Zclub討論區 Z板

請問各位大大~~關於追風

請問各位大大 你們滴追風都給它吃什機油呢??那齒輪油都加什麼呢??我的追風騎到100多都會狂噴白煙耶~~該怎麼做才能減少白煙的噴量呢??
回覆給:維士比加蠻牛
檔車有齒輪油??

回覆給:樺
有的

我以為他只有機油跟鏈條油..抱歉^^

最好是騎到100多不會噴煙啦

可能原因
1.排氣管積油,高熱下產生的油煙
2. 2T機油混合比過濃,調稀一些

回覆給:樺
二行程機車,汽缸潤滑是靠混入汽油的2T機油
齒輪箱用齒輪油
而在4T車兩者都是共用的(機油不須混入汽油內)
是跟引擎型式有關,無關是不是檔車

呵呵...2行程100多要不噴煙...結果一定就是...=> 要不縮缸...要不心涼了一大截

我還甘願多噴點煙...我也追風...多噴煙多健康...不噴煙就不是二行程了...

白煙量很多可以有很多解決辦法...烤管...預混少一點...機油幫浦調整...混合比調整

化油器洗乾淨...這些方面都做一做相信白煙量會少很多...

我追風也是前幾天被人檢舉~煙太多之類低
環保局寄單子來叫我要驗排氣不然就要開罰
還好~很簡單就驗過了

要不噴煙很簡單阿...
不要有機油就好了
只是你會得到....縮缸

2T車又無觸媒...要全油門不噴煙...不可能
有觸媒的話我就不知道了(因為我沒辦法噴到緊繃還回頭看= =")

回覆給:老爹FF-76 & Zbears-76
檔車也有機油和齒輪有分開的.......例如....H牌的檔車.......

如果只是不要噴煙,中油有一瓶2T環保機油(綠色瓶子),煙量蠻低的.......
不過我覺得最大的主因還是排氣管積油,大量噴煙時有沒有一股臭臭焦焦的怪味?
如果有,清管子吧.......

回覆給:老猴子(PTT團廁所清潔工)

可是總覺得綠色那瓶,不太好騎說...

回覆給:皮厚肉大塊
我是覺得還好,可能以前我騎追風的時候比較少拉轉吧......
現在追風也賣了,有時想想還頗懷念2T暴力的加速感.....
現在手邊兩輛車都太溫和、太斯文了.....(雖然其實都很快,倒是那種爽度是遠遠不及追風的........)
搞不好哪天神經病發作,再去敗輛RZX回來玩......

Yahoo