Zclub討論區 Z板

大丙, 問一下你用什麼工具裝Sentra180上FZ6 ?

昨天被朋友硬抓去他家DIY換機油, 結果換到一半才發現Sentra180的機濾 用鍊式扳手無法鎖, 因為周圍空間不足, 結果就用手鎖 @@. 回家時為了怕出事, 帶著舊的K/N油心和三罐機油, 檔檔破萬轉騎回家...看起來是沒鬆掉啦, 但是還是很怕...

大丙救我, 你買哪一種工具呀 ? 有沒有圖還是連結的, 我也要去買....

另外, 小問一下, 副水箱在哪邊? 是在坐位下嗎?

唉, 機油DIY省下1200, 但是好辛苦, 而且通常阿宏換完機油還會做些小調整, 車子振動就會變很少, 現在換完機油. 震動沒有減輕 @@...

路過的  发表于 2007-4-13 12:15:37
回覆給:FZ6S (PTT團退役中校)

我是用這個..有固定的尺寸..你去機械五金行買..有單賣

用手鎖就可以了啦!   放心不會漏 ,

但要換時,  還是用工具比較快,  否則手會轉的很累

我也是用像FZ自由人貼的那種套筒式的
長的比較醜一點就是了
然後後面再接扭力扳手來鎖

這玩意還是看一下扭力值比較好啦...
不然鎖太緊怕爆炸...鎖太鬆又怕掉...

副水箱在右邊,油箱底下,靠近後剎車油杯,前面有個白白的東西就對了

路過的  发表于 2007-4-13 22:42:36
回覆給:大丙 FF-22

好奇怪!那我的車怎麼不在那邊..還是07的不一樣..我的在排氣笆蕉後面耶^^"

回覆給:fz自由人

排氣芭蕉??不知那是什麼耶..^^"
在那邊啊?

路過的  发表于 2007-4-13 23:18:13

就是頭段..後方^^

這種的是全包圍耶, 會不會干涉到油濾右下方的台製保桿呢 ?

今天冷車時用手再用力轉, 還轉得動, 顯然冷車還可更緊 @@. 怕~~

咦.........怎麼會跑到那邊去啊?
可不可以拍張照片看看?
好奇ing......

我沒保桿...所以不知道
不過既然濾芯都塞的進去,套筒進去應該沒問題吧??

機油濾蕊鎖不夠緊頂多滲點機油吧
(因為有密合橡膠圈..應不至於整顆震掉)
(有時密合膠圈上有沙粒或其他雜屑..鎖緊一樣滲油)

反倒是真的鎖太緊爆炸了
才麻煩

放心吧

路過的  发表于 2007-4-14 06:11:34

我今天去拍一下po上來..我剛看到實也覺得蠻奇怪的^^"

路過的  发表于 2007-4-14 15:28:27
照片來囉!

果然很辛苦...

去五金行買專用套筒, 65mm P14 的. 很興奮的回家, 先以內六角打開前齒盤蓋三個螺絲, 很高興地放上套筒....結果, 保桿干涉, 套筒套不進去.... >_|||

套筒套不進去的原因是 :
1. 台製保桿設計太爛, 橫在機濾的前面.
2. Sentra 180 的套筒太長.
然後呢, 台製保桿就在機濾前方3mm處, 不論什麼角度都放不進去.

拆保桿吧... 靠, X立鎖保桿鎖得暴緊, 還兩顆 @@...

弄到抓狂, 最後用敲的, 沒想到輕輕一敲就進去了. 鎖了約1/8圈行程就緊了, 顯然之前我手轉很緊..

鎖好後....套筒拿不起來.... 阿~~~~~~!!!

後來火了, 就用手壓保桿向下, 取出套筒.

怕保桿被我弄壞, 就再試一次, 敲進去, 壓, 拔出來...嗯, 看來保桿還有一點彈性....

問大丙, 有沒有相同套筒但是短一點的? 就是像K&N一樣短的或是略短於Sentra180的 ?? ??

你說有沒有比較短的是指...濾芯嗎?

是的, 我問短濾心. Sentra180的比K&N的長三分之一以上, 就K到保桿了 @@
最好也是65mmP14的.

還真是奇妙...竟然副水箱跑到那邊去了

不過這樣好像比較好用耶...

我之前測的那幾個...都差不多高度耶...
http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=54938&cateno=13&indexpage=1&keyword=%C2o%AA%E4

路過的  发表于 2007-4-14 22:44:04

不過在這裡也不是很好加水ORZ

PS:我今天騎了160幾KM..真的是超級好騎的呦..不過還不能超過6000轉..相信如果能夠拉轉一定更好騎^^

Yahoo