Zclub討論區 Z板

請問野狼動力方面有哪些可以改...

就如提囉...小弟近期買了野狼R125     想拿來小改改動力...讓他中尾速可以更快.但是小弟對檔車完全不清楚

因為我都只看速克達...所以不清楚檔車...麻煩各位大大可以為我解答一下他的改裝的部分有哪些...

最好是有明顯效果的...排氣管方面就不用了...那些我比較清楚...

還有安全帽...[全罩]好看還是[三分之二罩]的安全帽好看???

麻煩各位大大了...謝謝喔...

回覆給:Saromisarck

安全帽好不好看是見仁見智啦

但是安不安全比較重要...<=我是這樣覺得

3/4  是我平時的裝備

全罩是有要出遠門才會戴

參考看看囉

為你提到小改,所以我不知道到底是不是一定要擴缸@@

如果是不擴缸的小改,你可以先從下面簡單的部份開始著手:

點火系統加強:銥合金火星塞,高壓點火線圈,矽導線,.....
傳動系統加強:高磨擦係數離合器片(如FCC),高K值離合器彈簧,輕量化齒盤......
進排氣系統加強:鏤空空濾蓋,高流量濾蕊,大口徑化油器,大口徑排氣管,.......

回覆給:?Tod(陶德)

是 "因為你提到小改" 才對 @@"

野狼動力最簡單改法~~
就是上金狼缸吧~~

改動力不如先讓自己抓到野狼轉速動力帶...

會換檔的人騎野狼要快不是問題....

等到麻痺了再去改動力吧....

換輪胎懸吊先吧....

戴安全帽就是戴安全...沒有人在戴好看...先追求安全在追求好看

小改...拉中尾速...後面扥少齒...尾速就會高一點...只要不車CASE

不開區軸箱都算小改...換換小東西直上都算小改...這樣定義可以嘛??

要改從接近地面開始改...改安全最重要...

回覆給:苗栗的水鬼

我改車當然是以安全為主.只不過大部分的車我都不太滿意他原廠的動力...所以想改大他的動力而已..

不過對我來說是否會影響他人比較重要...例如排氣管的大小聲就是重要的一點

不過基本上動到引擎的話...我想...也是以後的事情吧...我家隔壁就是專門用引擎的...如果我要改引擎我直接找他就好啦....

回覆給:苗栗的水鬼

還有安全帽部分 我想4分之3罩跟全罩應該都漫安全的吧...祇不過4分之3的臉部沒蓋道而已阿...

所以我才會考量到外表示否好看

離地面最近的....
輪胎跟         膝蓋

3/4帽...最近我也有想要敗一頂...不過頂多出門代步方便抽煙買飲料...跟惡搞3/4帽的外觀這樣

全罩帽有保護到下巴...因為真的仆街的瞬間...人身部品就真的很重要...至於外觀美感就是個人因素

想要加大動力又不想動引擎...這點蠻矛盾的...以不拆引擎為主軸...就是改大口徑化油器&空濾

加強點火...排氣管...配前後齒盤...車身(車手)輕量化...大概就這樣..我想不出有啥可以改了

頂多在用個衝壓進氣什麼的惡搞...大概動力提升幅度也不大...頂多就是車騎起來比較有力這樣

我覺得~~我不是其野狼啦

野狼就125....要能多快~~

改尺比托尾素~~改懸吊+輪胎過彎穩定自然快

以不動缸來獎~~換成王牌化油器快一點點~但是傷很多錢~油錢

反正要能多快勒?  野狼只是野狼........又不能把他便雲豹...

順順其就好~~換爬托有利的愛將也不賴.....

回覆給:[BSAS]

不太認同

雲豹的OHV引擎要跟野狼的OHC比馬力...?

同CC數絕對是野狼表現較佳

不太認容+1

雲豹150起速中速回速 也沒比金勇125強

(非嘴砲 請勿筆戰)

OHV用來比上坡勝算較大

恩恩...我也沒聽說過雲豹很會跑...指聽說雲豹是組裝車...

外加小問題很多...

不過雲豹外型真的是不錯看....

王化沒拉轉跟原廠化油器油號不會差到哪去,還有......我實在沒辦法認同頂桿式引擎會比SOHC快。

回覆給:地球仔
離地面最近的絕對不會有膝蓋   除了在賽道以外  膝蓋會近都是不對的觀念

回覆給:豪漢一級棒!!

應該是鞋子

因為我的卡普點都是鞋子.....

把腳外移一點 用鞋子側面捉腳踏的距離

不是伸腳喔

金勇  金旺 我都是這樣騎......

那是因為很多人沒見過中階超級野狼...
150缸+王化(前提要會調整)...汽門+缸頭修一下(這兩樣要怎爆發動力看店家或施工者的技術跟經驗)..有閒錢加個強化點火..供油可以再調濃一點
終傳重配一下...就可以變成中階超級狼仔了
中段加速開始以國產小cc數4T車單缸車來講....
請自己嘗試跟試驗~哈哈哈
要拉轉時高轉車優勢就出來了
右手不要太賤的話油耗普通啦
有空自己去問一下上述花費多少..呼呼呼

回覆給:惡魔

中階超級野狼...這是啥東西...哪來的新名詞...???...野狼就是野狼....難不成會飛嘛???...會不會想太多了

150也就62缸而已...路上能見度滿百阿...警察金狼...郎R150...哪台不是62缸...王化跟N化差不多...換個崎管

配油嘴...油線...就變直拉式...反應變好...稍微耗油一點...汽缸頭跟汽門丟去彈缸店有多大挖多大...

我同學飛狼汽缸頭汽門沒改...N化+62缸...其他一堆亂七八糟...表速130多...轉速可以打到萬3轉...這樣夠兇了

猛是很猛...縮缸...暴凸輪軸...一陣惡操之後...該下課的零件都下課了...修不完的車...改不完的缸..這樣也很兇

野狼只是台商用車...不要把野狼神化...好好思考一下...

Yahoo