Zclub討論區 Z板

我的噴射新勁戰3000~4000轉時加油會噸一下

我剛買新車,發現轉速在3000~4000,油門放掉再馬上加油時,會很明顯噸一下

不知有誰告訴我,怎麼回事.....................
回覆給:鐵灰鵝

疑~我跟你是同款同色的車車喔^^ 還在磨合期 只能以50~60km/hr的龜速跑 好悶
有空多交流捌
我是在轉速3000~4000時 很快放掉油門 車會稍微噸一下 瞬間速度就變慢一些
(很像是不踩煞車都有減速效果的檔煞 呵呵)
不知道是不是正常的 不影響騎車樂趣 只要不要突然一下子放掉油門 就不會現這種情況

1.轉速在3000~4000,油門放掉再馬上加油時,會很明顯噸一下
是指作加速動作,但車子轉速感覺好像有點遲緩後轉速才往上拉嗎?還是有『叩』一聲呢?

回覆給:吳桑

這種狀況-----正常啦!

因回油門時,ECU會將供油系統斷電(達到省油效果),此時引擎無動力輸出,車子會有被突然拉住的感覺

回覆給:snoopy
是斷油吧...斷電早熄火了...喝喝

回覆給:噴鵝寶寶

不好意思說明的不是很清楚,這段話的意思『 ECU會將供油系統斷電(達到省油效果 』是:
ECU偵測車子在回油狀態→停止噴嘴的供電→噴嘴停止動作而不噴油→引擎失火而失去動力。

回覆給:吳桑

我去YSP問了一下, 他說正常地是為了達到省油,只是有那麼點不習慣,尤其上班車多
的時候.....

喝喝...對阿省油在現在才是最好的方法歐.........我們班都很羨慕我的鵝很省

回覆給:噴鵝寶寶

請教一下,你對你的鵝還有其它不滿意的地方嗎?

沒有呢...除了有一些奇怪的聲音....喝喝就大家都在說的聲音

我的鵝終於在塞車行進中熄火了,我才騎385km.........

怕熄火的話就  袋速調高點

回覆給:Zen

我覺得熱車再稍微拉長一點這方法會比較好一點
我之前小G剛買的時候,一月,那時候天氣冷,也曾熄火過一次,之後熱車時間稍微長一點點,就不會再發生類似情形了,每次我同學坐我車,滑行進入怠速或停紅綠燈時,也都說我的車聽起來像快熄火,不過就是不會熄火~原廠怠速也比較省油^^

我的噴鵝也跟你一樣顏色^^y,我的鵝也會阿,明顯頓一下,正常滴,但是你們說的聲音,我倒是沒聽到,目前75公里慢慢上升中,我的車是96年3月的,但是有一個問題我要問問你們會不會有發生,就是阿,我停紅綠燈的時候,或是發動但時沒有騎的狀態,後照鏡斗的很厲害,但是一吹油就不會抖,想問問你們的會嗎?還是說真的4V的車震動比較大?

回覆給:我愛GTR

同意你的方法^_^ 
比較常聽說噴射車種熄火的狀況就是 滑行怠速 然後輕輕補一下油門 熄火=ˇ=
我是怠速稍微調高一些 就完全沒這問題了

回覆給:MazdaSpeedRX8

車沒熱好一定抖比較大
如果不管啥情況都抖很大
你牽去插檢測器看看  可能怠速 過高 才會抖那麼大

不然應該是離合器有問題

回覆給:Zen

我發動的時候轉速會上升,一段時間下降後我才開始慢慢吹油門騎,現在夏天,不需要多熱吧...?所以應該不是沒熱好車的問題,而且我騎乘都很順阿,離合器有問題不就一下就可以感覺的出來?不過聽你說要拿檢測器檢測...我才剛買沒2天的車...就要進廠...冏!想到就!@#$%$^

新車基本 離合器應該是沒問題的
我朋友之前牽車 他怠速18xx...氣血循環機阿  後來調回正常範圍內 他車抖動問題就改善許多

檢測器 是一小台的  
有的YSP會有 你要多問幾家囉

不是要要插檢測用的電腦(通常就只有廠房那邊才有囉)

我是台北人 有認識的店家  你找不到的話再問我吧

我的車 剛發動車都會抖動的比較大 每個人應該都一樣啦  (茶)
停紅綠燈抖動比較大也有發生過 個人感覺是車還沒熱開 油門吹比較大 騎比較快 就會有這種現象
因為外溫大概2x 3x度 遠比引擎作業溫度低蠻多的喔=ˇ=

要是怕有問題的話 還是找可信賴的師父幫你檢查一下囉!

發動時也正動的很厲害..............敗給它了

我問過我公司對面的YAMAHA機車行,他說很多騎不管化油或噴射的車主,都有反應震動的問題,他說原廠設計就是這樣,要改善只有把怠速調快,就不太會震了,我問老闆說這樣會不會比較耗油?他說不會,沒影響...這我就有點懷疑了...怠速太快會不耗油?難道是指噴射引擎嗎?化油版怠速太快一定耗油吧...總之,我沒有調,反正原廠出來就這樣了,老闆說不調怠速就是無解!!對我來說影響不大,因為我擔心的是油耗問題,我目標是一桶300公里...哈,持續努力中,對了,我還順便問了散熱風扇的問題,我剛牽的時候風扇聽不太到聲音,不過我騎了400多公里了,風扇聲音明顯變大,老闆是說因為新的,騎久了就不會了,心理OS...(阿不是越騎會越大聲嗎?哪來會越來越小聲?風扇也要磨合哦?)不過我知道這是正常的,以前YAMAHA的舊車款...停在他旁邊,聽到的第一聲都是風扇聲...我的MAX也是如此...這只是提出來問問~應該大家都一樣的

Yahoo