Zclub討論區 Z板

STP鏈條油

請問各位大大~這幾天有有爬文~~之前有提到關於鏈條油!因為在考慮用哪種油結果今天爬了舊文有說去特力屋找STP的鍊條油結果特力屋工作人員說沒有.....悶掉沒找到結果拍賣上也沒賣~~~後來查到看到MAXIMA鍊條油舊文也有說還不錯我是原廠鏈條~~想說買好點的油來上鏈條~~各位大大能推薦一下嗎?我也爬了一些舊文了~~還有各位大大清潔都用柴油還是煤油?感恩不盡!因為聽了大大建議馬上要去買油來寶貝我的小愛!!!
回覆給:小豪

哈哈..
其實我是不清楚你所說的這兩種油啦~
一方面我也是新手
我是知道有人拿汽車用的一種黃油下去用
很黏...
所以不必擔心會甩出去
等過一陣子有找到的話在PO上來分享心得吧

我也是用黃油

我去太原路那邊的五金行買的

一灌...用到現在還用不到一半

用了五年左右了^^

鏈條沙沙叫的時候....黃油一上.....感覺就不同了^^

http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=66281&cateno=9&indexpage=1&keyword=鍊條油
裡面我有發文 可以的話還是買M牌的吧

回覆給:小許

那我就去買嚕~~小許那請問要買鍊條油還是辣~~想聽看看建議

我用恐龍噴霧式黃油
還不錯用~

回覆給:西格馬

我寄的3M很像也有噴霧是黃油~~不知哪位大大有用過?

YAMAHA出的鏈條油不錯用!  噴完之後放個15分鐘~30分鐘 讓它附著在鏈條
上面一下! 就可以騎了 不會像黃色恐龍一樣很快就甩完了..
之前也是噴恐龍 但後來買YAMAHA那罐之後發現比恐龍好很多 至少不會一下就甩完!

我不知道這種 鏈條油是不是容易沾灰塵

我買車到現在 沒有上過什麼齒輪油  我都只是用清潔劑
跟WD40 來潤滑  我們老師說 齒輪 裸露在外面 上了潤滑油 沾上泥沙
反而磨損更嚴重  所以..  

回覆給:Z-tune

不能用WD40...鏈條會壞....
鏈條油不要上過多 其實不會黏太多灰塵! 不過多少還是會!

回覆給:叭噗愛將

為什麼會壞??  回答我一下=  =+..  3Q

回覆給:叭噗愛將

沒事了=  =+..終於知道為什麼有鏈條油...  我真白X
我在網路上有人說 油封鏈條不用使用有清潔.化學之類的產品 會使油封出現問題
那原廠的是屬於哪種的呢? 

3M的那灌 土黃色噴霧式黃油 不好用太 稀了 ~~~~~~~~~雖然較便宜

回覆給:Z-tune
原廠就一般無油封鍊條囉~
有油封的鍊條是因為能將潤滑油吃在裡面 所以潤滑效果佳
如果汽油清潔 橡膠的油封就會硬化

好的鍊條油是有良好的附著性 而且不易沾粘沙塵

回覆給:小許

謝謝了上面幾位好心人士 回答我的問題~3Q
說真的我今天試看看鏈條油 Y牌的 並不是我想想的黏稠 感覺還算不錯
不過我還沒有試騎 不知道感覺有沒有差  不過 有出什麼油就代表 有些地方需要這類油
要不然 公司出這個幹麻=  =+(今天才明白)...
我爬過文章 有人說什麼清潔劑都會傷 不要泡太久就好了  好像有道理

Yahoo