Zclub討論區 Z板

加油 加油 的問題

各位車有   加加油都是加公升數的吧    都沒再加100或是錢是加整數的吧 

但是   有好幾次去加油    跟加油員講公升數

卻不是用機器設定而是人工加的

遇到那種心情有點差   位什麼不用機器設定這樣就不用一直盯著機器看  假如加超過那不是又會被攪
有差別嗎
只是不要把那根噴到車上就好了= =

管他加公升數還是多少錢
超過的話工讀生就自行負擔吧
老子沒多餘錢....

回覆給:無敵小黃鵝
加整數的很多啊!加一百,加兩百...
這樣不用找零或一堆零錢

因為設定公升數的話會加的很慢
假設設定4公升,加油機會在3.88左右開始限制油量,大概每一秒加0.01,再加上其他收錢找錢打發票的時間,光你一台車就要花上他一分鐘的時間,而用手動的大概已經加了兩台車了,所以他們都不願意浪費這些時間

大部份都是講整數的吧~像我固定95~~100!!

晚上加油

自己慢慢加

公升比較準不要說價錢

油不要+滿 +一半最省油

以上都經過本人
親自實驗過(僅供參考)

基本上...中油直營站每個月都會試桶一次!!以確定油量是否足夠
而且就我以前上班的地方...油只會多不會少...@@

還有..加油機是四捨五入在算錢的...
如果單價x公升數=尾數為0.4以下就不會多算一塊
反之0.5以上就自動多收一塊囉@@

我去都是跟他說 "加滿",然後看油加到差不多了,再說個最近的整數

回覆給:GTR俱樂部家長大度

現在人時間就是金錢~

你這樣是省錢沒錯~但可能要凌晨才行的通~

要不然因該會惹來一堆白眼~

我要不然就是加滿....
要不然就是加一百耶@@"

回覆給:老爹FF-76 & Zbears-76
你的SRX-6一次大概都加多少錢?

回覆給:阿祖

我+一半  慢慢+其實也還好啦

有機會去加油站應徵個工讀生................
大家就會知道當加油站工讀生的感覺啦
反正顧客怎麼要求就怎麼做
就是服務業本來就應該要做到的
不過遇到故意來找碴的客人也會很ooxx
明明加油機就只能設定整數的公升數
偏偏有客人就是要求要加幾點幾公升
當然不能加不到客人要求的量就跟他收錢
如果加超過又要被罵~還被刁難沒有錢付
這些錢誰吸收!!??~加油站嗎??想太多...當然是工讀生自己吸收
工讀生一個小時薪水多少錢大家也都知道
那請問一下這些客人是什麼心態??
其實就如失去榮譽忠貞之花所說的
加油站每個月都會試桶一次
用手加跟用機器設定出來的油量是沒有差別的
有錢買車開車騎車~卻在意那丟在地上都沒人要撿的幾塊錢
真的不知道該說什麼才好~只能說多多將心比心吧!!

這大概是一種都市病吧

總是認為自己想的是理所當然

知道為什麼加油站的工讀生臉都臭臭的嗎?

將心比心一下...

聞整天的油氣

客人進來聽到沒降價就塞給工讀生一張臭臉(拜託~我也是只是打工的)

3不5時還遇到一堆神經病

(有聽過汽車要加8分滿的嗎?有看過有人95加"38.25公升的嗎?還有加100要10張發票的勒)

並不是花了錢就可以當大爺好嗎?

套一句職場前輩跟我說的話"笑臉跟尊敬只用在值得我笑跟尊敬的人身上"

下次覺得"為啥XXX不這樣,為啥XXX不哪樣"時

麻煩自己先去加油站打工一個月再說

回覆給:臭嘴馬桶

用這種心態工作.....很難有成就的........
套一句很多老前輩說的話"再艱苦,也要吞下去...."

回覆給:臭嘴馬桶

本人曾在好X迪KTV打工過..
裡面的幹部都說"客人永遠都是對的"
不管你是正職還是打工...
如果你無法忍受那些你認為是無理的要求..
那我勸你還是別做服務業的好..

服務業就是這樣囉...
碰的好的客人要用心!!!
碰到不好的客人...更要用心!!!
不過說實在話...奧客真的不是很多啦....!!
所以囉~就當是自我磨練囉^^"

恩 服務業就是這樣
客人才是人....

Orz"

沒深入加油業你不懂的啦。像高雄的加油機器老舊,又不換。

怎麼加公升整數,當然是手動。如果你覺的這樣不好,給你方法

1、晚上凌晨閒閒自已DIY (PS.油會熱脹冷縮哦)
2、請加入加油寶寶行列,三個月內保證讓你遇到所有的怪客人。

大家將心比心啦!!

"服務業"顧名思義就是在為客人服務

但是服務的內容只限於工作的項目

對客人陪笑臉不是義務,是敬業

如果硬要說...那終極的服務業就是3點的酒店妹

更終極的是酒店的服務生

別懷疑,除了幫小姐生小孩外,剩下的大概都做的到(自己大學缺錢時有做過)

離題了...

在加油站做事是很輕鬆沒錯

但是要面對的奧客出奇的多而且怪(很多人對小數點的執著讓我很猜不透)

當然以時薪85~95的水準,要做的"只是"幫客人加好油

如果要用服務的心態來反駁我那我也沒輒

畢竟每個人的心態,家庭背景等等都不同

其實只是想表達服務業上"將心比心"4個字對工讀生的意義有多大...

Yahoo