Zclub討論區 Z板

關於4輪

最近表哥過戶了一台3菱.心中有想改車的念頭

不過呢~!

一般人都想改快改猛

我的腦袋裡想的是

怎樣改才會省油= =

怎樣改車子才會最順= =

怎樣改車子才會活更久= =

本想著來1台手排小車

不過表哥很好心的把車子給我

因為他要買新車了

不知道是不是能把

自排變手排

= . . =
妳已經踏上大改的第一小步了...哈哈
一堆三菱自排改手排~更有力!!
載來降個避震換輪胎輪框改卡鉗吧

回覆給:追風少年

現在改裝的法律還不是很明確...所以改裝這條路還是建議別走...^^

如果不幸被抓到...開個驗車單...就有的忙囉...!!

回覆給:美國派

單純改手排..當然ok的...不過驗車這方面就得找熟悉的車廠驗..!!

不過你沒有說明是三菱的哪種車型...不然可以提供一些手排知訊^^

說真的... 順順開最省油... 不拉轉不急停... 2.0 的都可以開到 12km/L... 只是很少人克制得住自己的右腳.....

原廠車最順, 活最久... 零件原廠沒貨還有副廠件...
改裝套件就只能換專屬配件... 除非是原廠尺寸加強品... 例如來令片, 矽導線.....
加大碟卡鉗避震... 掛點找不到維修包就要整組換掉...

不過, 原廠車就是符合一般大眾需求, 若想要多一些些穩定, 多一些些操控... 符合自己的需求, 就只有改裝一途...

先想好自己的需求再下手改吧... 荷包也要考量一下...

恭喜晉升四輪族... 以後下雨不用穿雨衣了.....

自排改手排
驗車一定會過的
到監理站驗也一樣能過
行照上沒有紀錄是用何種排擋方式

三菱可流用的手排變速箱很多喔~不用太擔心找不到的問題
不過看個人需求選擇呎比較密或較疏的

三菱4G-92的引擎好像只要換手排就很猛了

想要省油很簡單~!
不用改車~只要控制您的黃金右腳即可
像我家狐狸一桶油可以跑不到300
也可以跑超過400,
就看你的駕駛習慣跟你平常開的路而定

開車比騎車好的啦!
我是因為工作因素只好騎車...
唉...下雨天還要穿雨衣...按!
嗚嗚嗚...

回覆給:以上的善心人士

因為車子明天才會到

我可愛的媽媽只知到

車子是3菱1.6的

明天我會把型號打上來~

原來自排真的可以變手排

真是高興!

不知道是不是可以提供一下大概的價位

讓我心裡有個底

由於4輪真的是生疏

是不是可以請各位大大

提供一些建議

或者是推薦些網站

讓我有些概念

ORZ的感謝

------------------------

淋雨真的會奇摩子不太好  = =

我最討厭下雨= =

開車+1

10萬以下~~有的可能5萬以下

剛剛去什麼都賣逛了一下

順便做做功課

表哥的車不是手自排

2000年以前的車款

好像不用換電腦

<只是好像........>

有人貼完工價

5萬

5萬是還可以接受

不過

新手還是多聽聽大!大!大!們的意見...............

換手排跟油耗之間的相關性@@

是LANCER嗎?
是的話 改下去吧

手排變速箱多的勒~

看你是要用舊款lance 的手排   行情1~3萬

日規進口手排變速箱有兩種型號     密齒比跟疏齒的  3~7萬

現在的自排車不是有OD檔嗎??

按下去就好像猛獸一樣......

回覆給:鬼武者~囂張 雲長

沒麼強拉..
我的小SENTRA只是案了會貼背然後被機車超車而已

看樣子樓主的車應該是米自必須連蛇或者是福拉機..
外觀有很多套件可以流用阿..EVO三代目開始都可以用
引擎也可以流用阿..然後移植四輪傳動阿!!

回覆給:不動

監理站有車的原始資料..!!只要電腦一查連你改鋁圈都會被刁..!

這不是唬你...而是有實際發生過...!

朋友一台95年的車..原廠14吋鋁圈..改15吋...

到監理站驗車  就倒楣的被檢驗原查到這台車的原始資料~~

結果因此被刁...只因為改15吋其他都原廠...

後來還大費周章找回14吋之後再回去驗...你說倒不倒楣??

如果你駕駛習慣屬熱血一族..建議密齒比

如果單純想要有手排的樂趣..那建議疏齒比

基本上..換裝手排只是讓引擎輸出比較直接也沒有動力流失的問題!!

手排跟自排沒有省不省油問題...

問題在於駕駛人的右腳聽不聽話!!

一般會換裝手排的人...都會將引擎轉速拉到一拜...檔檔紅線(這是自排做不太到的)

這時候當然比自排來的耗油...!!(但也比自排來的會跑=.=)

溫馴駕駛時..可以自定何時換檔...盡可能壓低轉速..來達到省油目的!

如果轉速過低...也會造成引擎抖動無力...(這時候也蠻耗油的=.=)

所以駕駛人習慣大於自排..手排的油耗差異!!(個人淺建..)

三菱的LANCER 1.6唷~恭喜囉,樓主^^

回覆給:鬼武者~囂張 雲長

O/D''檔就是"超速傳動"就是手排的5檔自排的4檔
O/D OFF燈滅--->超速傳動模式,經濟省油
O/D OFF燈亮--->就只能到自排3檔(也就是手排4檔)
O/D檔適用時機(依照我開狐狸的習慣)
平時就使用O/D檔
遇到山道上坡就使用O/D OFF可輸出較大扭力

其實個人覺得...我家小狐狸動力稍微不足...
O/D OFF按下去也沒變多猛...

OD檔就是所謂的超比檔,高速巡航用的檔位。高速行駛中關閉OD檔的設定,引擎的轉速會暴升,震動變大,檔煞效果明顯,不過對於車速卻沒多大的幫助。一般市區行駛的自排車大多只用到1~3檔而已,OD檔的關閉與否其實沒多大的差別。
另外toyota有一種稱為ECT POWER的系統,說穿了就是延長每一檔位的換檔時機,以較高的引擎轉速換取較大的扭力。ECT開啟之後,加速會比較猛,相對的油耗也會增加@@

其實手排車比自排車好玩多了,不過若常常在市區內行駛,還是自排車來得方便一點。

回覆給:木木口黑勁戰-北爛二人組
回覆給:木木口-制服小狼狗

我的小SENTRA打D檔按下OD檔,油門採到底時
一開始轉速會瞬間狂爆到6000轉而換檔

加速是比較快了點,車速到是還好啦!!一下子就上到120KM沒問題

不過跟我上一台米字必須給人還是有差
手自排的,動力比我現在的SENTRA還要猛,加速也比較安靜
只不過車舊了,只好換掉了

手排車跟自排車就連停車也有差別.......

如果你是停在斜波的話

手排車:拉手煞車打一檔

自排車:拉手煞車打P檔

Yahoo