Zclub討論區 Z板

汽門的疑問

各位大大.小弟想請問一下 汽門掛點的時候會有什麼情形發生 小弟的fzr在6000轉時噸停....然後在暴衝 冷車的時候沒問題.....熱車的時候才發生 可以確定的是化油器沒有問題也沒漏氣.空濾曲軸是新的 有大大可以幫小弟解答嗎...謝謝
回覆給:VIP
可以肯定的是您的問題應與氣門無關。(可以先檢查汽門間隙做進一步的確認)
而"冷車的時候沒問題.....熱車的時候才發生"
這種會有冷車與熱車的差異狀況,通常是發生在供油系統上。
再仔細的檢查看看吧!

供油系統目前確定的是....汽油旋鈕已無作用....油箱拆 下後汽油流不停........火星塞已更新....化油器作動正常....柱塞與油針無傷....同步正常......正時正常....待速正常.....
汽門間細已調整......只是噪音依舊很大.........
除了這些還有其他地方會有這種情況嗎...........謝謝

除了在6000轉時噸停....然後在暴衝...噪音依舊很大.........
還有沒有其他症狀?
原地催油會不會?還是騎乘時才會?
車騎多久了?引擎大修過嗎?
如果方便請詳細描述。

原地吹油不會.....拉轉很順...
重吹油會聽到拎拎拎的聲音
車子騎3年了...半年前換原廠曲軸......固定換機油........
只有汽門沒動...這樣有得救嗎>阿堡....救救我吧

我唯一不了解的是,

"在6000轉時噸停....然後再暴衝"
究竟是如何頓停法?又是怎麼個暴衝?
是什麼感覺?

"冷車的時候沒問題.....熱車的時候才發生"
多熱的時候?

"噪音依舊很大....拎拎拎的聲音"
不是在現場聽到的話,用文字也很難模仿吧?

我很遺憾人在天邊沒辦法親自為您的愛車把脈( 我住三重,不知您住的遠不遠 ),而我也很想知道正確的答案,只是我們在這裡瞎猜....很難有結果,總不能每個零件都拆開來看吧?
為避免延誤病情,還是去車行看看吧!免得情況惡化。
希望您找到答案後,也能po一篇上來讓我知道。

回覆給:行走實驗室...阿堡
三重阿..我離蠻近的
也想請你幫忙檢查一下我的車
可以告訴我你的連絡方式嗎?
不便公開麻煩寄e給我
endless0107@yahoo.com.tw

回覆給:我很笨
我是電腦白痴,不懂email該怎麼運用???
如何?夠蠢了吧?
有機會的話,敎敎我吧!
找阿堡0926978753

看看火星塞的顏色.....

回覆給:Oka
我也想啊~!
可是我又看不到.......

啊........對不起....回錯人了.....原本應該是要回覆給VIP的說....

請問:行走實驗室...阿堡
直通管傷不傷氣門ㄋ
我得是吉村橢圓直通管[白鐵]

回覆給:基隆阿吉
以四行程的車來說,直通管如果會傷汽門的話,那一定是那隻管對您的引擎來說還不夠粗、不夠短、不夠"直通"。
高轉型的4T車管做得好的話甚至還能幫助進氣。

Yahoo