Zclub討論區 Z板

我想要徵一台愛將 >口< (高雄 台南)

去年暑假牽的車...今年一月就被偷了 >口<

從那時候在拍賣上找了好久好久 期間也有看上幾台

但是不是已售出  就是約好要看車  結果又沒回應

騎小50騎了三個月了...受不了><

所以想在這裡徵看看

預算25K~35K 左右

可以小改(制服)  動力不要改就好

有相關的消息麻煩版友提供...謝謝><"
忘記說

年份希望02年之後@@"

呼阿 ~ 強烈建議你上網找找陳大哥的車子....他都會不定期推出翻修好的愛將

可以算是物美價廉喔!!  非廣告+1...XD!

可是那些年份都很久
不會對性能有影響嗎@@"?

如果OK我也想買阿

那個年份實在太久了

騎個幾年要丟給車行剩5000塊價值吧=.=

3萬多  實在蠻貴的~(新車不是才5萬嗎???)
新車買來 一年以後二手價就是三萬多吧....=.=.....

回覆給:阿P

呃...你這樣講是沒錯啦
但是有幾個盲點存在...... :P

1.買家畢竟不是中古車行,沒辦法完全賺(吃下)這其中的利差
2.中古車行買入後,通常還要再花3000~5000的錢整理外觀
3.經驗上,買入中古車之後,通常車主還要再花8000~10000整修(車況這點運氣成份佔比較大)
4.期間所花的心力、時間、知識(knowhow)技術......跟突然故障可能的追撞、摔車風險

一個成交模式的存在,應該都有其存在的價值
如果有個專人幫你選車(汽車請內行人陪看車、選車,以免買到事故、泡水、有毛病的,以Civic為例,行情是2000)
並且幫你做深層的檢修、而不像中古車行只著重表層外觀的美化
事先幫你解決一般中古車購入後,需要再花一筆錢檢修的問題跟風險
然後在扣除上述應當的開銷之後,再稍稍賺取一些〝服務費〞
這是人家這樣〝代忙〞的利基所在,總不能叫人家做公益吧? XD
我覺得這是合理的......

ps.就事論事而已,我不認識、甚至根本沒有跟這位賣車的陳大哥有過任何交流

他不是你所謂的專人代忙 幫你選車看車整理車阿???

他不是就是一個中古車商  在y拍上賣中古車如此而已

而且你回的我其實有一些不知道有什麼關聯...

1.買家畢竟不是中古車行,沒辦法完全賺(吃下)這其中的利差
3.經驗上,買入中古車之後,通常車主還要再花8000~10000整修(車況這點運氣成份佔比較大)
4.期間所花的心力、時間、知識(knowhow)技術......跟突然故障可能的追撞、摔車風險

這幾條跟他一台車賣3xxxx應該沒啥關聯吧...
這是跟他買車以後才會發生在車主身上的事

一台中古10年將  中古車行收多少  起碼都1萬以內~1萬還是高估
一台車整理烤漆 引擎塘缸 再改個fz2表燈   這樣要花多少大家都知道(這還是弄到完全沒問題所需的花費)
更不用說如果偷吃步   省東省西省下的  又可以少花多少整理1台中古車

這樣3萬多..

說難聽一點 我一台0511月年尾的狼R   賣中古車行 只有2萬5~3萬(不用啥整理的車)
最近幫朋友賣的雲豹兩年整的車  賣中古車行 只有1萬多(要小整理電係)
中古車行的價就是這樣
所以中古車行為什麼一家家的開  因為太好賺了....

我有1999年的不知您有興趣嗎電洽0915671952李我住高雄

回覆給:阿P

喔......我想我大概瞭解你的意思了 ^_^
經你這麼一說明,我覺得應該是我們看待這件事情時,所持的立場角度不同而已啦~~

你是以賣方的成本計價
前題是車輛的品質(可能)與一般中古車行提供的無異

我是以買方購入...與之後可能會花的錢做總算
(設想的車況)是已經整理完全,正常無隱患,不會像一般中古車用掩飾的,騎一騎毛病逐一浮現出來要錢

解釋一下我那樣說的原因
1.買家畢竟不是中古車行......所以一般user不應該以中古車行收車價錢為計價基準
3.經驗上......參考版上許多車友,買中古車之後、花錢修車的留言+我預設了他的車都大整修過才賣,故障機率應該較低
4.期間所花的心力......這純粹是時間成本跟風險控制的觀念啦

換個白話一點的說法,在 最終車況同樣整到OK 的前提下:
或許我模擬一下情境對話(OS),看看我們想法的差異是否在此......
阿P:「從收車到整理成這樣,成本是要花多少錢?賣3萬多,我覺得太貴。」
Eyesman:「跟一般中古車行買原廠式樣車相比,買車花2萬+平均可能再修理8千~1萬+如果要全車烤漆換自己喜歡的顏色大概又要4千+制服改又要2~3千......。總共預計付出的,也都已經3萬出頭了,那不如直接買這一家標榜整理檢查過才拿出來賣的,也省得騎在路上擔心因為突然故障而出事的風險。」

我的想法大致上就是我上面講的OS那樣啦~~呵呵
不知道你的想法是不是我所說的那樣(因為是我猜的咩XD),如有誤會的部分,請不吝指正我唷 ^o^

向陳大哥請教吧
他可以說是愛降專賣店拉~~~
good!
http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/show/auctions?userID=gunzecolor&u=:gunzecolor

回覆給:沒事別甩尾

PS~~李面那台黑色蠻帥氣的愛將

應該會中拖...........................呵呵

反正式拿來騎帥的!無所謂啦!!

有前者可以考慮一下~~雖然PO網址不好

回覆給:[TMSR-BSAS]

哈哈 很重托喔
有機會來騎看看我的車就知道

回覆給:lpnffozs

聯絡方式??

回覆給:阿成

阿忘了打耶  XD""

lpnffozs@gmail.com

Yahoo