Zclub討論區 Z板

特殊工具問題 頭痛...

我想要幫我的雲豹換離合器片 因為它會打滑了 我想要自己換 但是要換離合器片隻前必須先把機油離心室拆下來 要拆機油離心室需要依個特殊工具 叫做四角套筒   就是一個套筒上面長四個角   但是我沒有那個工具 又借不到 請問有人知道哪裡可以買嗎?  上次我朋友說那個沒有單賣的   像機車店買都是買一組的 請問有人知道哪裡可以單買一個的嗎?  還是有人願意借我 > <    我的手冊上面沒說四角套筒是幾號的 但是胎有說要拆的那個螺絲是16mm的 那那個套筒的號數也是16mm囉?
一個特殊工具不知道多少錢 太貴的話只好破例把機車牽去機車店了 可是車行好像不喜歡客人自己帶東西來然後只付工本費 因為他們要賺錢 通常去車店要看人臉色 讓我很不喜歡去機車店...
回覆給:憲

你車子騎多久了?跑多少公里?為什麼離合器會打滑?你怎麼知道?我們騎4~5萬公里
以上也沒有打滑現象,說不定只是你離合器線的間隙調整不當而已,把離合器線的間隙
調大一點試試看吧,別急著花錢。

工具的話可能要去五金行找看看...
不然就是上網拍吧...
16MM的應該可以用17MM的...
我只找到這個...不知是不是你要的...

http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d24386907

回覆給:小呆豬

謝謝妳幫我找資料~ 但是我說的特殊工具不似裡面是四角型的 是長的像一般的套筒   然後它上面有凸出四個角  

野狼有這樣的這樣的套筒...雲豹有可能是用金勇的...在台北的話去笙倫問問看...應該會有貨...有點小貴...

價格大概在2-3百之間...關於可能用金勇的特工純推論...還是要比過才知道...搞不好野郎的就可以用了...

有拆過同學的飛狼...知道開版大在講啥...他說的特工有點類似前叉特工迷你版...小小一個套筒...

去精品店或是材料行多問問應該是會有...加油

回覆給:苗栗的水鬼

雲豹跟金勇引擎一樣   前一震子不是有野狼車有再求修護手冊電子檔嗎?  我也有下載 它裡面野狼用的那個四角套筒也是16mm的  所以因該通用 除非修護手冊有寫錯... 我問網路上的店家 他說只有兩種規格 一種視野狼用的 一種是NSR跟FZR用的 想問看看他號數 但是店家沒有回我 等看看吧!

不隻你的雲豹拆那個離心工具是否跟我的KTR一樣.
我自己改FCC離合器片時.
我利用一個21MM的套桶.用散打去切.
不過我沒有切4個腳出來.我只切兩腳出來.
就可以旋出中間了那個螺母了.

回覆給:小兵

算你屌....可是我不太會用散打   到時候兩個角的因該是我的手...

順便問一下 你換了FCC後感覺怎樣阿?

起步跟高轉換檔時.有往前衝的感覺.再高轉時換檔.感覺更強烈.
要換FCC離合器片.最好是連同彈簧野換成高K的.效果比較明顯
我是不想離合器拉炳太緊.所以我祇單換FCC離合器片而已.
一組才800元

FCC的離合器片才八百喔    上網看大都是1200左右 而且人家說FCC訪的很多 雖然有看到800的 但是怕買到仿的 ...  現在還是卡在工具的問題上面   如果還是不行可能就要去車房去問問價錢了  > <"

或許你會覺得.一組800很便宜.
事實上.我覺得他的成本.可能一組5片(大包裝是10片)成本不到300(跟鼓煞車皮材質類似.不過有函銅或是碳纖維.
我買過副場材質得離合器片.一組才300.不過沒有裝上.還放著
野曾再材料行看到一組庫存很久的NSR用的副場離合器片.
上面標價390元.看了好想買下來(我還有一台NSR.備用車)
我離合器片是去一家專改檔車的店家買的(德旺)應該不是仿製的\
雲豹的我是不知道.根據我的經驗.野狼.KTR.金勇.這三款車的離合器片是通用的.
你是離我太遠.要不然車子騎來.東西帶來.我這裡捨麼工具都有.
以前玩轎車.買了很多修車工具.連電焊.氬焊都有.

看來我得再多看看了 1200其實真的蠻貴的   你住台南喔 真的有點遠耶!   而且我又是路癡 哈> <    我現在再想要不要連彈簧一起換耶 如果離合器會變重 這樣怕離合器線斷掉 上次斷過一次   從公司騎回家的路上超痛苦的...   如果換彈簧的效果沒差很多的話 還是把錢省下來吧!   只是問店家的話一定說彈簧換掉差很多....

彈簧換掉真的差很多!不過在大改車上效果才會明顯

有一組離合器澳打是6片FCC+5條彈簧的,真的還不錯用

回覆給:Hiram

六片的太貴了啦!  我會換五片的 等換好看差多少在上來跟大家說!   只是問題還是卡在工具上面...  有人知道該哪裡買才會比較便宜嗎?  虎尾這裡沒地方買 問我同事也說不知道 學校也借不到 真慘

奇摩拍賣上.好像看過有人在賣.一顆好像是250-300吧

你會在台北縣出沒嗎...?

北縣我是知道哪兒有賣,但價格我不清楚!

你上網找找機車五金,看有沒有在你住處附近的!

回覆給:Hiram

我人再虎尾喔~ 四角套統一定要找機車五金喔!?   一般的五金行好像不可能賣這個...  等等上網找看看!感謝!

回覆給:潮?郎

又不一定騎4~5萬公里才會打滑   如果常常拉高轉 再放離合器或是 市區半離合得騎法    1~2萬公里離合器就差不多了阿
像我的車3萬8離合器就到底了  拉轉速 都要拖很久 那種打滑的聲響不段的傳出 直到車速到達一定速率才會減低聲響
至於離合器線 只要有間隙就可了 放太鬆 還可能會無法入(退)檔
(註)本人離合器線 半年斷一條   都是從鋁餅那拉出來的

回覆給:拿鐵咖啡

哈!謝謝你幫我回答囉~  上次看到我懶的回他    其實離合器是消耗品 就算是正常使用也大概20000就該換掉了 有人說我的車騎那麼久或是誰的車從來沒換過   那我只能說有很多阿伯的車騎好年輪胎變光頭胎也沒換   所以我們也都不要換輪胎囉?

Yahoo