Zclub討論區 Z板

關於新勁戰的油錶問題

已爬過文,也翻過車子的使用說明,但還是找不太到。
想請問一下各位騎新勁戰的朋友,當你們油表五格都騎完,在閃爍的時候,大概油箱裡面還剩多少油呢?
因為我每次在閃爍的時候去加油,都只加了5.7L左右,那油箱裡面不就還有大概1點多公升??
想知道一下各位的情況,謝謝@@
我是化油版的~

我的也是在恆閃後去加, 也都加5,7L左右.

回覆給:jerry

所以在開始閃燈的時候大概至少還可以騎個20km吧?!
因為最近的加油站離我住的地方有點小遠,要加油的時候都要特地跑一趟,有點麻煩。所以想知道一下,好掌握加油的時機。

在閃的時候通常剩1公升左右

新勁戰油箱為7.4L , 扣掉你平常加的5.7L約還有1.6L
1.6L再乘以你的愛車油耗 , 就是閃爍後還能騎的公里數
我有試過幾次 , 都還能騎50公里左右 
超過55公里就開始感覺車子有些吃不到油的樣子
不建議騎到乾了才牽著車去加油 ...對車子不好
每個人的車車油耗都不同 , 改缸 . 改傳動 . 甚至只調過化油器的 , 油耗都會變得不一樣
所以我的數據僅供參考

※我的新化油鵝原廠全未改 , 油耗約35~38km/L

回覆給:AKAKI
我的經驗我都直接算
一筒油騎200km再去加油
原廠最多騎到220km吧

現在一筒騎180km就很偷笑了

Yahoo