Zclub討論區 Z板

楼主: 無敵小黃鵝

加油 加油 的問題

是不用陪笑臉....但不表示就可以對客人臭一張臉.....
如果老闆知道你臭著一張臉對客人或事情愛做不做,隨時都會回家吃自己....
工作要嘛就好好的做,覺得不好就另尋出路,不走又在那邊抱怨,只會讓人瞧不起....

這種鳥事不會只在服務業發生,幾乎啥工作都會有,就算是停屍間管理員也會碰到......
如果連這種小事都不能忍受,那還能做啥事??

呵呵~~現在台灣傳統產業跟工商業都出走大陸!!

台灣現在好像幾乎都走向服務業.........

感覺現在台灣人花錢都好像是大爺喔!!!

現在的人喔......唉~~~

工作嘛~
理論上是顧客至上

但是誰私底下沒機機歪歪過的?

每個人抒壓的方法不一樣
到也不用說連這種小事都不能忍
"不走又在那邊抱怨,只會讓人瞧不起"
這樣太直了~
(也許您就是個直腸子~仗義直言ˋ鐵睜睜的好漢子阿 XD)

誰不是一邊嫌自己工作待遇不好ˋ顧客澳咖
卻又照常笑臉迎接客人?

回覆給:Heart~

聽說大陸那邊的服務業的人員很跩咧
愛理不理的
台商以前去大陸那邊還很拽
現在唷......大陸有錢的很多
輪不到台灣的在那邊跩
(不過說真的~大陸還得跟台灣學學服務業的精神)

我自己也是做服務業
我真的是覺得啦
台灣的服務算很不錯了
算是可以讓客人盡情的要求
(所以客人也才越來越多無理的要求?這是不是惡性循環?)
但是大家都是台灣人
何必只欺負自己人
要跩也去對外面跩嘛
(這好像是中國人的通病?專坑自己人 XD)

現在很多人是真的需要再教育的....我做過一陣子加油員...奧客是真的不多啦..可是遇到很奧的心裡會不爽一整天.就是了...臭臉是還好啦..只要做事態度還有應答態度還正常就好了....有些人本來不笑臉就有點給他臭臭的了....而且臭臉的定義因人而異.....有人認為只要你不笑就是態度不好...大陸就像以前的台灣一樣啊...套一句主任跟我們說的話....人家我在鄉下或一些小鎮服務時那裡的人大多都和言稅色的....來到苗栗市這裡怎麼這裡的人脾氣都那麼壞...動不動就說要跟什麼官員講我們的服務態度不好......不過..做服務業後會發覺自己還滿會忍的....被民眾罵的狗血淋頭還要硬沈住氣幫他辦事....罵的有多難聽啊.....還罵到我老爸老媽...我卻還得沈住氣繼績給他慢慢解釋...最後他也丟下一句...:我要投訴你服務態度不佳.....事後我發現要是以前的我那個人應該被我塞進垃圾桶了....

回覆給:老猴子(PTT團廁所清潔工)
最高記錄15.6L(推車到加油站)><
市內一公升大概跑20km
長途很久沒跑了^^

回覆給:元

那改天我要去妳那當奧客....哈哈哈

回覆給:失去榮譽忠貞之花
回覆給:臭嘴馬桶
回覆給:打不死之我愛一條吉的那兩道光

狠認同妳們的話.... 客人想要我們尊重他 但是她也要董得如何尊重別人!!

回覆給:無敵小黃鵝

我都固定加 60或70 (現在的油價)

服務業遇到那種澳客本來就是一定會有的,如果沒有那就不叫服務業了!!

假設加150的油

算你5公升好了

等設定好5公升我已經用手按的加完了...

是專不專業的問題吧  不要一竿子打翻一船人

總是有失誤的時候  但通常都會當作送你的

講歸講啦...    車多或奧客多   難免臉色不好=3=

別把服務這兩字無限上綱了
服務業的精神是國外傳過來的
但要知道在國外客人太奧服務生是不需要太客氣的
甚至有些地方太白目服務生有資格直接趕人

在台灣這樣已經很幸福了
親自做過服務業的苦
才會懂得
以後自己不要太機車
對服務生都很客氣

套句美麗人生的話
"服務是門藝術,不是當奴隸!"

回覆給:MELO

我現在在顧停車塔
下禮拜要被調去八德那邊~

回覆給:鳥人酋長

而且要給服務人員小費低
不是在那邊裝屌就能了事~要付錢低xd
很多人就是這樣
柿子專挑軟的吃
把自身利益發揮極致ˋ罔顧他人權益
(服務人員就該死喔?就該沒自尊喔?)
(從自家門口的霸佔停車位就可窺之一二)

八德 ? 松山鐃河街那間嗎?

那兒我常去,有空去找你哈拉

有夜市就有妹兒~

就是一種互相的問題
服務員白目
沒錯老子可以對你不爽

客人白目
服務員也沒必要低聲下氣

以前在咖啡廳上班的上司
就說過
他以前在別的餐廳上班時
不少兄弟在那裡當員工
平常好好的不會亂來
但有時客人太白目

"就那種人家小女生不小心犯點錯阿"
"就問候人家祖宗八代的"
"何必這樣呢我說"
"這種人通常出了門就被帶進小巷子裡了"
"一開始不會怎麼樣啦,就好好跟他說態度別這麼差,肯聽就放人"
"真的太奧的我們才會處理一下"
"客訴不怕阿,我們在總公司名聲良好,才不會有人信"

以上為語錄

不是要恐嚇
看的出來他們的原則也是互相
人與人之間的基本道理
即使人家的職責是要服務你也該遵守這條道理
沒有人或職業天生就比較尊貴或比較賤
以上

唉~~我只知道這世界大家都能夠互相尊重跟尊敬,是最好的!!!

人是互相的,相對在對於你做人處事也有好處!!!

我去加油站服務人員在忙,我就自己拿油槍加油!!

服務人員對我不怎客氣~我也是都不理他!!!

只絕得~~沒啥好計較!!!人活著.樣樣事事都要計較......說真的不累嗎????

吃虧就是佔便宜,希望這老一輩人說的話~能夠用在現代年輕人上!!!

回覆給:臭嘴馬桶

很多客人來加油真的很讓人不爽
問他加多少錢 戴著口罩根本讓人聽不到
再問他一次 態度還有夠雞歪 例:(60辣!剛不是說過了)
還遇過有個老頭 沒帶多少錢過來說加滿 加完後 還笑笑的跟我說差了幾塊錢
是如何~? 跟他很熟嗎 
機車島基本上沒有在設定的 因為會浪費很多時間and有些沒辦法設定
可是0.01公升根本沒那麼好加  老實說 真的有差那一塊錢嗎?
基本上 我對每個客人都會保持微笑
只希望所有的客人都能將心比心 服務大家並不代表是你們的狗

今天早上去復興北路加油站的時候...
看到兩個客人在吵架....那時候我超想罵那邊的工讀生
因為客人會吵架有大部分的原因都是工讀生的錯....
機車有兩個加油道..兩個工讀生...但是他們只用左邊的車道
而右邊的車道不加油...但是他們沒有把車道擋起來
既然不擋車道...為什麼客人過去了卻不幫忙加油?????
反而是要客人繞回左邊車道加油????
本來那時候我就有點想要叫他們幫我加油了...
但是想想....算了...只是加個油..不要搞太多事了
結果有個阿姨...也是跟我一樣跑到右邊又被叫回左邊加油
那時候剛好車有點多....我剛加完...那阿姨不知道怎麼就插到最前面了
後面有個先生就不爽...然後就開砲:是不用排隊唷?!
那阿姨就回他:我有排隊呀!!!你懂不懂呀?!
先生火了...就回她:妳白癡呀...直接插進來幹嘛?!
阿姨說:你智障!!他們叫我過來的!!!(從右邊繞到左邊)
那先生又說:馬的...如果妳是男的我一定扁妳!!!!!
阿姨說:你有種打打看.....
然後我笑了...工讀生壓根就不制止...一副沒事樣....
看了真讓人火大....
既然車道沒封..為什麼要叫人家繞去旁邊加油???這不是增加糾紛機會嗎?!
好啦~真的有客人吵起來啦!!!他們又不管....
現的的加油員...真的是...唉....@@

本人在加油站上班....澳洲的客人真的很多...
案例一
我:先生妳好請問家什麼油....
客人:加滿...
我:妳好請問家什麼油...
客人:加滿辣...
我:請問家什麼油...
客人:加滿辣...聽不懂喔....
我:.........
案例二
我:妳好加什麼油...
客人:柴油加滿一點
我:加滿一點
漏出來了.....
客人:後...怎麼漏出來了...漏出來的部分不給你錢...
我:.......
案例三
我:一共1000元...
客人:阿..怎麼家這麼多....我的油箱從來沒有加到一千元過也...
我:..........

案例一
我碰到的大部分都是問92或95?.

以前碰過這種情況
我還反問 你有哪幾種油?
因為那時還在為換什麼機油煩心,有點心不在焉

案例二
我是請你加滿一點
沒請你加到油箱外
我油箱規格是15L,但有加15.6L的紀錄,沒溢出來

案例三
我:一共1000元...
客人:阿..怎麼家這麼多....我的油箱從來沒有加到一千元過也...
請回答,因為汽油從來也沒這麼貴過

大家都知道會有遇到好,也會有遇到壞的狀況.我也遇到過加油員態度很隨便的,但今天遇到的,讓我印象很深刻!我今天去臺北市環河南路站加油時,幫我加油那位工讀生,態度還不錯,很細心,我已經跟他說加滿了,他在加油時再問我一次,算是做確認吧!他要將油槍抽出時,沒有在油箱口敲,而是等油槍的油滴到差不多後才抽出,一滴油都沒滴下來,非常仔細!感覺頗好的!有遇到服務態度好的員工時,他們替大家加油!大家也別吝嗇替他們加油!

感覺現在去加油變的要看加油員的臉色了耶
那麼我說設定公升數自己加會被當澳客嗎?
服務業作很久了 一直都是看人家臉色
最近又剛把某服務性質工作辭了
來去當加油員 讓人家看我臉色好了

Yahoo