Zclub討論區 Z板

極新手入手一台FZ 2~^^...但有些問題><!......

各位FZR/2大大前輩們好~小弟今天終於入手了一台97年FZ2,終於感受到了那股熱血~終於擁有一台FZ系列的車了^_^!~ 但這台的問題還有那麼一點的多><....想請問各位前輩們幾個問題:
*1.我在一條直線測速度後,轉速到快1萬後,停下來轉速會停留在3000左右慢慢的掉下來,有時幾乎掉不下來,所以我就把他打高檔讓他降下來,是化油器的問題嗎? 還是其他?> <
*2.發車時需灌油門,是電係系統還是油路的問題?> <
*3.後殺採下去...沒有用= =,感覺不像煞車皮沒了...還是鼓煞裡面壞了?> <
最近發薪要準備去精工慢慢的給他整理整理了....還有想請問 FZ 2 的前輩們,你們的油門轉起來會感覺鬆鬆的嗎?因為騎老哥的 FZR感覺油門蠻緊的....希望前輩們可以幫小弟解決困惑^_^!感謝謝謝~~~
回覆給:艋舺流浪漢

恭喜,也保重

*1.雙缸失衡,需要進行雙缸平衡調校。

*2.沒有雙缸平衡的情況下討論不準。不過基本上是油路的問題,但脈動線圈壞掉也是有可能發生。

*3.引擎在你胸部下方,FZR還需要前雙碟,所以很清楚的明白為什麼FZR要雙碟煞。輪胎的抓地力也是很重要的,不然什麼制動系統都沒用。或許你該換輪胎了。

鬆的不好嗎?緊的不怕斷掉嗎?太緊的話,我都會買一條新的回來換。
發薪進精工慢慢的給它整理整理...  (氣..沒有錢送去修,我可憐的車車 >"< )

FZ2的街車騎乘姿勢,跟FZR仿賽車不一樣,所以不用擔心油箱撞到胸部或是其他重要部位的問題^^
轉速下不來,除了油門之外,化油器雙缸平衡跑掉是最可能的原因,所以平衡與混合比要重調應該是跑不掉的!
催油門時的確不會太鬆,但是我改250後,已經忘記當初騎150時催油的感覺了,但是正常的FZR/FZ150應該都可以催油到萬轉以上的!

回覆給:弄
回覆給:天鵝狐
嗯><!感謝兩位前輩的回答,明天要去把車弄一弄了~感覺有點被前車主騙到了><......
嗯,有拉到萬轉過,但是車況不太好,所以就不敢再拉下去.....我要讓他復活><!!!!!!!!!!!~~~
如果做雙缸平衡,清化油器,和換天鵝狐大大說的脈動線圈等電系系統醬大約要多少@@?
感謝謝謝謝~~~~~~~~

每次回給新手都要打好多~
雙缸平衡包含
1.拆洗化油器
2.正時調整
3.汽門間隙調整
4.換機油(機油濾網要換,空濾也換一換)
5.洗或換火星塞
6.雙缸負壓平衡調整

雙缸平衡整套不含換機油及各項濾網 約一張半

洗化油器則只有拆洗化油器一項

脈動線圈沒得醫,目前牌價2000塊,山葉又漲了!由於它在最頂點,若是機油不足時,很容易因過熱而燒燬。請按手冊去量它的電阻值便知是否良好。

回覆給:天鵝狐
感謝天鵝狐大大^^!...不好意思新手問題太多了,有爬過一些文,但是最後還是會想問一下自己的是不是跟有些人說的狀況一樣><~...今天要去把車弄一弄了...^^!

Yahoo