Zclub討論區 Z板

FZ/R全車螺絲規格

想將全車螺絲換成內六角,但找半天只有以下資料
請有資料大大協助提供其他部位螺絲規格供需要的車友查詢
也好去螺絲行配整套一勞永逸~感謝!

左區軸箱蓋
M6 25mm  x5
M6 35mm  x2
M6 60mm  x1

右區軸箱蓋
M6 25mm  x5
M6 30mm  x2
M6 35mm  x2

前齒盤外蓋
M6 25mm  x3
(From facemarco @ 摩托王國  » FZ/R 研究所)

化油器 內六角螺絲規格
M4 x 8mm  6支
M4 x 10mm 8支
M4 x 15mm 2支
M5 x 10mm 8支

加速幫浦止檔片的螺絲
M4 x 8mm  2支

回覆給:只會騎檔車

你是去東機bbs爬到的吧!?
那邊還有一篇文章,有3x隻,請自行去找吧~
螺絲自己去配,當付錢時...你會決得...送!

建議你有較長的時間,將車上螺絲拆下,買個游標卡尺量一量,記錄一下。要一一報給你真的太多太累了。
全車要換到內六角,那..你要夠仔細與耐心。
小黑五號現在在整理,螺絲螺栓就已經花一千多塊了
從M8 M6 M5 M4 M3 都有,不過前叉洩油塞那個,好像是2.5的,沒有內六角。可能還要再找找。

不知道哪裡買的到FZR車殼螺絲

扁圓頭內六角的那種(這是原廠螺絲嗎)

回覆給:丁壹貳

拍賣有一組整流罩螺絲組
享用吧,兄弟.....

回覆給:丁壹貳

那種螺絲要去專門賣螺絲的地方會有....我門這邊有賣因為我有買....而且不是白鐵的是鋼的喔還是內6角不過買外6角的比較好(本來買內6角的太早買了xd).....我買了7x顆才260塊喔....不要去機車行買它一組粉貴光整流罩螺絲就要350塊一組應該沒有粉多隻還不是防鏽的

我也是突然發現.真的要換成白鐵的或是鋼的.比較好.不太需要會擔心..鎖過頭會容易斷掉...

回覆給:騎fzr甩尾過灣滑倒10次
請問你在那裡買的?...

個人覺得並不是所有的螺絲都換成內六角才會比較好,而是要看地方來判斷,有時候外六角反而比較理想、比較好施工。況且全車螺絲規格太多,實在很難全部整理出來,而且有時候原廠螺絲還比較好用,並不一定要去外面的螺絲店買。^^

回覆給:NZV996

在中壢阿.....哈哈不知道離你多遠.....不過最好你要買啥米一次算好在去因為算小腳的又一堆螺絲不一樣的老闆會想殺了你如果你又多去幾次都買一點點它會擺臉色給你看.....因為它擺給我看了........=  =

回覆給:NZV996
螺絲本來就不可以鎖過頭,不論任何材質啦..^^
好比鎖引擎側蓋,鎖太緊的話,壞的不是白鐵螺絲,而是引擎CASE的牙...@@

回覆給:小古

所以我在等.我的工具人家報價給我..
一次買齊..比較方便..
特別是扭力版手........真的滿需要的.....

回覆給:騎fzr甩尾過灣滑倒10次
其實...白鐵是一種鋼合金,所以它不是純鋼,純鋼是會生鏽的。
有的地方用外六角很好用,有的地方用內六角,卻會有意想不到的結果(側柱!)。
至於價錢...,你可去倉庫問問看,或是大盤商...秤斤賣的,所以比不完...。

回覆給:Wu.J

我知道純鋼會生鏽阿我也知道外6腳比較好用 阿......不過有些特殊的長度......沒有外6角的阿......而且老板不是粉想做我們這麼麻煩又小腳的生意阿............唉.....所以你說的我都問過了........所以要買螺絲的車友最好先一次整何要的螺絲在去買不然老板會擺臉色給你看........= =

說真的~
我自己也是掉了幾顆!
也有想要換內六角的~
不過~我隻前有看到雅虎有再賣整套的!
貼給你們看好了!
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b33149434
非推銷阿~
我只是剛好有映象有賣貼給網友們參考!! ^^

我晚一點scan原廠的維修手冊的size給你..
上面好像有..我好像有看到..
我剛拿到的維修手冊.........

晚一點等我有錢買scanner的時候..我在來製作維修手冊光碟分給大家........
拆我的車.在將裡面的照片換成彩色的......弄比較漂亮的..

不過要等...因為薪水要先拿來做車殼.....^^

Yahoo