Zclub討論區 Z板

想買一台雙管雄獅

今天去看了一台我自己感覺很棒的雙管雄獅
但是年份有點久(至少10年),請問各位大大我要如何分辨他的引擎狀況呢??
年紀這麼大的雄獅可以買嗎??
回覆給:黑雄獅

就算是老車也是有狀況好的喔^Q^
試試看電發  問一下油耗   聽聽看引擎雜聲
可以的話~試騎看看~用你的身體去感受~
然後找個高人陪你去~應該就萬無一失了XD

感恩樓上大大
但我不太董用身體感受的意思><例如檔位很順?聲音因該怎樣算好呢?

p.s有住彰化員林的大大可以陪我去看看車嗎???我唸大葉大學

有10歲的雄獅反而比較值得買喔!!
因為新的三期雄獅...爛爛的
要就買二期以前的
買雄獅就是不要買太貴的,基本上超過一萬五的就不要買了(尤其是二手車行)

去一般阿伯車行買便宜車(裡面還會有整理過),辦到好也不用一萬五

你可以去瓦斯行借騎那些噴很快的雄獅,聽他們的聲音就知道了

我外公的"巡田水車"

雙管雄獅   也已經跑了十幾年啦~~

車況還是頂好 ((雖然阿公沒特別去保養他...))

上次回家 還特地跟他借來騎

有點不順 ((老了咩 又沒整理))

但是還是很衝喔 @.@

雄獅 是好車~~   年齡不是問題啦 有心最重要

我的小Z也是16年囉...

哈...我之前是大葉的~後來跑到明道...
可是我對車還是初學者...所以還是找個懂得大大陪你去比較好...orz

我這裡有一台引擎需要整理的單管雄獅要賣~
一直賣不出去~想說在賣不出去就要把牌報廢當廢鐵賣了~~
不然放在家裡佔位子~一直被念~
想說如果你有需要就便宜賣你~~

如果..你不是那麼在意單管或雙管的話...來試試我的車,目前在騎的雄獅,是今年4月13號跟一個老先生以一萬元買的,他騎了八年,最後的一年放在車庫裡沒動,目前我騎了一個多月,這一個多月都把時間放在他身上了,為了他做了很多功課,剛開始,是加油不順,像吃不到油那樣,根據我跟朋友研究後,認為可能是化油器,便把化由器換新的了,後來還是感覺他頓頓的,經查明是排氣管堵住,據說老先生都騎很慢,燃燒不完全,經過多次清理無效後,便把他換了,後來因為汽缸生鏽太嚴重,又新的原廠汽缸不貴,身邊又有一些會修車的朋友,便把汽缸也換了,後來朋友說離合器片不行了,就又把離合器片六片換掉,油杯漏油也換新的,空濾破洞也換新的,想來想去,買來的這個月都在弄車中度過.

讀書時騎過野狼傳奇,後來騎勁,出社會這些年都開車,看著街上檔車越來越多,偶而會想起讀書時騎檔車的感覺,直到上個月,搬家到離公司很近的地方,才萌生買檔車的念頭,但是路上都是野狼,想當初(八,九年前)我讀書時騎野狼,大家都騎改裝的豪邁,當時騎檔車風氣不盛,我還被同學笑車子老氣,哪知在我出社會沒幾年,滿街都是那我當年被笑老氣的車子,離題了...抱歉,因為滿街都是野狼,而且我騎過,所以我便不考慮,而且我喜歡看起來老氣的東西,所以便把念頭打到雄獅身上,後來因緣際會找到這台阿伯不要的雄獅,因為買的時候有做功課,知道他是二行程,一般評價是紐力很高,比野狼高出許多,所以當我買了這台後,發現他的紐力跟速度,並不如網路上的評價那樣,甚至比我騎野郎的感覺還差一些,雖然我知道網路上有些真的說的很誇張(我看過有人說雄獅雙載可上150= =),但常在網路上爬文的人其實都會有一些過濾文章的能力,在看過眾多的文章後去勾勒出大概性能我想不是什麼難事,於是我知道我的雄獅應該不是只有這樣,便跟幾個讀書時期愛玩車的朋友去找問題,我目前26歲,當初一起玩車的朋友也都變成開車的上班族了,對於我門這樣的年齡,買台雄獅來玩是有點怪怪的,還記得那一天打給我朋友:

我買車了!目前有點問題...

友人:買哪台?...怎麼個有問題法??二手的?

恩...八年的雄獅>....

友人:雄獅?標誌嗎?

是鈴木的雄獅...

友人:天啊!!你說老人雄獅??機車的那個雄獅?賣滷味的雄獅??

恩........因為上班比較方便

友人:也不必買雄獅吧...又不方便還要整理,你很敢耶!!

恩......

不過當初的那些朋友還是很給面子陪著我一起把他搞好,雖然我不是很老,但像這個月這樣動不動就去材料行,把手弄得黑黑的,確實對我來說是稍嫌老了點,去到材料行都看到那些十幾歲的學生,感覺還真的有點怪怪的...呵呵....在跟幾個朋友通力合作下換了以上的那些東西,車況目前怎麼樣?我不知道他跟全新的雄獅,或跟所謂的二期獅有多大差別或功力恢復幾成,但他現在已經到達我當初對雄獅想像的標準了,目前極速是115,拉轉很快,比野狼快,但是每一檔的極速比野狼低些,所以我在追路上的野郎的時候換檔的時機都會比野狼稍早,我想跟她們的齒輪比有關係吧.野郎的一檔我的印象是可以20~30km/hr上下換檔,雄獅大概10km/hr就要換檔了,不過因為他轉速拉的快,所以跟野狼比還沒吃鱉過,速度上我想不會差太多的,至於紐力,整理過後的雄獅目前的紐力確實是比野狼高,目前確實能體會網友們所說的二行程跟四行程的差別,也了解為什麼我家巷子口賣滷位,收廢鐵的阿伯都騎雄獅的原因,因為他的力氣真的很大,附帶一提,上個禮拜排氣檢驗也是藍標>...

如果你有興趣的話就按我跟老先生買的一萬元賣你吧,目前車況我很滿意,真要說問題的話,就是我老了,不喜歡把車弄得新新亮亮的,所以外觀沒去整理過,就八年車該有的樣子,不過內裝如上面所提,絕對不會如外觀那麼鳥..呵呵...你可以找董雄獅的朋友或親自來試騎,至於為什麼要賣還這麼賠賣(後來裝的東西也7.8千)..哈哈.托這台車之賜,我門這群朋友又開始對機車有興趣..所以我們要換下個目標"fz2"並不是我非得賣這台車才買的起fz2(我的薪水還不至於少到這樣)只是如果我不把這台車賣掉,只怕我會被老婆殺了,不過我不急,因為我也還在物色新車中,要找一台車況不要太好(不然我門玩起來沒樂趣)但也不要太差(因為以我們的技術只怕永遠也搞不好)的fz,雖然年齡不太適合,但是能夠這樣玩,幼稚點又何訪....目前正在偷偷計畫拿年終買Cb400的事...雖然我可能會被老婆敢出去......= = 

如果別的網友想要的話也可以找我....畢竟10k這個價買我這台是真的很賺,算交個朋友,不過我先說好,如果我絕得你是個不會愛這台車的人,我也會拒絕的...或者誰有fz想交換...嘿嘿
我的mail h72612@yahoo.com.tw

回覆給:有功夫...無懦夫

被諷刺了......
我明明就覺得我很少年   -.-

回覆給::::::大八:::::

呵呵........我門不老拉....只是跟大部分人比...好像是稍微"成熟"了一點.....

Yahoo