Zclub討論區 Z板

NSR的問題

各位駕馭小N(NSR)的大大們
不才的小弟有一些問題想發問
勞煩各位大大解答吧
因為我只會騎卻不懂原理

1.我的小N再不久前縮缸了(應該是吧)~因為忘記添機油~騎到100多熄火~
還傻傻沒拉離合器~導致車胎再時速100的狀況下(剎死又轉半圈)xN遍後停止在省道旁~
不過等到車冷了又可以發車了~但是發車大概5~10分鐘~感覺油門越來越緊~就又熄火了~
就連踩發都變的好緊~很難踩~想請教這是什麼問題~會很難排除嗎?
2.再縮缸之前~RC閥好像怪怪的~2.3個月前是看她心情好才RC開~最近一個月他RC卻給我罷工~
之前130青青菜菜就上~現在0~100的爬速就像一般車一樣順到底~完全沒有之前的爆衝感~(泣)
我不知道是線路的問題還是RC閥壞了~大大們有發生過類似的問題嗎?比較常有的原因是什麼阿?
3.前剎油封x2加儀表板加後座腳踏小翅膀x2的價錢大概是多少阿?

以上三點是我這個不懂小N卻很愛騎的笨蛋所提問~謝謝解答

回覆給:NSR玉米鬚

1.
汽缸大縮了..再騎下去到最後會連踩都踩不下去..請拆下拿去搪缸吧
別再忘了加機油= =="

會難踩是因為汽缸中沒有機油的潤滑
再加上高熱使得汽缸的間隙因熱漲冷縮而變小
所以你車子冷了後可以再發動..但是車子一熱就會熄火
腳發桿會越變越難踩下..最後..就是汽缸整個卡死..踩都踩不下去
趁還可以動的狀況下..請盡快拿去搪缸店修復吧

2.
RC閥積碳..拿把鉗子夾住RC閥的螺絲左右轉一轉就可以了
反正你都要去搪缸了...店家會順便幫你解決的
RC電腦~馬達也是常壞的問題..拆缸時檢查一下作動是否正常
把RC馬達連接RC閥的導線拆掉試試馬達會不會動
RC電腦跟朋友借一個好的去試試...都可以作動的話..就沒問題了

3.
油封一組不會超過100元..實際價格我有點忘記多少了@@a
三環儀表..網拍&殺肉廠500元之內解決...新品我不知道還有沒有
後座腳踏...這...有小翅膀的嗎= =="
腳踏前面的有大翅膀sp(點我名字..車上裝的就是sp腳踏)跟小翅膀rr
大多1600~1200之間買的到全新品..網拍上一堆可以找
另外..小弟不才...不知道你所謂的後踏小翅膀是何物
還是你可以po圖或是po網址...讓我去看看那是何物..我還蠻好奇的~"~

以上請施主自行服用

我覺得原廠表固然方便~
但是2手或是殺肉來的都要看真正使用了多久
不然我覺得像現在我明明都是80(表速)巡航卻頻頻被塑膠車八假可見表已經不準
我想應該是齒輪磨損了吧

而且要改低把也會打到表真是.............

回覆給:NSR玉米鬚
預混就不會有這種問題了..........所以沒油就是沒油了~機油跟汽油一起沒有
不會有縮缸的疑慮
不過原廠機油幫浦自己騎車也得檢查吧.....

回覆給:翅膀

我的相反XD
明明表速70 跟幾台速克達對表.....110~120
表速130 旁邊的NSR160
表速120旁邊的阿魯表速130
=口= 那我的表到底是怎麼看阿..............

回覆給:翅膀
回覆給:被你壓在車輪下的人

基本上..速度參考就好
主要是要看轉速~油量~水溫而已= =="
最便宜的當然首推中古原廠表咩

好野人或是不想要打到手把..只有換裝電子表一途
koso外銷貨有BIMOTA義大利重車在車上使用..應該算是改裝逸品了
不過缺點就是...貴呀@@a

感謝大家~我的愛駒已經復活了~
感謝感謝阿~~

Yahoo