Zclub討論區 Z板

哈士奇的化油器壞了.

小弟哈士奇的化油器壞了.原廠的料已經叫不到貨.幫我修車的表哥說是小烏龜壞了.我也不懂化油器.表哥說可以叫金勇150的化油器來修改試試.不然就去裝改裝的.老實說我完全沒頭緒.舊帖說哈士奇裝的是京濱化油器.我想問說京濱的化油器有其他可以直上哈士奇的嗎.還是其他改裝化油器有可以直上的.小弟的車沒改引擎原廠
回覆給:0211

哈士奇的化油器跟勁150、金勇一樣都是PD型的
只不過早期的哈士奇是用日製的,現在的是用K T的
所以你直接拿勁的或是金勇的來裝就好了~~
怎麼可能叫不到料呢??真是不可思議.....

回覆給:DA凱(PTT團撿垃圾)

金勇不適用CVK26嗎?  上次停車場有一台 跑去看 結果車上裝的是CVK26耶 跟KTR依樣  

回覆給:憲
金勇有二種
一種舊金勇一種新金勇^^
新金勇是cvk24...150以上才是cvk26..
舊金勇就是直拉的pd19啦~~~

上一顆CVK30 怎麼樣??
http://album.blog.yam.com/show.php?a=minamoto55&f=466382&i=13820031&p=5

首先感謝各位的回覆.確實哈士奇原廠的化油器車行叫不到貨.我車在新莊.今天下午打去士林福x問還剩一顆.已經拿到原廠化油器.裝好了.忙了一下午.裝上後整台車與之前的感覺完全不同.騎乘過程順暢.不會動不動就熄火.待速時的油氣味也變少了.相信也不用再一直換火星塞.本來已經斷了裝原廠貨的想法.有找過改裝的.可我對摩托車的觀念只能算是新人.不敢貿然去裝改裝品.努力尋找還是找的到原廠貨.現在整台車已經整理的差不多了.以後會小心騎.哈士奇的原廠貨越來越少說

拍謝...我問一下,原廠化油器一個多少$$?

今天無意間發現,化油器跟引擎間的墊片好像會漏油...

是我的老哈奇怪還是...?發車後Q鈕都要拉一半,加油門才會順,騎了一小段路後,在全放!

可惡,電發好難發,我都直接踩了...;後胎換胎皮時換成130/90的,中柱變的有點無用武之地...

大燈有點想換,燈光微弱....

萬劫不復的深淵......阿~~阿~

回覆給:黑色綠茶

我去拿一顆2000.裝是給親戚開的車行裝的.要換的話按照樓上各位的回覆拿金勇的就可以直上了.化油器就不用再去找原廠貨了.小病就快醫吧.拖久了是要花大錢的

HUSKY的部份零件真的很難調到新貨,不過據我所知,油門線、離合器線、機油濾芯、空濾、側腳架、油杯都還有貨,而且後輪煞車皮好像跟三期狼共用,給大家參考一下。

確實如此,哈士奇150這部超級嘻皮「狼」,我前不久才網購一個中古化油器〈清過的〉800元,日製品,用過後確實稍微恢復元氣,加速還不會重拖,可是就怕萬一引擎又掛了曲軸斷裂〈曾壞過一次〉,這下恐怕哈士奇要變哈不起了,所以各位「哈」男,好好愛惜這輛「國寶級」的車。

回覆給:北極熊

哈士奇操到曲軸斷裂也算是了不起,應該是機油沒常換的關係吧。我的小哈騎了快13年了,曲軸箱從來沒拆過,極速還能拉上90幾呢(我體重105kg)。

機油不必吃太好的,sym的原廠機油就很好用了,不過記得一定要常換,才能讓小哈永遠活力十足。

機油不必吃太好的,sym的原廠機油就很好用了,不過記得一定要常換,才能讓小哈永遠活力十足。..... +1

維修手冊已到手,正在考慮要自己清化油器還是直接換掉...

目前老哈狀況還OK,就差在
1.不太好發
2.四檔50↑油門稍大時,會有類似動力滑掉的感覺,不知是離合器部分的問題還是化油器...
3.超想換掉大燈...但是經濟拮据...因為安全帽還沒換...
4.前胎換90/90,後胎130/90...沒記錯的話...還OK吧??
5.車牌很髒,刮傷又不少,害我小Z貼不敢貼...

維修手冊沒有油氣混合比的調法嗎?

Yahoo