Zclub討論區 Z板

請問各位現在冷車啟動時的轉速~~已找過相關討論.

車子為新化鵝, 目前里程為2100KM, 新車時, 很明顯冷車啟動時, 一次就順利啟動, 轉速瞬間拉到3000轉, 40秒後, 降到2000轉, 騎乘後, 怠速為1750RPM.
現在狀況為, 早上冷車啟動, 通常要第二次或第三次才能啟動, 且轉速就都只在2000轉, 不多, 就只有2000轉, 不再是新車時的3000轉, 熱車再啟動, 一次就完成, 1750轉, 一直都沒問題.

為何現在冷車啟動只有2000RPM?

請問, 各位鵝友是否狀況與我相同?
冬天與夏天的冷車啟動, 應只是影響阻風門歸位的時間長久吧, 應不是影響轉速吧, 我的觀念正確嗎?
還是我的阻風門有故障發生, 謝謝.
回覆給:jerry

一段時間放著在發車

一開始約2500~3200不等 看天氣

之後降到待速1800轉

半年了 都是如此

回覆給:猛將

所以, 您的意思是說, 並不是隔夜的冷車之後, 一啟動的轉速都會在3000RPM嗎?

回覆給:jerry

化油版...會不會氣溫關係阿
因為我的三代鵝   中午出門熱車過後會slow過低+低到熄火一次(今天)   晚上回家卻又滿正常的

Yahoo