鏽死了....orz

哪兩個鎖點很小......很難搞

請問各位車友  有什麼解決的方法嗎???

好想趕快裝上支架....固定好整流罩

感謝各位幫忙了 
回覆給:紅黑藍
用5.2MM鑽頭鑽掉....攻6MM的牙~~~~應該是可以這樣啦^^

回覆給:ken

哪請問 是要去給塘缸店弄嗎?

燒焊店有在攻牙嗎?因為我要先去燒焊店

感謝

回覆給:紅黑藍
塘缸店~><~不用吧!!

燒焊店應該就可以處理了!!
不然向我說的自己鑽就可以了^^

5mm鑽頭鑽穿....

再用M6*1的攻牙組去攻牙

一般應該是用4.8的鑽頭會比較耐.....雖然牙會比較難攻.....而且外面很少人這樣做....因為吃力不討好

但是正常攻牙組同尺寸的會有3隻

差別就在tap的開端大小.....看是要從無到有的攻牙
還是要生鏽重攻..整牙....等等

鑽的越大....攻牙就越好攻....但是滑牙的機會也越大

同理

8mm的螺絲就是用M8*1.25.....鑽頭用的就是6.8
10mm有細分兩種....M10*1.25跟M10*1.5

例如....fz/r前後煞車卡鉗的固定螺絲就是用M10*1.25

而改裝的卡鉗......在我自己身上的.....是T排輻射卡鉗
外面卡鉗座用的螺絲.....防盜螺絲也是.....用的規格就是M10*1.5

兩個看起來很像.....但是不能混用
要攻牙的話
M10*1.25用的就是8.8的鑽頭
M10*1.5就是用8.5鑽頭

前面數字代表螺絲牙的直徑
後面的代表螺絲牙的牙距....

我的紀錄.......就是在卡鉗上面8mm的孔......直接用M10*1.25的tap去攻牙
因為懶得再用鑽頭去鑽大......晚上用電鑽也很吵......
兩個洞......花了我快一個小時才攻好......
因為很難轉.......轉太大力tap容易斷在裡面......那就去了.......要用比tap更硬的鑽頭去鑽掉...
給人家用會很貴......貴到靠背......因為是隨人喊的

結論
攻牙其實不難
但是要攻的好似乎也沒有那麼簡單
螺絲也是有很大的學問的.......

這是我的經驗分享

Tap不小心斷掉的話,有專用的退出的工具
不過我記得滿貴的,業界很少人在用的樣子

高職上的鉗工實習課常在攻牙,用手攻真的滿難的
很容易歪掉,然後就斷掉了

之前我的車台上的整流罩支架的鎖點也是螺絲斷在裡面
(跟發文者是同一個地方)
原本是想用衝擊起子打出來,打老半天打不出來
後來生氣.......
直接用手提電鑽把那根斷在裡面的螺絲鑽掉(5mm鑽頭)
其實不需要攻牙
但是要注意的是目測要準一點鑽在中心點
當然目測不可能準到啥地步
可以先用3mm的鑽頭
下刀時慢慢對中心
大致上對到中心後就鑽下去
再用5mm的鑽頭擴孔鑽下去
然後把裡面的鐵屑弄掉就ok了

因為M6的螺距是1mm
所以底徑剛好是5mm
用5mm的鑽頭鑽過後,原本的斷掉的螺絲就會自動被鑽爛
稍微用細鐵絲勾一勾就可以把裡面的鐵削摳出來了

如果用我這方法不用太擔心說如果傷到內螺紋,強度會下降
即使有一點傷到也不用擔心
原廠規定鎖緊扭力也才0.75m-kg
跟鎖火星塞差不多力道而已(輕鎖,然後約鎖緊1/4~1/3圈)

以上為自己施工的方法,參考看看

Yahoo