Zclub討論區 Z板

請教追風用的一支加速管

版上的先進、同好大家好:
我的RZR現役加速管,在膨脹室上,刻有GP NANHSING字樣,是手工管,
知道這支管來歷的請告知,謝謝!!
原本買的車行已不見了,問了許多師傅,都不知是誰家的管子。
就是南興管
不用懷疑啦XD

好懷念南興管
在80年代這一隻搭配追風多流行啊
聲音飽滿
你還保有這一隻管
真是羨慕

回覆給:豪漢一級棒!!
剛下班,感謝您的回覆!!
稍微上網查了一下,資料不多,好像是高雄南興達,對嗎?
剛上您的站上繞了一圈,您的追風很有型,A+
有時間研究車真幸福。

回覆給:藍騎士:
您也是很晚睡!!
這支管拉轉是不錯,尾管合的好,4000轉就有反應,
但是異常高溫,尾管不好合,不宜長時間高轉,
所以跑山路我都會把整流罩拆下。
當初是因為找不到原廠管,才換上這一支,
照您字面的意思看來,這支管好像已停產了,
怪不得我到處問,都找不到,我最討厭清排氣管了。

追風的加速管!!!
我也好想找一隻來裝喔
(板上車輛交流那邊我進得去但是無法張貼~一送出就出現錯誤訊息)

不知道在這邊小小聲的徵求追風加速管可不可以??

抱歉
若有不宜請告知
必定馬上移除
感謝

南興的管當然要配南興的尾管啦XD

不過如果覺得這之不好用的話
試著去找找看USR管

我現在車上裝的是這隻
膨脹室比較內縮  型好看

五千五運作  效能市區還蠻好用的 也不會太猛縮鋼
給你參考參考

我也是追風喔

一代管市區也很好用~
4000就有做用了~低轉也不會說很無力~~
最屌的是~拉轉到7000時還會有   咻~~咻~~咻~~  的聲音
我想我愛上一代管了~雖然拉轉不會像改裝管那麼快~
不過尾速還是上得去~又好騎~

講到排氣管~~我最近挖到一之追風的改裝管  有兩個膨脹室 尾巴有四支尾管 膨脹室是兩的都會通的 尾管4支都會冒煙 真是一之好奇怪的排氣管 不知道各位追風的前輩有沒有看過這種管子阿 或是有沒有人用過能分享一下嗎?

回覆給:蝨子

光頭你去殺肉場把哪台肉車搬回來了喔...怪異整流罩那台....那個整流罩還在嗎???

我有點想裝裝看阿...RZR巨大化...

回覆給:肉燥飯來兩碗

我的車現在搭配msp19節,跟usr管比較過;
個人感覺出力較晚,約在七八千後,因此低轉較無力,
但高轉後真是暴力..........
最近換了油,發覺拉轉變差(前車主用agip,目前我使用加實多power1)
深深覺得二行程機油比四行程機油對車子影響來的直接,
順便討論大家用過的機油,讓小弟多聽聽十方意見~

一代管,我哈很久了..............

回覆給:苗栗的水鬼

那台零件車太貴了~~老闆亂開價~~整流罩就跟我開2千哪買的下去阿
一直跟他殺價 結果只買了排氣管~~可是那隻排氣管要切中柱~~我又不想切
所以一直到現在都沒裝

回覆給:蝨子

那個老闆太亂搞了...揚哥他們也說很貴...有機車到...欸

回覆給:追風野狼

加實多power1...我用過幾次不大敢用...感覺支援不到萬轉...

車不夠熱又很臭...欸

您好:
"USR管,五千五運作  效能市區還蠻好用的 也不會太猛縮鋼"
很符合我跑長途的需求,如果您有門路,可否幫我調到一支,謝謝!!

現役的南興管,當初因太吵,裝上的當天就已把尾管換下,
並不是不好用,是因為積碳嚴重,也不忍切開清積碳,
這支管確實是很暴力,爆掉我二顆汽缸,連”磨令庫”的機會都沒有,
現役的已是第三顆了,尚跑不到1000公里,也已小縮了,

如果我有機會到北部,或您有來台中,可否連絡一下,
我真的很想親眼看看您的追風。0910-五0七911王小暉(諧音)

回覆給:jmpffff

請問爆掉的汽缸?是怎麼樣我沒看過有圖片嗎?是缸裂縫?還是爆裂嗎?[也不忍切開清積碳]...有一個懶惰的方法....就是找一塊大空地或是提防..用汽油灌滿...灑滿整隻排氣管點火....用熊熊烈火來清積碳...燒好了 整隻用鐵鎚包布敲一敲

Agip Speed是我用過最好的黑油...差別還真明顯...XD

另USR管凱泰廠多逛逛,我這邊就看過幾支,不過都沒尾管
我找到的尾管都是橢圓形雙出孔的~

推一期管,稀有又特別XD

回覆給:阿泰

第一顆,大約是十年前的事了,所以相片是沒有,
爆缸的情況是,雨天騎,轉速低於約3000轉,就必熄火,
即使發現轉速掉到約3000轉以下,立即補油,也來不及了,休息數分鐘,才能再次發動。
第二顆是一年多前的事,就有特別告知師傅留下來,是從新竹回台中路上,
轉速無法過4000轉,三檔~6檔,極速一樣,
活塞裂(師傳說的,我看不出來),活塞環完全不見,氣缸內璧有三道很深的刮痕,
前前後後大約花了近二萬元,再排氣管問題沒解決前,車子是不輕易出勤,
有車卻不能騎,真的是很痛苦的,
老婆勸我放棄追風,換台黃牌,
為何不換,想信騎追風的人,或多或少可體會到。
烤排氣管,一來尾管內有消音棉,二來不知南興管內部構造如何,
所以不到最後關頭,是不打算這麼做,
不過還是謝您!!
告訴您,我都是用易開罐的可口可樂在清尾管的,
一次三罐,泡六小時,倒掉,沖水後用黃罐強力去污粉加水,雪克,
效果不是很好,只可用來延長尾管的壽命。

回覆給:Jhau
謝謝您的建議,
以前不知積碳會造成爆缸,知道了以後才知追風管難找。
凱汱的可能不考慮,
一來我沒看過USR管,
二來我不是很內行的追風人,對找凱汱品,沒啥信心。
我試過您說的那種尾管,進一孔,出二孔是嗎?
為配合螺絲孔,裝起來是歪的,
那時是好奇的情況下買回來,
裝上騎了一圈,就拆下送人了,不合我的味道。

回覆給:jmpffff

我之前也是活塞裂掉~可是也是能騎丫~
活塞頂~活塞環和汽缸~汽缸蓋超多刮傷~
曲軸超大聲~~
不過我比較好運活塞裂了沒有卡死~
到最後是完全沒有壓縮比~發不起來~
你修兩萬是修什麼丫??
我這樣曲軸送修加上曲軸兩端軸承還有汽缸拿去摸另古~
差不多兩千 多~~

回覆給:肉燥飯來兩碗

請問你是在那裡修理的很便宜..我是騎NSR..想來整修一下..

Yahoo